«Страшная» еда, вампирские напитки и дурацкие суеверия на Хэллоуин

Основные баловства

Пудинг из телячьей печенки «Пиршество Демона»

Понадобится: Печенка телячья – 500 г, Жир – 5-6 ст. ложек, Грибы белые (свежие) – 8 шт., Яйцо – 2 шт., Яйцо (желток) – 2 шт., Капуста – 400 г

Приготовление: Телячью печенку припускаем с жиром, добавив нарезанные полосками грибы. Когда печенка приобретет характерный беловатый оттенок, вынимаем ее шумовкой, пропускаем через мясорубку, а грибы мелко шинкуем. Затем грибы и печень снова кладем в кастрюлю, добавляем взбитые яйца, желтки и соль по вкусу.

Фаршированная тыква

Понадобится: тыква, морковь – 1 шт., свинина – 300 гр, красный болгарский перчик – 1 шт., 1 ананас, соль по вкусу

Приготовление: Возьмите тыкву, желательно большого размера. Снимите крышку. Семечки выньте. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте. Морковь нарежьте. Далее сложите все в кастрюльку. Добавьте красный болгарский перчик, заранее порезанный. Можно добавить ананас (свежий или из банки, но в собственном соку).

Готовим пиццу

В США ни одна вечеринка не обходится без вкуснейшей пиццы. Мы предлагаем рецепт очень необычной пиццы, ведь ее любят как взрослые, так и дети.

Капкейки-приведения

  1. Покупаем любимые кексы в супермаркете, либо изготавливаем сами.
  2. Далее нужно украсить их белым кремом. Его можно приготовить собственными руками: творог или сливочный сыр (1 стандартная упаковка 200 – 250 г) взбиваем со сливками (примерно, 100 мл) и всыпаем сахарную пудру. По количеству последней ориентируемся на густоту и вкус крема.
  3. Готовый состав через кондитерский шприц насаживаем на кексы, а «глаза» и «ротик» делаем на них шоколадными дропсами либо каплями шоколада.

Когда славить ничейных святых?

Потом, как водится, пришел Христос и все исправил. Во всяком случае, служители Христовы, обеспокоенные силой языческих обычаев с одной стороны, и числом святых без определенного дня поминовения с другой, перенесли празднование Дня всех святых (All Saint’s Day, или Hallowmas, или All Hallows) с 13 мая на 1 ноября. В этот день чествовали всех мучеников и святых, у которых не было своего праздника в течение года.

Предлагаем ознакомиться  Как сохранить хризантемы зимой — способы утепления и практические советы

Так и смешались две традиции – языческая и христианская. А уж когда пришли «Сумерки»… понятное дело, без вампирского меню – никуда.

Меню старательных ведьм

Еда на любом празднике не последнее дело, что уж говорить о Хэллоуине, когда кормить нужно не только святых, но и разномастных чертей? Тем более, что компании, как правило, подбираются веселые, и, если голодными останутся, то и за хозяев приняться могут.

И в то же время, как-то так получается, что стол в основном состоит из полу- и вполне вегетарианских блюд. В Хэллоуин для хозяйки главная задача – креативная подача, а не высокая кухня, как таковая. Итак, что обязательно должно быть на столе: тыква, тыква, помидоры, яйца, репа, зелень и немного мяса, хорошо замаскированного в этом всем.

А вот напитки могут быть разнообразны. Потому что, мы должны уважить Самхейн? Должны – разными коктейлями из трав, овощей и фруктов. Мы должны помянуть Джека? Должны – хорошим пивом или виски, непременно. Ну и всех святых – поименно, красным вином, как полагается по христианской традиции.

Нам понадобится:

  • основа для пиццы (средняя) – 1 шт.;
  • томатный соус – по вкусу;
  • «Моцарелла» (тертая) – 2 ст.;
  • маслины – по вкусу;
  • перец (красный и желтый) – по 1 шт.;
  • «Пепперони», каперсы – по вкусу.

Нам понадобятся:

  • соленые палочки – 1 пачка;
  • любой сыр (твердый);
  • пучок зеленого лука.

Приготовление нереально простое: нарезаем сыр тонкими пластинками, затем делаем в них поперечные надрезы, но не дорезая до конца. Обматываем на одном конце палочки сыр и закрепляем зеленым луком. Легкая и вкусная закуска готова!

Предложенных идей вполне хватит для фуршетного стола на «страшный» праздник. Но даже если вам чего-то не достает, тематический вектор был задан, и фантазия подскажет, чем еще накормить жутко голодных гостей, чтобы они случайно не съели саму хозяйку вечеринки.

Откуда взялась тыква

Дело было в Ирландии. Потому что только в Ирландии все легенды начинаются так: «Однажды Джек зашел в паб…». Так вот, однажды традиция и сухое горло привели Джека в паб накануне Дня всех святых. В это время там сидел Дьявол. А что? Может, тоже горло мочил, может, душ алкал… Неважно. В общем, как у всякого ирландца, у Джека было все хорошо с аппетитом, но плохо с кэшем.

Предлагаем ознакомиться  Консольные навесы из поликарбоната

Но манипуляции с нетленным товаром даром Джеку не прошли, и после смерти ему отказали в приюте и ад (что понятно), и рай (что характерно). Что же делать? Джек только и получил от Черта, что маленький уголек – освещать себе путь в темноте. Боясь, что огонек задует ветер, Джек поместил его внутрь выеденной репы и отправился в свое вечное путешествие в поисках пристанища и в ожидании Судного дня.

Впоследствии репа, благодаря Колумбу и конкистадорам, трансформировалась в тыкву. Оно и правильно. Обгрызанная репа не эстетична. То ли дело – яркая, сладкая тыква!

Планируем меню

Для начала нужно решить, что именно на вашем столе будет: закуски, горячее или десерты? А, может быть, и все вместе? Ну что ж, давайте удивим ваших гостей. Ну а как это сделать – мы сейчас вам подробно все расскажем.

Какой же стол без закусок? Действительно, закуски на Хэллоуин могут быть самые разноплановые: и фруктовые, и сладкие, и соленые, и острые. К этой же категории отнесем и различные салаты. Причем, закуски и салаты могут быть самые обычные (те, которые вы привыкли готовить по праздникам, выходным или вообще). Главное – правильно их подать и оформить.

Готовьтесь: мы нашли для вас самые оригинальные варианты из самых обычных продуктов. И никаких хвостов единорогов и вороньих яиц в рецептах. Все ингредиенты вы сможете найти в любом супермаркете, на рынке или привезти с собственного сада. Итак, начинаем.

Приготовление:

  1. Высыпать желатин в подходящую емкость. Очень важно использовать качественный продукт. Залить сухой ингредиент ледяной кипяченой водой.
  2. Ягоды тщательно почистить, промыть.
  3. Все плоды высыпать в большую кастрюлю для варенья и раздавить толкушкой.
  4. Залить пюре чистой водой, чтобы она полностью покрыла ягоды и оказалась примерно на 3 пальца выше их уровня.
  5. Помешивая, держаться массу на огне до закипания. После варить ягоды на самом медленном огне 5 – 6 минут.
  6. Получившуюся массу слегка остудить. Процедить через несколько слоев марли или использовать для этого сито.
  7. Добавить желатин и кипятить смесь до полного растворения набухшего в холодной воде продукта.
  8. Дать получившейся массе слегка остыть. Разлить ее в порционные формочки. Отправить в холодильник до застывания.
  9. Чтобы легко извлечь такой десерт на Хэллоуин из формы, емкость нужно на несколько секунд опустить в холодную воду.
Предлагаем ознакомиться  Мастер-класс от шеф-повара: сколько варить свежую цветную капусту, чтобы не испортить готовое блюдо?

Сверху украсить лакомство мармеладными вампирскими зубами. Очень интересно подавать его и в емкостях, имитирующих медицинские пакеты для переливания крови. Они продаются в магазинах с товарами для организации вечеринок.

Рецепты для самых маленьких

Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие  блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.

Самхейн: время говорить с духами

Хэллоуин – позднейшая реинкарнация Самхейна (Самайна), времени перехода осени к зиме, некоего порога, за которым начинается страшный, темный и, что там скрывать, зачастую голодный зимний период. В это время, особенно в одну специальную ночь, считалось, что границы между мирами – живых и мертвых, стираются и наступает состояние безвременья, когда земное пространство становится общим для всех – колдунов, духов, людей…

И живым нужно было как-то защититься от магического мира, поэтому они надевали на себя маски потустороннего мира и входили в него на правах «своих». Отсюда пошла традиция переодевания. И было так столетиями. И у кельтов, и у германцев, и у древних славян.

Сладости и печенье для детей

На вашем празднике будут присутствовать дети? Это не проблема, ведь они любят яркие и затейливые сладости. У них просто разбегутся глаза от большого количества разнообразных, креативных кушаний. К примеру, можно приготовить следующие блюда.

Хэллоуинские сувениры гостям

Обязательно подумайте, каким памятным подарком вы сможете порадовать гостей. Возможно, вы купите им свечи-тыковки, раздадите пластмассовых паучков или смастерите для каждого памятную открытку. А можете порадовать их и сладкими гостинцами.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector