Сколько по времени тушить брокколи

Брокколи, тушенная с чесноком

Ингредиенты

  • Спаржевая капуста — 500 г;
  • Смесь специй — 1-2 щепотка;
  • Чеснок — 3-4 зубка 1/2 зубка для соуса;
  • Растительное масло — 4 ст.л. для жарки 1 ст.л. для соуса;
  • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Прекрасной идеей можно считать приготовление спаржевой капусты с душистым чесноком и не менее ароматными «прованскими травами». Такое сочетание позволяет получить отличную закуску, которую можно будет подать к картофелю, кашам, съесть с соусом или положить в салат.

Жареный брокколи менее водянистый, нежели варёный, к тому же, он хрустящий и румяный, что не может не нравиться.

Ингредиенты

  • 0,5 кг капусты брокколи;
  • 2,5 ст.л. оливкового масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • Немного перца и соли.

Если вы сидите на диете или стремитесь к здоровому образу жизни, приготовьте тушеную брокколи с чесноком. Вы получите низкокалорийное, но сытное блюдо, полезное и для фигуры, и для организма в целом. Как готовится это блюдо:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия, нарезая длинные ножки кусочками по 1,5 см.
  2. Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем в ней давленый чеснок.
  3. Всыпаем соцветия и ножки в сковороду, солим, перчим, добавляем полстакана воды и закрываем.

Убавляем огонь и тушим капусту четверть часа, добавляя, если нужно, немного воды. Стараемся не разварить соцветия, иначе получим капустную кашу!

Ингредиенты

Как пожарить брокколи в кляре. Очень вкусное и хрустящее брокколи в кляре

ПродуктыКапуста брокколи — полкило Куриные яйца — 1 штука Панировочные сухари — 2 столовые ложки (40 грамм) Соль и перец — по вкусу Растительное масло — 3 столовые ложки

Как пожарить капусту брокколиБрокколи разделить на соцветия и отварить в соленой воде в течение 5 минут. Капусту откинуть на дуршлаг и остудить. Куриное яйцо расколоть и вылить в миску, добавить соль и взбить. В другую миску насыпать сухари. Нагреть на среднем огне сковородку, налить масло. Соцветия брокколи поочерёдно обвалять в сухарях, затем в яйцах и снова в сухарях — и выложить на сковородку. Готовую капусту выложить на дуршлаг и дать стечь лишнему жиру.

ПродуктыБрокколи — полкило Сметана — 100 грамм Масло растительное — 2 столовые ложки Соль — 1 чайная ложка

Как потушить брокколи в сметане на сковородкеБрокколи помыть и разделить на соцветия. Сковородку нагреть на среднем огне, налить масло, влить 1 стакан воды и тушить, помешивая, 20 минут. Затем посолить брокколи, добавить сметану, потушить со сметаной в течение 5 минут.

Перед тем, как добавить в сковородку брокколи, можно выложить на масло измельчённый чеснок — тогда тушеная капуста брокколи будет ароматнее.

Ингредиенты

Промываем капусту и делим на соцветия, нарезая длинные ножки на кусочки 1,5 см. Разогреваем сковородку с маслом и слегка обжариваем капусту.

  1. Обдаем томаты сперва кипящей, потом холодной водой, и снимаем кожу. Режем помидоры кубиком.
  2. Вынимаем семена из болгарских перчиков и нарезаем плоды полукольцами.
  3. Режем чищеную морковку кружочками, чеснок и лук – мелко нарезаем.
  4. Добавляем в сковородку морковку, полстакана воды и, закрыв, тушим три минуты. Отдельно обжариваем луково-чесночное сырье.
  5. Кладем к капусте лук с чесноком, готовим пять минут, добавляем сметану и тушим в течение минуты.
  6. Всыпаем нарезанную зелень, убираем с огня и ставим тушеную брокколи на стол.

Это блюдо – настоящая находка для тех, кто желает сбросить лишний вес или укрепить иммунитет!

Итак, вы узнали, как тушить брокколи на сковороде в сметане или с другими овощами. Остается опробовать рецепты в ближайшие дни, и порадовать организм легкой витаминной пищей!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Закуски

redaktor5

Сколько по времени тушить брокколи

Узнаете, как сделать вкуснейшие брокколи в кляре, сколько по времени и в чем обжаривать капусту, какие ингредиенты понадобятся для приготовления кляра.

В этой статье вы прочтете, как вкусно и быстро готовить брокколи в кляре, а благодаря пошаговому рецепту узнаете, как приготовить кляр из яйца, муки и молока. Вашему вниманию будет представлена подробная инструкция, и она поможет в готовке полезного блюда, которое с удовольствием будут кушать даже дети.

Предлагаем ознакомиться  Осот в народной медицине. Осот огородный, описание, лечебные свойства

Кухонная техника и утварь:  кухонная плита, глубокая кастрюля, кастрюля для варки брокколи, миска или глубокая тарелка, 2 вилки, шумовка, бумажное полотенце или сито, венчик, тарелка для подачи.

  1. Для начала брокколи необходимо промыть и отварить в большом количестве воды на протяжении 1 минуты, после чего разобрать капусту на соцветия. Если вы используете не свежий овощ, а замороженный, тогда его достаточно просто разморозить в микроволновке или при комнатной температуре.
  2. Теперь можно приступить к приготовлению кляра, для этого вам понадобится в глубокой тарелке соединить 1 куриное яйцо, 100 мл теплого молока и добавить к этим ингредиентам соль по вкусу, затем немного перемешать венчиком до однородности. При желании, в кляр можно добавить небольшое количество черного молотого перца.
  3. Далее к жидким ингредиентам следует добавить 75-100 г просеянной пшеничной муки и перемешивать до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков. Муку следует засыпать постепенно, дабы не переборщить, а также избежать образования комков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
  4. Далее кляр и брокколи можно ненадолго отставить в сторону и приступить к разогреву растительного масла, оно должно быть без запаха, иначе брокколи могут отдавать горечью. Греть его следует не в сковороде, а в глубокой кастрюльке, тогда вам будет удобно обжаривать брокколи, и не придется его постоянно переворачивать.
  5. Каждое из соцветий брокколи отправьте в тарелку с кляром и обмакните овощ полностью при помощи нескольких вилок, после чего выкладывайте его жариться в раскаленное растительное масло. Таким образом обмакните в кляре все брокколи и обжаривайте до золотистой корочки небольшими
    порциями.
  6. Вынимайте брокколи при помощи шумовки, а затем отправляйте его на сито или бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
  7. Теперь брокколи готово, и блюдо можно подавать к столу в качестве гарнира или же закуски.

Если вы все еще не смогли пересилить себя, чтобы отведать полезное брокколи, предлагаем вам ознакомиться с данным видеорецептом, благодаря которому этот продукт может стать одним из ваших любимых. Узнайте, как быстро можно приготовить вкусный овощной гарнир, который прекрасно подойдет к мясу и рыбе.

Дорогие читатели, а вы и ваши близкие любят брокколи? Как часто вы употребляете этот продукт в пищу, и в каком виде? Как вы предпочитаете готовить этот овощ – запекать, варить или обжаривать в муке и яйце? Какой рецепт кляра вам больше всего приходится по душе? Делитесь своими проверенными рецептами приготовления брокколи в кляре.

Сколько по времени тушить брокколи

Процесс приготовления брокколи на сковороде прост и скор, справиться с этой задачей в состоянии даже начинающая хозяйка. Пожарить капусту вкусно и аппетитно сможет даже неопытный кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Соцветия брокколи пригодны до употребления молодыми, то есть собрать их необходимо до периода цветения. Если соцветия уже пожелтели, верхнюю их часть придется срезать, используя для приготовления блюд намного менее вкусные, полезные и аппетитные ножки.
  • Перед приготовлением на сковороде капусту брокколи нужно помыть, разобрать на соцветия. Некоторые хозяйки также замачивают ее ненадолго в чуть подкисленной или подсоленной воде, чтобы избавить соцветия от прячущихся в них насекомых. Крупные соцветия можно разделить ножом на несколько частей.
  • Время жарки брокколи зависит от размера соцветий и наличия предшествующей термической обработки. Если брокколи предварительно отварить в течение 7-10 минут, то жарить ее достаточно 5-10 минут, иногда хватает даже меньшего времени. Обжаривание сырой капусты занимает 12-20 минут в зависимости от величины ее кусков. Первый метод считается предпочтительным, так как позволяет сократить время жарки и сохранить больше содержащихся в брокколи полезных веществ.
  • Самый простой способ пожарить брокколи – разогреть в сковороде масло, положить в него отваренные до полуготовности соцветия и обжарить в течение 5-10 минут до полной готовности. Брокколи считается полностью готовой, когда становится достаточно мягкой, чтобы ее было приятно есть, но все же сохраняет легкий хруст. Если капуста уже не хрустит, вы ее переварили или передержали на сковороде.
  • Брокколи хорошо сочетается чесноком. Если перед тем, как положить брокколи в кипящее масло, вы обжарите в нем кусочки чеснока, готовое блюдо приобретет более яркий вкус и аромат.
  • Замороженную брокколи готовят почти так же, как и свежую. Если вы планируете сначала отварить капусту, а потом обжарить, готовить ее можно, предварительно не размораживая. Если вы будете сразу жарить замороженную брокколи, ей нужно дать возможность оттаять, иначе из-за тающего льда на сковороде окажется много воды, и овощ будет не жариться, а скорее тушиться.
  • Обычно на приготовление замороженной брокколи уходит чуть меньше времени, так как перед замораживанием ее подвергают термической обработке.
  • Замороженная брокколи имеет чуть менее выраженный вкус, чем свежая, поэтому при готовке ее на сковороде желательно использовать пряные травы и специи.
Предлагаем ознакомиться  Уход за помидорами в теплице

Тушеная брокколи с помидорами и сладким перцем

Главное условие отличного вкуса готовой еды – правильный подход в выборе капусты. Лучше всего использовать капусту с однородным темно-зеленым цветом. Иначе овощ будет незрелым или наоборот перезрелым. К тому же соцветия капусты должны быть упругими и твердыми, но при этом пышными. Да, сразу хочу заметить, использовать можно и замороженную капусту, но в таком случае нужно обратить внимание на то, чтобы в пакете не было излишества льда.

Чтобы капуста в процессе запекания не была жесткой, ее необходимо немного отварить. Для этого в кастрюлю заливаем воду и хорошо солим. Доводим до кипения, а затем в этой воде бланшируем в течение 2 минут соцветия брокколи.

После этого капусту достаем из кипятка и мелко нарезаем острым ножом. Нашинкованную брокколи выкладываем в миску, вливаем туда же взбитое яйцо и добавляем панировочные сухари.

Еще добавляем измельченный чеснок, немного солим и перчим, поливаем слегка соусом Сирача. Кстати, острый соус добавлять не обязательно, особенно если блюдо будут кушать детки.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем противень с антипригарным дном. Достаем из холодильника приготовленную массу и сформировав равномерными кусочками правильной формы, выкладываем на противень.

Запекаем брокколи с яйцом в течение 8 минут, затем переворачиваем и еще столько же готовим на другой стороне до золотисто-коричневого цвета. Готовое блюдо подаем к столу горячим, можно добавить любимый вами соус.

Сколько по времени тушить брокколи

Я очень люблю этот рецепт, прежде всего за его простоту. Ну, посудите сами, что сложного в том, чтобы порезать кусками филе курицы или индейки, добавить к нему брокколи, сметану, специи и протушить в сотейнике примерно 20 минут?Зато, какое вкусное и главное полезное, диетическое блюдо у нас получится!

Такую курочку можно приготовить деткам на обед, гарнируя её картофельным пюре или вегетарианским рисом карри .А если вы готовите тушеную курицу с брокколи в сметане на сковороде для себя, то можете использовать ваши любимые специи, как то: базилик, розмарин, сванскую соль. По своему вкусу мясо можно сделать как нежным, так и более острым, играя количеством и составом пряностей.

Если вы хотите сделать это блюдо не в разгар летнего сезона, когда брокколи можно просто сорвать с дачной грядки, то используйте замороженные овощи. Поверьте, вкус блюда от этого никак не изменится, важно только правильно разморозить брокколи, чтобы он не потерял свою текстуру, витамины и вкус. Поэтому лучше всего будет просто окунуть соцветия буквально на полминуты в кипяток, а затем добавлять в сотейник к мясу.

Если для тушения взять нежирную сметану или натуральный йогурт, то блюдо получится настолько низкокалорийным, что при желании его можно включить в своё меню для похудения.Мне нравится, что блюдо готовится очень быстро и не требует подготовительных процессов, поэтому для меня это просто находка для вечернего меню, потому, что всего за полчаса у меня уже всё на столе, и я могу порадовать семью горячим, вкусным и очень полезным ужином.

Я думаю, что такой рецепт понравится многим хозяюшкам, и каждая привнесёт в него что-то своё, особенное. Ингредиенты: – мясо птицы (филе) – 500 г, – капуста брокколи (можно замороженную) – 500 г, – сметана (нежирная) – 200 г, – соль кухонная или морская – по вкусу, – специи и пряности по желанию – по вкусу.

Ингредиенты

  • 600 г капусты;
  • 4 помидора;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 болгарских перца;
  • 6 ст.л. сметаны;
  • Пучок зелени;
  • Немного соли.

Многие хозяйки знают, что для насыщения вкусовых оттенков блюда недостаточно полить капусту подливой, надо ее правильно приготовить под соус. Так мы и поступим, воспользовавшись ингредиентами сметанного соуса. Нам понадобятся:

Предлагаем ознакомиться  Правила и нормы содержания пчел: как жить в мире с соседями

  • сметана – 250 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соли и перец – по вкусу;
  • брокколи – 700 граммов.
  1. Для начала помоем и разберем кочан капусты на соцветия. Проварим их в подсоленной воде или в пароварке 5–7 минут. Готовые соцветия откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем промываем под холодной водой.
  2. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками.
  3. На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем, закладываем в него порезанный чеснок. Дождемся, когда он поменяет цвет, примерно 3–5 минут, выберем его из масла и выкинем, он нам больше не пригодится.
  4. В том же масле, что жарили чеснок, пассеруем муку. Добавляем к ней сметану и, установив слабый огонь, варим, помешивая, до загустения всей массы.
  5. Выключаем, солим и перчим. Поливаем капусту изумительной, нежной, ароматной сметанной подливой.

Время приготовления – примерно 35 минут. Количество порций – 4–5 штук. Подливу можно подавать к блюдам из брокколи и цветной капусты, тем более что оба вида органично сочетаются друг с другом.

Блюда из капусты, моркови, свеклы и других овощей очищают организм от шлаков и, вместе с тем, насыщают его витаминами и минералами.

Зная, как тушить брокколи на сковороде, вы сможете регулярно готовить полезные блюда из этой капусты с добавлением иных овощей! Ознакомимся с несколькими рецептами приготовления зеленых капустных соцветий, чтобы почаще готовить для семьи полезные гарниры.

Сначала узнаем, сколько тушить брокколи на сковороде по времени. В зависимости от рецептуры, эта капуста тушится в сковородке от 5 до 20 минут.

Тушеная брокколи со сметаной обычно подается к столу с жареным или запеченным мясом.

Ингредиенты

  • Брокколи — 0,5 кг —
  • Сметана — 100 г —
  • Соль —

Если вам нужно быстро приготовить что-нибудь вкусное и питательное к ужину, купите полкило брокколи и потушите ее.

На готовку этого блюда уходит всего 20 минут! Тушим капустку следующим образом:

  1. Промываем брокколи и разделяем на соцветия. Если ножки длинные, их можно нарезать кусочками.
  2. Нагреваем в сковородке полстакана воды и кладем капустное сырье. Закрыв посудину крышкой, тушим капусту пять минут на медленном огне.
  3. Добавив сметаны и посолив брокколи, перемешиваем содержимое сковороды и тушим до тех пор, пока капуста не будет готова.

Ингредиенты

Как потушить брокколи с чесноком и специями

Ингредиенты

Спаржевая капуста всё больше становится популярной в нашей стране, из неё уже научились готовить столько блюд, что ими можно заставить весь стол.

Подвид цветной итальянской капусты, как только не готовят: жарят, парят, варят, режут в салаты, но мы сегодня попробуем выяснить, как тушить брокколи на сковороде?

Это занятие не относится к разряду сложных кулинарных действий, однако приготовление имеет свои особенности, их мы и рассмотрим в рецептах ниже.

Если захотелось чего-то новенького и оригинального, то советуем вам обратить внимание на следующий рецепт. Это будет брокколи жареная с кунжутными семечками и соевым соусом. Многие хозяйки говорят, что это блюдо не только вкусное, но еще и очень полезное и, что немаловажно, сытное. Добавив к такой капусте немного курицы или жареной свинины, получим полноценное вкуснейшее блюдо, от которого не откажутся ни взрослые, ни дети.

Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи – 300 граммов.
  • 1 стол. ложка семян кунжута.
  • Столько же оливкового масла.
  • Щепотка черного перца.
  • Две чайные ложки соевого соуса.
  • Немного морской соли.

Промытую и обсушенную бумажным полотенцем капусту аккуратно разбираем на соцветия при помощи острого кухонного ножа. Отделяем все невкусные, ненужные толстые стебли. Нарезаем брокколи небольшими кусочками.

Сколько по времени тушить брокколи

На сухую сковородку выкладываем кунжутные семечки. Важно следить за их обжаркой очень тщательно. Если недосмотреть, то они могут подгореть или сгореть, наполнив кухню едким неприятным запахом. Когда семена кунжута слегка подрумянятся, выкладываем их на тарелку и даем остыть.

В емкость, где только что жарились семечки, наливаем немного оливкового масла и кладем капусту. Жареная брокколи (рецепты и опытные хозяйки это подтверждают) готовится около трех минут. Не все продукты можно приготовить так же быстро. После обжарки выкладываем капусту в тарелку, добавляем сверху кунжутные семечки.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector