Рулет с сыром и зеленью
У рулета с такой начинкой очень нежный и вместе с тем пикантный вкус. Он хорошо формируется и держит форму.
Ингредиенты для рулета с сайрой и сыром:
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г отварного риса;
- 4 куриных яйца;
- 50 г зелёного лука;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Консервированную сайру размять вилкой, не сливая масло.
Масло позволит рыбке оставаться нежной и сочной
- Сыр и отварные яйца натереть на мелкой тёрке, а затем тщательно перемешать.
Сыр и яйца должны стать однородной массой
- Лист лаваша смазать половиной майонеза (100 г) и посыпать по краям нарезанным зелёным луком. Затем поверх равномерно распределить консервированную сайру и отварной рис. В середине в линию выложить однородную массу из сыра и яиц. Сверху нанести сеточку из оставшегося майонеза (100 г). Затем свернуть лист лаваша с начинкой в рулет и завернуть его в пищевую плёнку.
Рулет из лаваша, завёрнутый в плёнку, следует скрепить по краям
- Рулету нужно дать пропитаться. Для этого его следует поместить в холодильник на 2 часа. Затем пищевую плёнку снять, а рулет нарезать на ломтики.
Для нарезки рулета следует взять острый нож
- Как следует пропитавшийся рулет получается мегасочным и очень аппетитным.
Консервированная сайра и сыр — отличное сочетание вкусов
Тёплый рулет с сайрой и икрой летучей рыбы
Весьма необычен рулет из лаваша, предварительно подогретый в духовке. Такая тёплая закуска с оригинальной начинкой понравится всем домашним!
Ингредиенты для тёплого рулета с сайрой и икрой:
- 1 большой лист лаваша;
- 6 куриных яиц;
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 100 г икры тобико;
- 200 г твёрдого сыра;
- 50 г свежей зелени укропа;
- 200 г майонеза;
- 2 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
- соль по вкусу.
- Разморозить икру тобико при комнатной температуре.
В тобико содержатся витамины А, С и D, которые помогают бороться с различными заболеваниями и укрепляют иммунитет
- Натереть на мелкой тёрке сыр.
Сыр нужно брать непременно твёрдый, не стоит заменять его на плавленый
- Мелко порубить отваренные вкрутую яйца.
Для приготовления блюда предпочтительнее яйца с ярким желтком
- На столе или большой доске разложить один лист лаваша. Смазать его половиной майонеза (100 г).
Лаваш, смазанный майонезом, не следует долго держать, он может размокнуть
- По всей поверхности листа равномерно выложить рубленые яйца, тёртый сыр, консервированную сайру, мелко нарезанный укроп и икру тобико. Сверху нанести сеточку из майонеза и свернуть лаваш в плотный рулет. Переложить его на смазанный растительным маслом противень и запечь в духовке при средней температуре в течение 20 минут. Затем нарезать и подавать на стол.
Тёплый рулет с сайрой и икрой тобико особенно вкусен сразу же после запекания
Как приготовить “Лаваш с сайрой”

Варим куриные яйца вкрутую, охлаждаем, очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Можно просто размять вилкой.

Открываем консервированную сайру и сливаем лишнюю жидкость. Затем рыбку разминаем вилкой в однородную массу.
Раскладываем лист тонкого лаваша и смазываем плавленым сыром.
Поверх сыра распределяем измельченную сайру.
Накрываем вторым лавашом и слегка придавливаем его, для лучшей сцепки с первым слоем. Намазываем второй лаваш сыром и посыпаем измельченными яйцами.

Закручиваем рулет. Стараемся делать это аккуратно и сворачиваем довольно плотно. Заворачиваем рулет в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 1 час.
Рулет с крабовыми палочками, огурцами и зелёным салатом
Свежий, сочный, хрустящий — всё это про рулет с сайрой и крабовыми палочками. Такую закуску можно подать и вместо салата, так как в ней много овощей. Помните, что все закуски со свежим огурцом нужно готовить непосредственно перед подачей. В противном случае рулет размокнет и потеряет форму.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 1 большой лист лаваша;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г зелёного салата;
- 1 свежий огурец;
- 2 яйца;
- 100 г консервированной кукурузы;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
- Крабовые палочки развернуть.
Разворачивайте крабовые палочки аккуратно, чтобы они не порвались
- Огурец нарезать на тонкие длинные ломтики.
Для тонкой нарезки огурца может пригодиться овощечистка
- Листья салата промыть и обсушить.
Зелёный салат сделает закуску не только вкусной, но и полезной
- Консервированную рыбку размять вилкой и смешать с маслом из банки. Косточки нужно удалить.
За неимением сайры в масле можно использовать консервы в собственном соку
- На лист лаваша нанести сеточку из майонеза (100 г) и равномерно выложить развёрнутые крабовые палочки. Сверху распределить рубленые яйца, отваренные вкрутую, кукурузу, консервированную сайру и листы зелёного салата. Равномерно нанести майонез (100 г), посолить и свернуть в рулет. Дать постоять закуске 1 час, а после нарезать на широкие ломтики.
Рулет с сайрой и крабовыми палочками свеж и очень вкусен
У этого рулета очень традиционный вкус и доступный набор ингредиентов. Его можно готовить в зимнее время года, когда мало свежих овощей, или вместо привычного салата «Мимоза».
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры в масле;
- 1 лист лаваша;
- 2 моркови;
- 2 солёных огурца;
- 150 г сырого риса;
- 100 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 200 г майонеза;
- соль по вкусу.
- Отварную морковь натереть на крупной тёрке.
Особенна вкусна в закусках свежая отварная морковь
- Солёные огурцы натереть и слить с них сок.
Если не слить сок с огурцов, то рулет размокнет
- Отварить рис до готовности.
Воду для варки риса берите 2:1
- Натереть яйца и сыр на мелкой тёрке. Смешать с двумя столовыми ложками майонеза.
Сыр, яйца и майонез нужно хорошо перемешать
- Лист лаваша смазать майонезом и выложить на него: консервированную сайру, размятую вместе с маслом, огурцы, морковь, рис и сырно-яичную массу. Немного посолить и нанести сеточку из майонеза. Свернуть лаваш в рулет, обернуть пищевой плёнкой и подержать в холодильнике 2 часа. Затем нарезать на ломтики и подавать к столу.
Рулет «Мимоза» с сайрой и солёными огурчиками получается мегасочным и ярким