Лучшие рецепты бургеров от шеф-повара

Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

Делая бургеры для большой компании, Триша готовит несколько вариантов на выбор. Попробуйте фаршировать котлеты разными сырами — пимиенто, моцареллой или голубым сыром, затем поджарьте их на гриле.

Рецепт:Котлеты на гриле, фаршированные сыром

По словам Бобби, этот рецепт доказывает, что на кедровой доске можно готовить не только лосося. Когда вы готовите на кедре котлеты, они пропитываются чудесным ароматом — в каждом кусочке копченый привкус. Такая форма подачи гамбургеров на барбекю очень веселая и креативная.

Рецепт:Бургеры с котлетами на кедровой гриль-доске

Рэйчел добавляет к индюшиным котлетам много свежей зелени, перца и немного остроты.

Рецепт:Гамбургеры с индейкой

Гай готовит вегетарианскую котлету с насыщенным вкусом и текстурой — вы не будете скучать по мясу.

Рецепт:Вегетарианские котлеты «Морган»

Беспроигрышный классический бургер: идеально прожаренная говяжья котлета, поданная на мягкой булочке с кунжутом.

Рецепт:Великолепные котлеты для гамбургеров

«На барбекю я всегда предлагаю бургеры с индейкой своим друзьям, которые отказались от красного мяса, — говорит Бобби. — К счастью, мясо птицы хорошо подходит для многих ярких оттенков вкуса. А сочетание кислого козьего сыра, сладкого лимона Мейера с медом и островатой рукколы делает эти бургеры потрясающими».

Рецепт:Котлета из индейки для бургера

Вмешайте в индюшиную котлету шампиньоны портобелло, затем покройте сыром и мягким авокадо.

Рецепт:Бургер из индейки и английского маффина

Встречайте бургеры в старом стиле: хорошо раздавите котлету и добавьте топпинг из соленых огурцов, кетчупа и горчицы.

Рецепт:Мини-гамбургеры с солеными огурцами

Лучшие рецепты бургеров от шеф-повара

Устали от привычных бургеров? Попробуйте этот рецепт: уникальный вкус придает порция теплой арахисовой пасты.

Рецепт:Гамбургеры «Губер-бургеры»

Сделайте сэндвичи с испанским колоритом: начините свиные котлеты сыром манчего и обжарьте на гриле.

Рецепт:Бургеры со свиной котлетой, начиненной сыром

В этих сэндвичах используется соус с жареным миндалем и запеченным сладким перцем. Добавьте пару ломтиков сыра манчего, поджаренный оливковый хлеб — и готово.

Рецепт:Гамбургеры по-барселонски

В этом сэндвиче Бобби использует индейку, а также добавляет копченый бекон, острый чеддер, хрустящие луковые кольца и пикантный соус барбекю.

Рецепт:Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

Чтобы приготовить на гриле идеальные котлеты, не прижимайте их во время жарки, иначе они утратят сок. Добавьте к ним один из этих интересных топпингов.

Рецепт:Бургеры, жаренные на гриле

Кусочки острого пепперони придают пикантность сочным индюшиным котлетам.

Рецепт:Гамбургеры с индейкой и колбасой пепперони

Сочная и ароматная домашняя котлета готовится из смеси говяжьего и бараньего фарша с грудинкой и приправлена паприкой. Дополните бургер кетчупом с копченым чили, горчичным соусом айоли, хрустящим беконом и классическим американским сыром.

Рецепт:Домашний бургер на гриле

Универсальный летний бургер от Джеффри подается на английской булочке с ломтиком спелого помидора «бычье сердце».

Рецепт:Бургер на гриле

Ингредиенты

  • 1 ½ кг фарша из индейки;
  • ¼ стакана панировочных сухарей;
  • ¼ стакана измельчённого репчатого лука;
  • ¼ стакана свежей измельчённой петрушки;
  • 2 яичных белка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного молотого перца;
  • запечённые овощи (баклажаны, перец, помидоры);
  • соус песто;
  • булочки для бургеров.

Приготовление

Соедините фарш, сухари, лук, петрушку, соль, перец, измельчённый чеснок и яичные белки. Из такого количества ингредиентов у вас получится около 12 котлет. Их и овощи нужно обжарить на гриле (около 7 минут с каждой стороны, баклажаны, перец, помидоры — меньше).

Смажьте булочки соусом песто, поместите на них котлеты и запечённые овощи.

Для приготовления бургеров часто используют говядину, но чтобы котлета не была слишком сухой — добавляют в фарш сало или жир. В ресторанах на котлету любят положить пару ломтиков бекона, чтобы было сытнее.

Что делать: для домашнего фарша используйте диетическое мясо — курицы, индейки, постной говядины. Если мясо слишком сухое, добавьте в фарш сырое яйцо. Котлету можно заменить кусочками грудки курицы или индейки, обжаренными на гриле.

Бургер с индейкой

Автор рецепта: Игорь Вавилин, шеф-повар кафе «Ханки дори»

Количество порций: 1


Ингредиенты

  • 1 злаковая чиабатта
  • 100 г филе индейки
  • 1 лист салата айсберг
  • 10 г лука порей
  • 20 г помидора
  • щепотка семян льна
  • 1-2 шт. маринованной мини-кукурузы
  • 1 ст. л. обезжиренного натурального йогурта
  • 1 веточка петрушки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Йогурт солим, перчим, добавляем измельченную петрушку. Чиабатту разрезаем пополам и обжариваем на гриле. Смазываем внутреннюю часть йогуртом. Индейку обжариваем на гриле, солим и перчим по вкусу, выкладываем на половину чиабатты с соусом, сверху салат айсберг, кружок помидора, филе индейки, кукурузу, лук-порей, семена льна и накрываем второй половиной чиабатты.

1. «Богемный»

Бургер с мясной котлетой, ветчиной и ломтиками идейки.

Бургер с мясной котлетой, ветчиной и ломтиками идейки.

Предлагаем ознакомиться  Польза и вред дождевых червей на огороде

Изысканный бургер со шпинатом, майонезом, ломтиками индейки, жаренной ветчиной, мясной котлетой и сыром гауда. Вместо традиционной булочки лучше использовать ломтики свежего хлеба с отрубями.

Идеальный бургер из говядины

Бургер из говядины

Автор рецепта: Виктор Гримайло, шеф-повар ресторана «Чайковский»

Количество порций: 1


Ингредиенты

  • 1 злаковая булочка для бургера
  • 50 г говяжьей вырезки
  • 150 г говяжьей грудинки
  • 2 кружка помидора
  • 4-5 слайсов огурца
  • 2 колечка белого лука
  • 1 лист салата айсберг
  • 1 ч. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2-3 капли растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите, слепите из фарша котлету и обжарьте ее на паре капель растительного масла — по 2 минуты с каждой стороны. Булку разрежьте пополам и запеките на гриле, а затем смажьте смесью йогурта и горчицы. На нижнюю часть булки выложите салат, овощи слоями, лук, котлету, накройте верхней половинкой булки.

Настоящий бургер далёк от фастфуда. Это блюдо со своими канонами, где остаётся немалый простор для кулинарной фантазии. Следуйте этим рекомендациям, и ваши бургеры будут идеальны.

  1. Готовьте только из свежего мяса. Для бургера лучше всего подходит мраморная говядина, но можно использовать и другие виды мяса. Важно лишь выдержать соотношение: 80% мяса на 20% жира (800 граммов мяса — 200 граммов жира).
  2. Не покупайте готовый фарш. Неизвестно, кто, как и из чего его сделал. Измельчайте мясо самостоятельно, но не слишком сильно: фарш для бургеров должен быть фактурным.
  3. Вымешивайте фарш руками. Можно даже бросать его об доску или стол. Так жир, зелень, специи и другие ингредиенты, добавляемые к мясу, равномерно распределятся, а смесь станет более воздушной. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их в холодной воде.
  4. Чтобы все бургер-котлеты были одинаковой формы и массы, формуйте их при помощи кулинарного кольца либо используйте крышку от большой банки. Подойдут также неглубокие пластиковые контейнеры. Главное, чтобы котлета была не толще полутора сантиметров и весила около 200 граммов. И не забудьте сделать углубление в центре!
  5. Старайтесь, чтобы котлеты для бургеров были чуть больше булочек. Потом мясо ужарится до нужного размера.
  6. Держите котлеты в холодильнике, пока готовите соус и нарезаете остальные ингредиенты. В тепле жир в фарше начнёт плавиться быстрее, чем окажется на гриле, а значит, бургер получится сухим.
  7. Солите бургер-котлеты только перед тем, как жарить. Если добавить соль непосредственно в фарш, хлорид натрия начнёт разрушать белковые связи, а мясо приобретёт плотную текстуру, похожую на колбасу. Бургер не будет сочным.
  8. Не переворачивайте котлеты слишком часто. Чем меньше вы их трогаете, тем сочнее они получаются. Сначала обжарьте мясо в зоне прямого жара, а затем переместите к краю гриля. Во время жарки слегка придавливайте котлету лопаткой. Для medium-прожарки достаточно шести минут. Готовность можно определить специальным термометром: температура внутри котлеты должна быть не менее 70 °C.
  9. Собирайте бургер правильно. Сначала соус (на обе половины булки), затем листья салата (на нижнюю, меньшую по размеру половину) и, наконец, котлета. Так хлеб не размокнет раньше времени.
  10. Отложите нож и вилку — ешьте бургер руками! Обеими руками. Хорошенько придавите его, переверните вверх дном (так содержимое не вывалится) и наслаждайтесь вкуснятиной с сочной котлетой.

Лучшие рецепты бургеров от шеф-повара

Ниже вы найдёте рецепты бургеров на любой вкус: как традиционные с говядиной, так и различные вариации со свининой, индейкой, рыбой и морепродуктами.

Это стандартный рецепт универсальных бургеров от Бобби. Важную роль играют хорошо расплавленный сыр и поджаренные булочки.

Рецепт:Идеальный бургер из говядины

Панировочные сухари придают этим котлетам хрустящую корочку.

Рецепт:Идеальный бургер с лососем

Эти котлеты сытные и богаты белком. Разнообразие вкусов и текстуры обеспечивают грецкие орехи, бобы и ячмень.

Рецепт:Идеальный веджибургер

Добавьте свинину к этим бургерам, используя измельченный бекон. Подавайте с хрустящим и сочным капустным салатом.

Рецепт:Идеальные бургеры со свининой

2. «Дядя Сэм»

Настоящий американский бургер с двумя говяжьими котлетами.

Настоящий американский бургер с двумя говяжьими котлетами.

Для приготовления этого бургера понадобится 2 говяжьих котлеты, салат айсберг, помидоры, бекон, кетчуп, майонез, красный лук и стандартная булочка для бургеров.

Бургер «Шайенн» с индейкой, луковыми кольцами и соусом барбекю

Ингредиенты

Для бургера:

  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 6 булочек с кунжутом;
  • 6 ломтиков копчёного сыра гауда;
  • 1 красная луковица;
  • соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Куры кохинхины: описание породы и выращивание

Для соуса:

  • свежая петрушка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки измельчённых листьев орегано;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ стакана оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца.

Приготовление

Измельчите несколько пучков петрушки и чеснок, смешайте их с остальными ингредиентами для соуса. Тщательно перемешайте.

Сформуйте котлеты, приправьте их солью и перцем и обжарьте на гриле. За несколько секунд до готовности положите на котлеты сыр, чтобы он расплавился.

Выложите котлету на слегка поджаренные булочки, полейте соусом чимичурри и добавьте кольца красного лука.

Ингредиенты

Для бургера:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 4 ломтика бекона;
  • 4 ломтика сыра бри;
  • 1 тарелка порезанной рукколы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лукового порошка;
  • 1 столовая ложка измельчённых трав (например, шалфея и тимьяна);
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1 стакан свежей или замороженной черники;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 1 ½ столовой ложки тростникового сахара;
  • 1 ½ столовой ложки кетчупа;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капелька вустерширского соуса.

Приготовление

Начнём с соуса. Чтобы приготовить его, соедините указанные ингредиенты (чернику промыть, чеснок очистить и измельчить) в небольшом сотейнике и поставьте на медленный огонь. После закипания варите 15 минут, пока соус не загустеет.

Смешайте фарш с измельчённым чесноком, луковым порошком и травами. Сформуйте котлеты и обжарьте их на гриле, непосредственно перед этим поперчив и посолив каждую. Также обжарьте на гриле бекон.

Булочки могут быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно.

За полминуты до готовности положите на каждую котлету по ломтику сыра бри. Готовые котлеты и ломтики бекона выложите на булочки, полейте черничным соусом и украсьте рукколой.

Ингредиенты

  • 300 г креветок;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 4 булочки для бургеров;
  • 1 помидор;
  • 1 огурец;
  • 1 красная луковица;
  • 1 яичный желток;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • ½ чайной ложки горчицы;
  • листья салата и петрушка;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Антикризисное предложение

Айоли — это популярный в Средиземноморье соус из чеснока и оливкового масла. Чтобы его приготовить, смешайте яичный желток, измельчённый чеснок, соль и горчицу. Разотрите до однородности и, не переставая мешать, по чуть-чуть вливайте оливковое масло. Когда консистенция соуса станет похожей на майонез, добавьте лимонный сок. Вновь тщательно перемешайте.

Соусом айоли смажьте подрумяненные на гриле булочки, после чего выложите на них по листку салата, ломтику помидора, огурца и паре луковых колец. Завершающим слоем должны стать очищенные от панциря и обжаренные на гриле креветки.

В ресторанах и кафе соусы часто делаются на основе майонеза и сливочного масла, потому получаются они чересчур жирными. Не стоит использовать и покупные соусы — в их составе часто можно встретить усилители вкуса, консерванты, красители и другие не особо полезные или даже опасные для здоровья вещества.

Что делать: готовя бургер дома, можно не использовать соусы, сокращая калорийность блюда. Или сделать соус-лайт: из натурального обезжиренного йогурта с добавлением соли, специй или  измельченной зелени. Вместо кетчупа используйте мелко порубленный в блендере  свежий помидор с солью, тимьяном и орегано.

Питайтесь правильно и занимайтесь спортом эффективно с курсом от голливудского тренера Джима Барсены. Подробнее о курсе здесь.

Бургер Red Devil с острым перцем

Автор рецепта: Виктор Апасьев, бренд-шеф ресторанов «Руккола» и Tarantino

Количество порций: 1


Ингредиенты

  • 1 круглая булка для бургера (цельнозерновая или ржаная)
  • 40 г стейка
  • 60 г говяжьей лопатки
  • кружок помидора
  • колечко красного лука
  • 0,5 шт. острого перца чили
  • пара капель соуса табаско
  • 15 г маринованного перца халапеньо
  • щепотка паприки
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Половину перца чили замочить в воде комнатной температуры, чтобы из него вышла лишняя горечь и острота. Мелко порубить мясо, добавить соль, перец, соус табаско, перемешать. Сформировать котлету, обжарить ее на открытом огне на решетке или на электрогриле до готовности. Обжарить с одной стороны перец чили. Булочку разрезать пополам. На нижнюю половину выложить ломтики томата, кольца красного лука, котлету, маринованный перец халапеньо. В последнюю очередь выложить перец чили, накрыть верхней половинкой булочки. Сверху посыпать бургер сладкой паприкой.

Бобби начинает с простой котлеты, а затем добавляет домашние топпинги: соус кесо, жареный перец и маринованный красный лук.

Рецепт:Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили

Предлагаем ознакомиться  Сколько времени запекать горбушу в духовке

Скотт готовит идеальный летний бургер с толстой котлетой из нежирного говяжьего фарша, сыром Таледжио, панчеттой и горчично-луковым релишем.

Лучшие рецепты бургеров от шеф-повара

Рецепт:Бургер с сыром Таледжио, панчеттой и луково-горчичным соусом

Свежие стейки из тунца превращаются в чудесные быстрые в приготовлении котлеты для бургеров.

Рецепт:Бургеры с тунцом и соусом тапенада-айоли

Джефф Мауро готовит бургеры с иностранным колоритом, используя для котлеты фарш из итальянских сосисок и добавляя топпинг из сладкого перца и расплавленной моцареллы.

Рецепт:Бургер со сладким перцем и сосисочным фаршем

Лучшие рецепты бургеров от шеф-повара

Это фирменный бургер сети ресторанов Bobby’s Burger Palace. Привычный сэндвич с добавлением хрустящих картофельных чипсов (Бобби предпочитает начинку из красного лука, помидора, листьев салата и горчицы с хреном).

Рецепт:Чизбургер с чипсами

Этот вкуснейший чизбургер вдохновлен вкусами кухни Юго-Запада. Сэндвич подается с жареным перцем поблано и кремовым соусом кесо вместе с хрустящими кукурузными чипсами.

Рецепт:Бургер с сырным соусом в стиле Санта-Фе

Бобби смазывает котлеты смесью специй в стиле Луизианы, добавляет ветчину, сыр, острый соус ремулад и картофельные чипсы.

Рецепт:Чизбургер с плавленным сыром

3. «Пожарная часть»

Пикантный бургер с мясной котлетой и острой ветчиной.

Пикантный бургер с мясной котлетой и острой ветчиной.

Острый бургер с твердым итальянским сыром Provolone, сыром Havarti, говяжьей котлетой, острой ветчиной, корнишонами, перцем пеперони, заправленный кетчупом и майонезом. Все ингредиенты следует разложить слоями между двумя половинками свежайшей итальянской булочки.

4. «Мисс Дэйзи»

Легкий бургер с мясной котлетой и свежим шпинатом.

Легкий бургер с мясной котлетой и свежим шпинатом.

Нежнейший бургер с французским сыром бри, говяжьей котлетой, яблочным маслом, горчицей и шпинатом, аккуратно сложенными между двумя ломтиками поджаренного мягкого хлеба.

Бургер с грибами и острым кетчупом

Котлеты от Гая содержат начинку из бекона, чоризо и сыра и подаются с домашним кетчупом.

Рецепт:Бургер наизнанку с томатно-вустерским кетчупом

Этот сэндвич вдохновлен походом для сбора грибов в штате Вашингтон. Бобби НЕ рекомендует самостоятельно собирать грибы (не все они съедобны!). Лучше потратить время на поиск хорошего ассорти из грибов в супермаркете.

Рецепт:Бургер с грибами и острым кетчупом

5. «Разбойник»

Бургер с яичницей, мясной котлетой и ветчиной.

Бургер с яичницей, мясной котлетой и ветчиной.

Сытный мужской бургер с двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, говяжьей котлетой, жареным яйцом, луковыми кольцами и соусом BBQ.

6. «Цыганка»

Аппетитный бургер с пряным беконом и мясной котлетой.

Аппетитный бургер с пряным беконом и мясной котлетой.

Для приготовления цыганского бургера понадобится сыр моцарелла, сыр пармезан, говяжья котлета, перченый бекон, свежие огурцы, красный лук, помидоры, соус ранч и поджаренная булочка.

7. «Казанова»

Питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами.

Питательный бургер с мясной котлетой, картофелем и грибами.

Сытный бургер с говяжьей котлетой, двумя ломтиками разного сыра, ветчиной, жаренными грибами, и тонкими кружочками обжаренного картофеля.

8. «Тетя Милли»

Оригинальный бургер с мясной котлетой, рукколой и оливками.

Оригинальный бургер с мясной котлетой, рукколой и оливками.

Лучшие рецепты бургеров от шеф-повара

Вкуснейший бургер с сыром фета, говяжьей котлетой, помидорами, оливками, руколой и кольцами красного лука. Все ингредиенты нужно заправит итальянским соусом и разложить между двумя половинками булочки с маком.

14. «Джонни Эпплсид»

Простой бургер с беконом, мясной котлетой и луковыми кольцами.

Простой бургер с беконом, мясной котлетой и луковыми кольцами.

Для приготовления этого бургера понадобится гренки из французского белого хлеба, ломтик твердого сыра, говяжья котлета, бекон, луковые кольца, обжаренные в панировке, картофельная котлета и петрушка.

Необычный бургер с обжаренными кусочками яблок.

Необычный бургер с обжаренными кусочками яблок.

Для приготовления этого необычного бургера понадобится свежая булка, два ломтика твердого сыра, мясная котлета, бекон, обжаренные кусочки яблока, горчица и жаренные кольца красного лука.

10. «Босс»

Бургер с мясной котлетой, ветчиной и свежей зеленью.

Бургер с мясной котлетой, ветчиной и свежей зеленью.

Вкуснейший бургер с мясной котлетой, ломтиком сыра, рукколой, ветчиной, красным луком, оливками, и помидором.

11. «Камелот»

Бургер с говяжьей котлетой, печеным беконом и грибами.

Бургер с говяжьей котлетой, печеным беконом и грибами.

Для приготовления рыцарского бургера понадобится свежая булка, сыр камамбер, мясная котлета, несколько ломтиков печеного бекона, майонез, помидоры, жаренный лук и грибы.

12. «Крабовый Луи»

Чизбургер с мясной котлетой и крабовым мясом.

Чизбургер с мясной котлетой и крабовым мясом.

Экзотический бургер со сливочным сыром, мясной котлетой, крабовым мясом, жаренным луком, авокадо, помидором и листьями салата.

13. «Шебойган»

Сытный мясной бургер.

Сытный мясной бургер.

Аппетитный мясной бургер, названный в честь города в штате Висконсин, можно приготовить из мелко нарезанного сыра, говяжьей котлеты, жаренных немецких колбасок, квашенной капусты и жареного лука.

15. «Большой Бен»

Изысканный бургер с сыром дор блю, мясной котлетой и беконом.

Изысканный бургер с сыром дор блю, мясной котлетой и беконом.

Котлеты на гриле, фаршированные сыром

Королевский бургер с ломтиком сыра дор блю, говяжьей котлетой, листьями водяного кресса, ломтиками бекона и красным луком. Все ингредиенты следует заправить соусом из майонеза и бальзамического уксуса, и разложить между двумя ломтиками чиабатты.

Ну а если хочется чего-нибудь особенного, то стоит обратить внимание на 20 рисованных рецептов вкуснейших блюд и напитков, которые будут хороши как для особого случая, так и в «рядовые» дни.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector