Начинить готовые профитроли в домашних условиях селедкой

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г плавленого сыра
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 ст. л. майонеза

Плавленый сыр измельчим на терке с крупным полотном, переложим в глубокую посуду.

Добавим к плавленому сыру размягченное сливочное масло, пропущенные через пресс зубчики чеснока и мелко порубленную зелень укропа.

Заправим начинку столовой ложкой майонеза. По желанию соус можно заменить густой сметаной или натуральным йогуртом. Перемешаем сырную начинку до однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки сырной начинкой. Накроем фаршированные профитроли верхушками из теста.

Закуска готова! Будем подавать ее сразу после приготовления, украсив свежей зеленью.

Важным условием правильного приготовления этого блюда является подготовка заварного теста. По мнению французских кондитеров – прародителей profitrole, те, кто постиг искусство их изготовления, может считаться мастером кондитерского искусства. Уникальность этой основы для профитролей заключается в том, что под воздействием высокой температуры в тесте испаряется жидкость.

Для приготовления нейтрального по вкусу теста следует использовать следующие ингредиенты в таких объемах:

  • мука – 1250 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль – ⅓ ч. л.;
  • масло (сливочное/подсолнечное) – 75-100 г;
  • яйца – 3 шт. крупного размера;
  • белок из 1 шт. яйца.

    Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочками
    Как приготовить профитроли

Пошаговое изготовление заварного теста для несладких профитролей:

  1. Нагреть соединенные в одной посуде воду, соль, масло.
  2. После закипания этой смеси добавить к ней муку и в течение 1-2 мин. деревянной лопаткой замешивать тесто до образования большого «колобка».
  3. Снять емкость с огня для остывания полученной массы.
  4. Добавлять в нее поэтапно (3 раза) по 1-му яйцу при энергичном перемешивании до получения однородной консистенции.
  5. Для более качественного «подъема» теста в духовке ввести в эту заготовку яичный белок и тщательно взбить.
  6. Смазать маслом противень, на который выложить шарики с помощью чайной ложки с обеспечением большого расстояния между ними. При желании получить профитроли оригинальных форм (розочки/улитки/вопросительные знаки) лучше использовать кулинарный шприц/мешок кондитерский с насадкой небольшого диаметра.
  7. Выпекать профитроли в духовке с соблюдением температурного режима.
  8. Отключить огонь и оставить их примерно на 60 мин. без извлечения наружу.
  9. После окончательного остывания булочек приступить к их наполнению выбранными и подготовленными продуктами.

Начинить готовые профитроли в домашних условиях селедкой

Выше есть отменный рецепт профитролей, который подойдет как под несладкую начинку, так и под сладкую. Готовые профитроли необходимо полностью остудить, так как некоторые из начинок могут потечь. К примеру, если это сливочный сыр, то под воздействием высокой для него температуры, он начнет таять.

Мы предложили вам несколько вариантов начинок, из которых вы для себя можете выбрать любую и приготовить ее для наполнения профитролей.

Приготовив начинку, возникает вопрос о том, как же поместить ее внутрь профитролей? Здесь есть несколько вариантов и каждый из них мы рассмотрим подробно:.

Вариант 1

Чаще всего в домашнем варианте профитроли просто разрезают пополам, щедро наполняют начинкой и уже не закрывают его второй половинкой, а лишь прикрывают, так как начинки и вправду много. Такой вариант сгодится для сытной закуски.

Вариант 2

Второй случай скорее относится к профессиональным кондитерам. В дне профитролей делается отверстие такого размера, чтобы можно было вставить кончик кондитерского шприца с насадкой или без него. И далее изделие аккуратно наполняется, непосредственно, из мешка. Такой вариант хорош тем, что не будет видно места, куда «вливалась» начинка. Именно поэтому профессионалы его и используют.

Вариант 3

Самый редкий метод – надрез со стороны выпечки. Вариант больше похож на второй, так как тоже является малозаметным. Тут главное аккуратно наполнить начинкой, чтобы не разорвать края сделанного надреза. Можно наполнить как ложкой, так и мешком.

Среди трех вариантов вы можете выбрать любой для себя, но тут все, конечно же, зависит от того, какая у вас начинка. Если это сливочный сыр с мелко порубленной рыбой, то можно и из мешка. Если же рыба порезана крупно, то лучше использовать первый вариант.

Чтобы подать профитроли к столу, нужно всего-навсего «пообщаться» со своей фантазией. Мы начнем, а ваша фантазия уже продолжит, поверьте.

Итак, профитроли лучше подавать на отдельном блюде. Блюдо можно декорировать зеленью или, к примеру, розочками из начинки (выдавить через насадку «звезда»).

Украсить сами профитроли можно листочками мяты или базилика, веточками розмарина или другой зелени. Их можно подать как закуску или вместо хлеба/лаваша к супу. Если крышечки профитролей не закрыты до конца, можно украсить прямо начинку. Например, это может быть икра, зелень или кусочки того, что есть в составе начинки. Но порезать продукт стоит крупнее или вовсе не измельчать. Также можно подать на салатных листах.

Начинка для профитролей из грибов

Для этой начинки могут использоваться разные сорта жареных и маринованных съедобных грибов. Среди них особой популярностью пользуются белые, шампиньоны, маслята, грузди, лисички, опята, вешенка.

Для приготовления этого сочного, ароматного наполнения профитролей следует использовать такие ингредиенты:

  • грибы – 350-500 г;
  • брынза – 0,5 кг;
  • сыр твердый (типа сорта «Пармезан») – 50 г;
  • мягкий сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • бекон (копченый) – 60-80 г;
  • лук репчатый – до 70 г;
  • листья петрушки – 30-50 г;
  • специи (соль, мускатный орех) – по вкусу.

Пошаговое приготовление начинки:

  1. Отваривание свежих грибов до готовности в течение 40-45 мин.
  2. Удаление излишней жидкости из отваренных или маринованных продуктов этого вида путем «отбрасывания» их на дуршлаг (в дальнейшем это позволяет избежать водянистости наполнения).
  3. Нарезание полученной части заготовки мелкими кубиками и обжаривание ее вместе с измельченным репчатым луком на сливочном/подсолнечном масле.
  4. Обжаривание без добавления масла измельченного ранее бекона, а затем его соединение с подготовленной луково-грибной частью.
  5. Добавление в эту смесь мягкого и натертого твердого сыра, брынзы, мелко нарезанной петрушки, специй и тщательное аккуратное смешивание всех этих ингредиентов до образования пластичной грибной смеси.

Вариантов заварных профитролей с начинкой существует очень много, но для вас я собрала самые удачные, которые испробовала сама и со всей ответственностью могу смело рекомендовать к приготовлению. Все рецепты несладких начинок из простых и доступных продуктов и вам не придется искать заморские и экзотические ингредиенты.

Ингредиенты для закуски:

  • 8 шт. профитролей
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1 репчатая луковица
  • 100 г твердого сыра
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченные овощи на сковороду с растопленным сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук на медленном огне до легкого золотистого оттенка.

Свежие шампиньоны помоем, почистим и порежем мелким кубиком. Когда лук подрумянится, добавим к нему измельченные грибы. Иногда помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость.

Остудим обжаренные с луком шампиньоны до комнатной температуры, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Твердый сыр измельчим на терке с крупным полотном, добавим в грибную начинку. Тщательно перемешаем.

Начинить готовые профитроли в домашних условиях селедкой

У профитролей отрежем верх. Наполним заготовки грибной начинкой и накроем их верхушками из теста.

Готовые профитроли с грибами будем подавать сразу после приготовления, пока закуска не размокла.

Необходимые ингредиенты

  • готовые профитроли;
  • икра трески – 1 банка (120 г);
  • плавленый сырок – 1,5 шт (по 90 г);
  • яйцо куриное, сваренное вкрутую — 2 шт;
  • зелень и свежи огурец – для украшения.
Предлагаем ознакомиться  Торукокс инструкция по применению для птиц

Приготовление: шаг за шагом

Икра трески – продукт довольно капризный, долго не хранится. Поэтому обязательно проверяйте дату на консервной банке при ее покупке.

Плавленые сырки натираем на среднюю терку. Яйца очищаем от скорлупы и натираем на среднюю терку.

Начинить готовые профитроли в домашних условиях селедкой

В небольшую мисочку складываем подготовленные продукты: яйца, икру и сырки.

Перемешиваем. Масса получается довольно вязкой, дополнительной «связки» не требуется. Но если вы хотите, можно добавить 1 столовую ложку майонеза.

Профитроли надрезаем на расстоянии примерно 1 см от основания. Надрезаем острым небольшим ножом, держа профитроли в руке.

Профитроли наполняем чайной или кофейной ложкой (зависит от их размера). Наполняем так, чтобы профитроли оставались приоткрытыми, и начинка была видна.

Украшаем зеленью и тонко нарезанным свежим огурцом.

Секреты и хитрости приготовления профитролей

Профитроли, которые предназначаются для наполнения несладкой начинкой, имеют некоторые особенности технологии приготовления. Благодаря использованию метода проб и ошибок, кулинарами выработан некий свод правил выполнения основных процессов.

Процесс Особенности
Подготовка теста.
  1. Тщательное просеивание муки 2 раза с добавлением соли на последнем этапе.
  2. Добавление муки не частями, а сразу всего объема с последующим энергичным перемешиванием.
  3. Взбивание теста в теплом состоянии венчиком. Использование миксера/блендера вызывает возражение многих кондитеров из-за получения с их помощью слишком жидкой консистенции.
  4. Обязательное «заваривание» теста в течение 2-х минут (отсюда его название – «заварное»).
  5. Соблюдение рецепта для достижения необходимой консистенции (во время выпекания жидкое тесто «оседает», а густое – неспособно «подниматься»).
  6. Выполнение этих требований позволяет  избавляться от нежелательных «комочков», достигать необходимой плотности и густоты.
Использование яиц.
  1. Яйца добавляются в охлажденную смесь. Предварительно за 2-3 часа до использования они должны быть извлечены из холодильника (для достижения комнатной температуры).
  2. Постепенно вносимые в эту заготовку яйца должны быть только комнатной температуры, поскольку излишне охлажденные утяжеляют тесто.

Допускается корректирование их количества исходя из его консистенции (ограничение – при жидкой текстуре, увеличение – при излишней плотности). Это касается также ориентации на размер яиц (увеличение количества – маленьких, уменьшение – больших).

Выбор масла. Для профитролей, которые будут начиняться несладкими продуктами, целесообразнее использовать не сливочное, а рафинированное подсолнечное масло. Оно обеспечивает гарантированный успех и сохранение требуемого вкуса.

При желании использовать сливочное масло осуществлять его растапливание не отдельно, а небольшими ломтиками вместе с водой (по мере ее закипания).

Выпекание теста.
  1. Качество выпечки зависит от обязательного соблюдения рецептуры (за исключением яиц) и беспрерывности приготовления без отвлечения на другие проблемы.
  2. Профитроли выпекаются из теплого теста, поскольку его остывшее состояние является грубым нарушением технологии.
  3. Размеры изделий должны быть небольшими (примерно в объеме 1-й ч. л.).
  4. Расстояние между размещенными на противне «шариками» (около 7 см) должно учитывать увеличение из размеров под воздействием тепла.
  5. Противень должен быть заблаговременно смазан умеренным слоем масла (при его недостатке изделия прилипают к днищу, а при избытке – расплываются по нему).
  6. Начинка для профитролей (несладкая и сладкая) будет располагаться в полости внутри изделия. О качестве внутренней части будет свидетельствовать пышность и нежность наружной поверхности.
Выбор температурного режима (создание перепадов).
  1. Прогревание духовки начинается одновременно с началом процесса приготовления теста.
  2. Перед размещением первой партии профитролей она должна быть прогрета до 210°С.
  3. Выпекание осуществлять при этой температуре до тех пор, пока они не «поднимутся» (ориентировочно – 20-30 мин.).
  4. После этого немного снизить ее до 190°С (до появления равномерной румяной корочки на поверхности лепешек, исчезновения в ее трещинках пузырьков.).
  5. Контроль выпечки осуществляется визуально только без открытия духового шкафа во время всего процесса. Несоблюдение этого требования может привести к сплющиванию profitrole.

Создание таких перепадов исключает плохой подъем изделий при пониженной температуре, а в условиях длительной высокой – излишнего затвердения.

Как приготовить профитроли с несладкой начинкой

Мы с Вами уже пробовали вкусные закусочные профитроли с сырками и чесноком, а теперь давайте продегустируем ещё один аппетитный рецепт – профитроли с селёдочной пастой!

Профитроли с несладкой начинкой – отличная закуска к празднику. И селёдочный паштет – очень вкусный вариант! Возможно, сначала заварные пирожные с селёдочным паштетом звучит странно, как блинчики с селёдкой, но когда пробуешь, понимаешь, что появился ещё один любимый рецепт!

Тесто:

  • Полпачки сливочного масла (100г);
  • ¾ стакана воды;
  • 1 стакан с верхом муки;
  • Щепотка соли;
  • 4 яйца.
  • Стакан 200-граммовый.

Начинка:

  • 1-2 филе сельди;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 отварная морковка;
  • 100 г сливочного масла;
  • Зелень: петрушка, зелёный лучок.

Готовим заварное тесто для профитролей: в подсоленную воду, кипящую с маслом, высыпаем муку, быстро перемешиваем, остужаем до тёплого состояния и по 1 штуке добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Застилаем противень пергаментом или чуть смазываем растительным маслом.

Наполняем готовым тестом кондитерский шприц или пакетик и отсаживаем небольшие пирожные – около 3 см в диаметре – на расстоянии 3-4 см друг от друга. Можно просто выкладывать кусочки теста чайной ложкой, смочив её в воде, и руками придавать форму шарика.

Ставим противень в разогретую до 220-240С духовку и выпекаем профитроли примерно полчаса или чуть меньше – пока они подойдут, зазолотятся, зарумянятся, корочка чуть потрескается и станет твёрдой.

Выложим готовые профитроли на блюдо и подождём, чтобы остыли.

А тем временем приготовим селёдочную пасту, перекрутив на мясорубке филе селёдки, отварную морковку и плавленый сырок, добавив сливочное масло, измельчённую зелень и тщательно всё перемешав.

Начинить готовые профитроли в домашних условиях селедкой

Затем, разрезая пирожные с краю, наполним их начинкой.

Снова выложим профитроли на блюдо и украсим веточками петрушки.

Перед подачей можно немного охладить профитроли с селёдочной пастой в холодильнике.

Попробуйте профитроли с несладкой начинкой из селёдки – это очень вкусная штука!

Ингредиенты

  • 8 шт. профитролей
  • 150 г слабосоленой семги
  • 150 г творога
  • 1 свежий огурец
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Творог перетрем через мелкое сито, переложим в глубокую посуду.

Свежий огурец помоем, порежем мелким кубиком и добавим к творогу.

Филе слабосоленой семги мелко порежем, добавим к остальным ингредиентам.

Затем добавим в начинку для профитролей горчицу в зернах, пропущенный через пресс зубчик чеснока, мелко порубленную свежую зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перемешаем начинку до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушку. Наполним заготовки начинкой из красной рыбы. Накроем профитроли крышечками из теста, украсим свежей зеленью.

Оформление и подача закуски

Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

с креветкой

Ингредиенты:

  • 8 шт. профитролей
  • 200 г вареного куриного филе
  • 1 свежий помидор
  • 50 г копченого сыра
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 пучок зелени (укроп и петрушка)

Вареное куриное мясо остудим до комнатной температуры, порежем кубиком небольшого размера, переложим в глубокую посуду.

Свежий помидор помоем, порежем мелким кубиком. Таким же способом измельчим копченый сыр. Добавим порезанные помидоры и сыр к куриному филе.

Посолим и приправим начинку черным молотым перцем по вкусу. Добавим мелко порезанную зелень укропа и петрушки, заправим начинку сметаной или натуральным йогуртом.

Перемешаем начинку с курицей до однородной консистенции.

Острым ножом отрежем у профитролей верхушки. Наполним заготовки из теста готовой начинкой. Накроем фаршированные профитроли срезанными верхушками.

Готовую закуску украсим зеленью и будем подавать сразу после приготовления.

Как приготовить закусочные профитроли с несладкой начинкой

Ингредиенты:

  • 12 шт. профитролей
  • 300 г куриной печени
  • 1 репчатая луковица
  • 1 морковь
  • 4 ст. л. сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 0,5 ч. л. приправы для курицы
  • 1 пучок свежей зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)

Репчатый лук очистим от шелухи, порежем мелким кубиком. Выложим измельченный лук на сковороду с разогретым сливочным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать лук до золотистого оттенка.

Морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на крупной терке. Добавим тертую морковь к пассерованному репчатому луку. Перемешаем и продолжим обжаривать овощи на медленном огне еще 2-3 минуты.

Предлагаем ознакомиться  «Сыроежки сырыми есть нельзя, а поганка на вкус сладкая». Эксперт рассказал все о грибах

Куриную печень помоем, зачистим от пленок и прожилок, разрежем на несколько частей. Добавим субпродукты к обжаренным овощам. Перемешаем и продолжим обжаривать ингредиенты вместе на медленном огне до готовности куриной печени.

Затем посолим и приправим начинку молотыми специями. Добавим мелко порубленную зелень укропа или петрушки.

Остывшую до комнатной температуры начинку переложим в чашу блендера и перебьем в густой однородный паштет.

Добавим в печеночный паштет густую сметану, еще раз перебьем смесь миксером, добиваясь однородной консистенции.

У профитролей отрежем верхушки. Наполним заготовки печеночным паштетом, я использовала для этой цели кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Украсим профитроли с паштетом мелко порезанным зеленым луком, накроем их отрезанными верхушками. Готовую закуску будем подавать сразу после приготовления.

На 6 небольших профитролей:

  • 0,5 небольшого огурца;
  • 70-80 гр слабосоленой красной рыбы;
  • 70-80 гр твердого сыра;
  • 1 небольшая картофелина, сваренная в мундире;
  • 2-3 перепелиных яйца;
  • 2 ч.л. майонеза;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление шаг за шагом

Режем мелкими кубиками ингредиенты для начинки: огурец, красную рыбу, картофель, твердый сыр.

Добавляем майонез и перемешиваем.

На профитролях делаем глубокий надрез параллельно основанию. Но именно надрез, а не разрезаем на 2 половинки. Внутри профитролей, если они правильно приготовлены, -пустота. Вот ее мы и заполняем начинкой.

Перепелиные яйца, отваренные вкрутую. чистим и режем на 2-4 части. Аккуратно вкладываем в разрез профитролей дольку перепелиного яйца и вставляем пару перышек зеленого лука – для украшения.

Для тыквенного наполнения понадобятся такие продукты:

  • тыква спелая – 250-300 г;
  • сливки (жирные) или творожная масса мягкой консистенции – 100 мл;
  • сахар – 120 г (4 ст. л.);
  • специи (ванилин, кардамон, чабер, корица, имбирь, мята, мускатный орех) – по вкусу.

    Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочками
    Рецепт начинки для профитролей из тыквы

Пошаговое приготовление такого воздушного крема состоит в следующих действиях:

  1. Промывание мякоти тыквы с последующим ее измельчением на маленькие кусочки.
  2. Помещение подготовленного сырья в небольшую емкость и заливание его водой для приваривания на среднем огне до полной готовности в течение 0,5 часа.
  3. Откидывание приготовленных кусочков тыквы с помощью дуршлага.
  4. Соединение их с сахаром и аккуратное взбивание с помощью венчика или блендера.
  5. Добавление к образованной теплой массе сливок или творожной массы с дальнейшим взбиванием ее миксером до однородности и образования устойчивых «пиков».
  6. Наполнение профитролей полностью остывшим тыквенным кремом.

В процессе его приготовления следует использовать такие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • тыква – до 300 г;
  • яйца -4-5 шт.;
  • масло или маргарин – 125-130 г;
  • вода (кипяченная комнатной температуры) – до 200 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • ваниль – по вкусу.

растопить масло

Приготовления такого теста в отличие от ранее описанного способа предполагает следующие действия:

  1. Предварительное запекание мякоти тыквы с дальнейшим созданием из нее пюре.
  2. Смешивание полученной массы с солью, водой и добавление к этой смеси масла (маргарина), а затем – кипячение на медленном огне до полного растворения последнего ингредиента.
  3. Добавление во время кипения этой заготовки просеянной муки при постоянном тщательном перемешивании во избежание образования комочков.
  4. Снятие с огня теста-полуфабриката для небольшого остывания и дальнейшего последовательного добавления в эту теплую массу необходимого количества яиц.
  5. Выпекание приготовленного заварного теста с последующим его остыванием, наполнением как сладкими, так и несколько подсоленными начинками.

Для этой начинки потребуются следующие продукты:

  • креветки (замороженные) – до 200 г;
  • сыр творожный или жирный творог – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень (укроп, петрушка, молодые перья зеленого лука) – 50 г;
  • морская соль, сахар – по вкусу;
  • специи (шафран, розмарин, эстрагон, цедра лимона/лайма, черный молотый перец) – по желанию.

    Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочками
    Рецепт начинки с креветочно-творожным кремом

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

  1. Очистка креветок и погружение их в кипяток на 50-60 сек.
  2. Отбрасывание морепродуктов на дуршлаг для удаления излишней жидкости.
  3. Нарезание охлажденных креветок и соединение с творожным сыром или тщательно перетертым творогом.
  4. Дополнение этой хорошо перемешанной творожно-креветочной смеси с мелко порезанной зеленью. Для создания оптимальной консистенции могут быть добавлены сметана или сливки.
  5. Приготовление чесночной «кашицы» и смешение ее с этим ранее подготовленным миксом.
  6. Наполнение полученной смесью охлажденных профитролей.

Держите и сохраните пять отменных рецептов для наполнения профитролей. Каждая начинка необычна тем, что в ее составе самые обычные компоненты. Вы обязаны попробовать!

С сырным кремом

  • 1 стакан молока;
  • 5 г муки;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 г крахмала;
  • 1 щепоть соли;
  • 160 г рокфора (сыра).

По времени – 15 минут.

По калорийности – 187 калорий.

Приготовление:

  1. Укроп сполоснуть и мелко его порубить;
  2. Сыр очень мелко порубить;
  3. Муку соединить с крахмалом, добавить молоко и укроп, хорошо взбить миксером;
  4. Добавить сыр, снова взбить до однородности;
  5. Добавить специй по вкусу, перемешать и переместить в мешок;
  6. Сразу же можно использовать по назначению.

С муссом из лосося

  • 210 мл сливок 38%;
  • сок лимона;
  • 160 г копченого лосося;
  • белый перец.

По времени – 10 минут.

По калорийности – 251 калория.

Приготовление:

  1. Сливки взбить в чаше, добавить к ним соль и белый перец;
  2. Рыбу измельчить и поместить в блендер, добавить сок лимона;
  3. Перебить рыбу с лимоном до состояния пюре;
  4. Вмешать рыбу к сливкам, или наоборот и перемешать до однородного цвета и консистенции;
  5. Использовать по назначению.
  • 160 г творога или сливочного сыра;
  • 4 ветки укропа;
  • 160 г креветок;
  • 1 долька чеснока.

Вариант 3

Правила наполнения профитролей начинкой

Нейтральные по вкусу маленькие полые булочки с гладкой и блестящей поверхностью дают широкое поле фантазиям для разных вариантов их наполнения. Благодаря этому они могут стать достойной альтернативой закускам (тарталетки, бутерброды), гренкам или основой для приготовления оригинальных тортов.

Ассортимент продуктов здесь довольно разнообразен: грибы, мясо, рыба, паштеты, овощи, твердый/плавленый сыр, творог и многое другое. Важным условием применения в качестве наполнения является синхронизация их подготовки с процессом выпекания профитролей. Это заключается в измельчении всех ингредиентов и создания однородной массы в виде пюре или мусса.

Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочками
Несладкая начинка для профитролей

Следующим действием является выбор одного из способов наполнения, а именно:

  • горизонтальное разрезание булочек (не до самого конца) для создания своеобразной «емкости», состоящей из 2-х половинок (донышко и крышечка). С этой целью следует пользоваться тонким и острым ножом, предпочтительнее, керамическим.
  • создание в приготовленных булочках из заварного теста пары небольших отверстий для введения в них выбранной начинки.

На этом завершающем этапе приготовления следует помнить об обусловленных свойствами профитролей таких основных нюансах, как:

  • знание способов наполнения и правильного выбора в зависимости от консистенции начинки;
  • закладывание внутрь емкости умеренного количества облюбованных продуктов из-за возможного размокания заварного теста под влиянием увлажненных наполнителей;
  • использование наполнители с кремообразной консистенции непосредственно перед подачей на стол для сохранения структуры мучных изделий. Более плотная начинка может быть соединена с булочками заблаговременно (за 1-2 часа до употребления). Это делает невозможным впитывание в «воздушное» тесто сочных начинок и придание ему водянистости;
  • начинка для профитролей (несладкая или сладкая) закладывается в полости горизонтально разрезанных профитролей с помощью маленькой ложки. А для менее плотных наполнителей, которые могут вводиться через созданные в булочках отверстия, оптимальным вариантом является применение специальных кондитерские мешочков, шприцов.

Соблюдение этих несложных правил позволяет избегать досадных ошибок при использовании рецептов с разными видами начинок.

Рецепт начинки для профитролей из тыквы

Начинка для профитролей несладкая – это возможность использования разнообразных композиций морепродуктов, мяса, овощей, пряностей.

Одним из популярных вариантов является наполнение такого заварного теста филейной частью, субпродуктами курицы в сочетании с такими же доступными ингредиентами, а именно:

  • «белое» мясо (куриная грудка)– 400 г;
  • несладкий йогурт плотной консистенции (предпочтительнее – греческий) – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца среднего размера;
  • укроп, петрушка, сельдерей (на выбор) – 50 г.

    Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочками
    Начинка из курицы

Приготовление состоит всего из нескольких простых действий:

  1. Отваривание куриного филе в течение 20-30 мин.
  2. Измельчение чеснока и зелени.
  3. Мелкое нарезание остуженного мяса.
  4. Соединение всех этих компонентов и тщательное смешивания до получения однородной массы.
  5. Начинка ею профитролей.
Предлагаем ознакомиться  Фикус каучуконосный — уход в домашних условиях

Предложенный рецепт можно разнообразить, используя еще и такие продукты, как:

  • яйца (куриные) – 4 шт.;
  • майонез – 30-40 мл;
  • твердый сыр (с плесенью голубой) – 100-120 г;
  • лук красный – до 40 г;
  • соль, лимон (сок, цедра) – по вкусу.

В этом случае алгоритм приготовления заключается в следующем:

  1. Подготовка овощей (мытье, нарезание мелкими частями).
  2. Смешивание с ними отваренного и измельченного филе курицы.
  3. Соединение измельченного сыра с йогуртом и майонезом с последующим взбиванием этой смеси до образования густого соуса.
  4. Добавление в него лимонного сока и цедры, соли повторное взбивание.
  5. Смешивание подготовленных соуса и курицы с дальнейшим перемешиванием и заполнением профитролей непосредственно перед употреблением.

прогреть

Такое наполнение профитролей можно отнести к одному из вариантов приготовления праздничных закусочных блюд. Наряду с необычным вкусом оно имеет красивый зеленый окрас.

Достичь столь аппетитного и визуального эффекта во время торжественных застолий помогают такие продукты начинки:

  • авокадо – 1 шт.;
  • творог – 40 г;
  • лимон (цедра – 5 г, сок – 20 мл);
  • оливковое масло – 5 мл;
  • базилик.

Приготовление, занимающее всего около ¼ часа, состоит из таких процессов:

  1. Очистка авокадо от кожуры с дальнейшим разрезанием мякоти на 2 равные части и извлечением косточек.
  2. Измельчение этого экзотического фрукта вначале с помощью вилки/ножа, а затем – блендера. Для сохранения его цвета этому должно предшествовать легкое сбрызгивание лимонным соком.
  3. Подготовка базилика (споласкивание, нарезание на миниатюрные куски).
  4. Соединение вышеназванных компонентов с цитрусовой цедрой/соком, творогом, маслом оливы и доведение полученной смеси до однородного состояния. В этом виде готовая начинка используется для окончательного приготовления необычных закусочных профитролей.

Сливочная начинка с лососем для профитролей

Такие изысканные изделия являются оригинальным дополнением к аперитивам, поскольку прекрасно гармонируют с алкогольными напитками любой крепости. В приготовления рыбной начинки можно использовать разные виды обитателей водной стихии.

Одним из вариантов, приемлемых для праздничных меню, является наполнение булочек из заварного теста такими ингредиентами:

  • лосось (в копченом виде) – 150-250 г;
  • творог (мягкий) – 150 г;
  • сыр твердый (сливочный) – 350-400 г;
  • сливки (жирные) – 100 мл;
  • цедра лимона – 10 г;
  • лук зеленый – 25 г
  • перец молотый (белый) – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Измельчить филе лосося (ножом или в блендере).
  2. Мелко нарезать острым ножом перья зеленого лука.
  3. Выжать сок из лимона.
  4. Создать однородную массу из мягкого сыра с творогом при помощи миксера и добавить к ней цедру лимона и подготовленный лук.
  5. Взбить сливки с белым перцем для дополнения заготовки (при необходимости создания более жидкой консистенции).
  6. Последовательно соединить в одну смесь подготовленные части: лук лимонный сок творожно-сырная масса сливки с перцем.
  7. После аккуратного перемешивания всех этих составных частей добавить измельченный лосось, аккуратно перемешать до образования однородного цвета начинки.
  8. Приступить к наполнению ранее приготовленных профитролей.

Начинка для профитролей (несладкая) с использованием лосося может быть приготовлена в виде мусса из меньшего количества продуктов, а именно:

  • копченая рыба – 160 г;
  • сливки (жирность до 40%) – 200 мл;
  • сок 1 лимона;
  • перец белый (молотый) – по вкусу.

Процесс приготовления каждого из компонентов аналогичен предыдущему (измельчение, взбивание). Соединение осуществляется в такой последовательности: рыба сок лимона сливки с перцем. После образования однородной массы начинка используется по назначению.

Начинка из крабовых палочек и креветок

сделать тесто

Ингредиенты на 6-7 профитролей

  • плавленый сырок – 0,5 шт (50 г);
  • крабовые палочки – 5 шт;
  • кукуруза консервированная – 3 столовые ложки;
  • свежий огурец – 0,5 шт;
  • майонез – 1-2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Как готовить: шаг за шагом

Размороженные крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Свежий огурец промываем и обсушиваем. Отрезаем кусочек огурца со стороны хвостика и пробуем на горечь. Если огурец горчит, кожицу снимаем. Огурец нарезаем маленькими кубиками.

Плавленый сыр натираем на крупную терку. Сливаем маринад с кукурузы.

Соединяем все подготовленные продукты: сырок, крабовые палочки, огурец и кукурузу. Добавляем майонез.

Перемешиваем. В случае необходимости добавляем соль по вкусу и еще раз перемешиваем.

Готовые профитроли надрезаем параллельно основанию  и приоткрываем их.

Чайной ложкой накладываем в профитроли начинку. Начинки кладем столько, чтобы профитроли были как бы приоткрыты, и начинка была видна.

Наполненные профитроли ставим та тарелку или блюдо и сразу подаем к столу.

Здесь необходимо использование такого состава, как:

  • крабовые палочки с минимумом содержания в них крахмала (ориентир – отсутствие ломкости) – 100 г;
  • креветки (очищенные) -100 г;
  • сливочный мягкий сыр безо всяких ароматизаторов/ароматических добавок (типа плавленого, «Маскарпоне», «Фета», «Филадельфия», «Шавру» и подобные им) – 80-100г;
  • майонез – 2 ст. л. (около 50 г);
  • лук зеленый, петрушка, укроп (исходя из личных предпочтений) – по 20 г.

    Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочками
    Начинка из крабовых палочек и креветок

Процесс приготовления такого наполнения французских булочек заключается в следующих действиях:

  1. Подготовка креветок: отваривание/размораживание вареных, очистка от панциря, измельчение ножом.
  2. Нарезание охлажденных (не замороженных!) крабовых палочек.
  3. Измельчение зелени.
  4. Соединение всех этих ингредиентов с постепенным добавлением к ним всего объема майонеза, сыра и тщательным взбиванием полученной массы миксером (на низкой скорости).
  5. Наполнение полостей остывших профитролей с надрезанием их сверху или по бокам.

Начинка с селедкой

Здесь можно воспользоваться рецептами приготовления селедочной пасты/масла.

Основными ингредиентами для таких начинок являются:

  • селедка (филе) – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.
  • морковь (отварная) – 1 шт.;
  • соль и зелень (листья петрушки, укроп, зеленый лук) – по вкусу

    Начинки для профитролей. Рецепты несладкие с сыром, грибами, крабовыми палочками
    Начинка с селедкой

Последовательность приготовления:

  1. Отваривание вкрутую яиц на среднем огне в течение 25мин. с последующим охлаждением в прохладной воде.
  2. Очистка и измельчение яиц без разделения на белки и желтки.
  3. Очистка селедочного филе от кожуры, косточек и его нарезание на маленькие кубики с дальнейшим «перебиванием» в блендере.
  4. Соединение подготовленных филе, яиц, морковки, зелени с размягченным маслом и перемешать до образования однородности будущей начинки.

Оригинальной разновидностью селедочного наполнения профитролей может стать форшмак, который готовится из таких продуктов, как:

  • сельдь слабосоленая – 400 г;
  • яйца (вареные вкрутую) – 2 шт.;
  • лук красный – 1 шт. (небольшого размера);
  • яблоко (кисло-сладкое) средней величины – ½ шт.

Несложный процесс подготовки заключается в соединении подготовленной сельди, очищенных от кожуры яблоком, лука, яиц, а затем – их измельчении в блендере. Дальнейшее наполнение осуществляется по общепринятым правилам.

Как украсить профитроли

выпечь профитроли

Существуют разнее варианты украшения профитролей. Для этого используются необычные способы их выкладывания в один или несколько рядов круговой, квадратной, треугольной или другими конфигурациями. Из заварного теста этих маленьких булочек можно изготовлять различные фигурки птиц, животных и эффектно дополнять ими профитроли.

Рыбные продукты хорошо воспринимаются в тандеме со «своей» икрой, лимоном и зеленью. Грибное наполнение можно украшать как зелеными перышками лука, так и тоненькими кольцами маслин, оливок. Красочным начинкам-«розочкам» из авокадо подойдут грецкие орехи, кунжут, картофельные чипсы (без усилителей вкуса), зеленое яблоко.

Для профитролей с несладкими начинками уместными будут дополнения в виде миниатюрных фигурных ломтиков из свежих, отварных, маринованных, соленых овощей (огурцы, помидоры, редис). Наряду с этими идеями продукты-наполнители способны подсказать многое другое. Здесь важно начать экспериментировать и дать волю своей фантазии.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector