Чай с имбирем и лимоном

Как правильно пить, чтобы увеличить пользу

Максимального эффекта от чая с имбирём и лимоном можно добиться, если соблюдать все правила его употребления:

  •  не более 2 литров такого чая можно выпивать за 1 день;
  •  употреблять необходимо исключительно свежий напиток;
  •  пить его нужно до еды;
  •  побаловать себя чаем лучше в дообеденное время;
  •  напиток обязательно процеживать;
  •  не нужно переусердствовать с имбирём. Его не должно быть много в чае. Достаточно небольшого ломтика;
  •  для результативности пить чай нужно ежедневно, не прерываясь.

Ели все пункты будут соблюдены, то эффект не заставит себя ждать.

Вкусные рецепты чая с имбирем

Для того чтобы разнообразить имбирный
чай в него можно добавлять совершенно фантастические добавки, и каждая из них
только будет улучшать вкус чая.

Зеленый чай с имбирем

Любимый
вкус зелёного чая можно разнообразить, добавив имбирь. Такой чай незаменим в
летнюю жару, так как напиток обладает освежающими свойствами.

 В заварной чайник следует положить 2 ч.л.
зеленого чая и нарезанный ломтиками 15 гр. имбиря, залить кипятком и подождать
10 минут, после добавить ломтик лимона и сахар или мед по вкусу.

Имбирный чай для женщин

Имбирь должен присутствовать в
рационе каждой женщины, так как он важен для женского здоровья. Полезные
вещества имбиря способствуют не только улучшению состояния кожи и волос, но
помогут и при планировании беременности. В Китае гинекологи рекомендуют
употреблять корень в период планирования ребенка, так как он нормализует
процесс созревания яйцеклеток, стабилизирует менструальный цикл.

Предлагаем ознакомиться  Спитый чай как удобрение на даче

Имбирь обладает свойством повышать
либидо у женщин и считается настоящим афродизиаком благодаря входящим в его
состав эфирным маслам.

Так же корень рекомендуют употреблять беременным в 1 и 2 триместре для уменьшения признаков токсикоза. Для того чтобы получить пользу от напитка заваривать его можно как по классическому рецепту, так и с добавлением лимона, лайма, апельсина, ромашки, шиповника и каркаде.

Имбирный чай для повышения иммунитета

Имбирь является
уникальным иммуностимулятором, который способствует постепенному повышению
защитных сил организма. Ждать мгновенного результата не нужно, однако уже через
некоторое время человек почувствует эффект от чая – прибавится сил, повысится
работоспособность, а частота простудных заболеваний снизится, поэтому лучше
всего начинать пить этот чай летом, до сезона гриппа.

Для изготовления
напитка нужно натереть чайную ложку корня, залить кипятком и настоять 15 минут,
процедить добавить лимон и мед – все напиток готов.

Так же можно приготовить витаминную смесь:

  • 300 грамм
    лимонов,
  • 400 грамм свежего
    корня,
  • 250 грамм меда.

Лимон и имбирь следует пропустить через мясорубку, потом залить медом и оставить в темном месте на 24 часа. После смесь следует поместить в холодильник на 6 дней. Далее смесь следует употреблять до еды по 1 ст.л., а детям по 1 ч.л. Курс – 1 месяц.

Имбирь и его богатые свойства

Имбирь – настоящий кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, кроме того он богат эфирными маслами и фитонцидами. Именно две последние группы полезных веществ и делают его особо ценным, так как они уничтожают патогенные вирусы и микробы.

Имбирь с лимоном

Этот рецепт самый популярный среди
имбирных чаев. Необходимо взять 1 литр воды, 2 ст.л. натертого имбиря, 1 лимон
и 2 ст. л. меда. Самый простой метод приготовления следующий:

  1. Имбирь
    нарезать тоненькими ломтиками.
  2. С
    лимона аккуратно счистить цедру и выдавить сок.
  3. В
    посуду положить корень и цедру, залить кипятком.
  4. Настоять
    7-10 минут, после процедить добавить лимонный сок и мед (после остывания).
  5. Напиток
    готов.
Предлагаем ознакомиться  Порционные полуфабрикаты из говядины

Имбирь с медом и перцем

Такой чай обладает согревающим эффектом и
способствует ускорению метаболизма.

Ингредиенты:

  • 1200 мл
    воды,
  • 3 ст.л.
    тертого имбиря,
  • щепотка
    молоток перца,
  • 4 ст.л.
    лимонного или апельсинового сока,
  • сахар
    или мед по вкусу.

Закипятить воду,
добавить имбирь и снять с огня, добавить щепотку перца и лимонный сок. При
желании добавить сахар, а после остывания мед.

Освежающий холодный чай

Такой настой очень хорошо освежает в жаркую, знойную погоду. Чтобы получить подобный эффект, кроме основного ингредиента, вам понадобятся мята, лимон, мед и листья тархуна. Берем 2-литровую банку и аккуратно выкладываем на дне листочки тархуна, мяты и добавляем ломтики лимона. Мяту лучше брать свежую, так как засушенные листочки уже потеряли часть своих качеств.

Возьмите немного имбиря, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только отвар начнет кипеть, добавьте черный чай и снимите с печки. Через пару минут, используя сито, перелейте в банку с мятой и тархуном. Как только он остынет, переставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов. Перед тем, как пить такой освежающий коктейль, можно подсластить немного медком.

Полезные, лечебные свойства чая с имбирём и лимоном

Масса полезных элементов содержится в этом ароматном чае. Комбинация лимона и имбиря – это не только пикантный вкус, но и огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов. Конечно, такая концентрация полезных веществ улучшает здоровье человека.

Пряный отвар

Сперва приготовьте зеленый чай: 1 столовую ложку заварки залейте стаканом кипятка и подождите 5 минут. Далее этим заливают измельченный корешок и добавляют еще воды. Все это нужно вскипятить, после чего всыпать корицу, кардамон и гвоздику и варить еще на протяжении 20 минут. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь приятным вкусом.

Предлагаем ознакомиться  Отделка фасада дома штукатуркой своими руками: технология нанесения облицовки по сетке и кирпичу подробные фото

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный

Чеснок придает пикантный, острый вкус. Для приготовления возьмите корень размером с большой палец, нарежьте его и смешайте с примерно таким же количеством измельченного чесночной головки. Полученную субстанцию нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться 20 минут. После этого его можно принимать по своему усмотрению.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить чай с имбирем дома. Вы можете выбрать какой-то особенный рецепт, а можно заваривать обычный классический напиток, который всегда будет радовать вас своим пряным вкусом. Но помните, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред вашему организму.

Рецепт приготовления черного имбирного чая с добавлением листьев смородины в домашних условиях

Здесь вам необходимо иметь под рукой черную и красную смородину, несколько листьев этого растения, чайную заварку и корень имбиря. Ягоды и листву заливаем теплой водой и оставляем, пока настой не приобретет бледно-розовый оттенок. Затем добавляем предварительно заваренный чай и мелко нарезанный корешок. Через 3 минуты можно наслаждаться приятным и необычным имбирно-смородиновым вкусом.

С молоком и зеленым чаем для снижения аппетита

В приготовлении этого средства для похудения нет ничего сложного. Нужно взять молоко и добавить в него несколько ломтиков очищенного корня и чаинок. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо дать ему немного настояться и остыть. Перед употреблением сдобьте его немного медом по вкусу. Данный коктейль очень сытный, поэтому на протяжении дня вы съедите намного меньше калорийной еды.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector