Компания Google выпустила SDK для создания Android приложений «Дополненной реальности»

Подобно ARKit от Apple для iOS, ARCore от Android предлагает собственные API для отслеживания движения, понимания окружающей среды и оценки света.

Стремясь объединить физические и цифровые пространства, Google выпустил бета-версию SDK для расширенной реальности, получив название ARCore, которая направлена ​​на то, чтобы принести дополненную реальность (AR) на смартфоны Android.

ARCore построен на технологии Tango AR от Google. Разработчики могут создавать новые приложения AR или улучшать существующие с помощью AR-возможностей. (IOS 11 для Apple также имеет API дополненной реальности, называемый ARKit.)

ARCore предлагает собственные API для отслеживания движения, понимания окружающей среды и оценки света. Эти возможности позволяют приложениям использовать камеру телефона для наблюдения за точками в помещении и данных датчика движения, а также для обнаружения горизонтальных поверхностей и легких виртуальных объектов способами, соответствующими их окружению, чтобы сделать их внешний вид более реалистичным.

ARCore работает с Java и OpenGL, а также с технологиями Unreal и Unity AR.

С самого начала ARCore будет работать на устройствах под управлением Android 7.0 Nougat и более поздние версии. Google также предлагает прототипы браузеров для веб-разработчиков для создания веб-сайтов с поддержкой AR; прототипы браузеров могут запускать как ARCore от Google, так и ARKit от Apple.

Прокомментируйте первым "Компания Google выпустила SDK для создания Android приложений «Дополненной реальности»"

Оставьте комментарий

Ваш E-Mail адрес не будет опубликован.


*