Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля

Рецепты приготовления замороженных опят

В большей степени вкус блюда зависит именно от сорта грибов. Если для приготовления берутся опята, то можно сделать сытное, ароматное блюдо за короткое время. На это уйдёт приблизительно 30 минут. В этот рецепт входят такие продукты:

  1. Опята свежие — 400 г.
  2. Бекон — 150 г.
  3. Картофельные клубни — 4 шт.
  4. Крупная головка лука — 1 шт.
  5. Соль, перечная смесь и прочие приправы — по желанию и вкусу.
  6. Растительное масло — сколько потребуется, чтобы картофель не пригорал.

Как пожарить картошку с опятами на сковороде:

  • Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляРаскалить сковородку и влить в неё растительное масло. Подогреть хорошо.
  • Бекон порезать кубиками и высыпать в подготовленную сковородку.
  • Заранее очистить и тщательно вымыть грибы. Проварить их на протяжении 10 минут.
  • После того как бекон будет практически готов, к нему следует добавить подготовленные грибочки, приправы, хорошо размешать. Сделать минимальным огонь и накрыть заготовку крышкой.
  • В то время, когда грибы томятся на сковороде, необходимо от шелухи освободить луковицу, ополоснуть и нашинковать мелкими кубиками.
  • Вымыть картофель от грязи, удалить кожуру и порезать средними кубиками.
  • Когда грибочки будут готовы, к ним нужно добавить порезанный картофель. Сковородку закрыть крышкой. Жарить примерно 15 минут. За это время картошка практически приготовится.
  • По истечении времени следует присолить и поперчить заготовку, а также всыпать подготовленный лук. Тщательно размешать и попробовать заготовку на вкус.
  • Накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо до полной готовности.

Если грибной сезон выдался урожайным, то увлекательный лесной поиск может обеспечить не только вкусный обед, но и заморозку «добычи» впрок. Когда захочется полакомиться грибами, достаньте мороженный продукт и приготовьте по одному из предложенных рецептов.

Жареные опята

Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля

2–330–40 мин.

Видео-рецепт

  • мороженые опята

    700–800 г


  • смесь молотых перцев

    0,5 ч. л

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128100[/img]
    Предварительно весь репчатый лук нарезают[/url] кубиками, высыпают в тарелку и отставляют в сторону. Если грибы крупные, то перед жаркой каждый крупный опёнок необходимо разрезать на части.
  2. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128101[/img]
    Глубокую толстостенную сковороду устанавливают на плиту и включают сильный нагрев.
  3. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128102[/img]
    После того как она раскалится, огонь убавляют, на дно ёмкости добавляют рафинированное оливковое масло и высыпают измельчённые грибы и лук.Содержимое сковороды тщательно перемешивают, после чего добавляют лавровый лист, смесь молотых перцев и соль.
  4. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128103[/img]
    Опята накрывают крышкой и оставляют тушиться на среднем огне в течение 25–30 мин., периодически помешивая. Этого времени достаточно для приготовления, так как перед заморозкой полуфабрикат предварительно был отварен в воде на протяжении часа.
  5. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128104[/img]
    По окончании тушения, желательно повременить с подачей блюда на стол, а пожарить грибы ещё в течение 10 мин. без крышки, чтобы подсушить их и добавить продукту аппетитную корочку.
  6. Видео-рецепт

    Жареные опятаЖареные опятаВидео-рецепт: Жареные опятаhttps://youtu.be/b3ieLXC9B0k[/video]

С картофелем

Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля

3–430–40 мин.

Видео-рецепт

  • мороженые опята

    300–400 г


  • рафинированное подсолнечное масло

    70 г


  • чёрный молотый перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128106[/img]
    Очищенный картофель нарезают на небольшие бруски, толщиной не превышающие 1 см, высыпают в тарелку и оставляют на некоторое время.
  2. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128107[/img]
    Луковицу шинкуют не толстыми полукольцами или четвертькольцами, как больше нравится кулинару.Сковороду с налитым на дно растительным маслом разогревают на умеренном огне, после чего высыпают туда нашинкованный лук и оставляют жариться в течение 3 мин.
  3. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128110[/img]Далее туда-же добавляют размороженные опята, жарят, помешивая, от ещё 15–20 мин., после чего высыпают в сковороду нарезанный картофель, солят, посыпают перцем[/url], хорошо перемешивают, и продолжают приготовление в том же режиме.
  4. Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеляid:128111[/img]
    Ёмкость с готовящимся блюдом накрывают крышкой, чтобы картофель с опятами хорошо приготовился и приобрёл мягкость. Периодически сковороду необходимо открывать, а её содержимое перемешивать. Через 10–15 мин. жарки блюдо готово.
  5. Видео-рецепт

    С картофелемС картофелемВидео-рецепт: С картофелемhttps://youtu.be/BSrT23Rbz8Y[/video]

Важно! Если при жарке замороженные грибы предварительно не разморозить, а сразу же положить на сковороду, то продукт выделит много воды. Но это не значит, что блюдо будет испорчено, просто понадобится гораздо больше времени на его приготовление, так как под воздействием нагрева влага будет долго испаряться.

Следуя предложенным рецептам и приложив немного старания, любая хозяйка сможет приготовить вкусные блюда из замороженных опят. По желанию кулинара, жареные грибы можно дополнить специями и ароматическими травами, которые придадут конечному продукту пикантность.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для правильного приготовления замороженные грибы вынимают из морозильника за некоторое время до предполагаемой готовки (примерно за 1,5–2 ч.) и выкладывают на дуршлаг. Этого срока достаточно, чтобы ледяной брикет растаял, а лишняя влага стекла. Когда продукт освободился ото льда и воды, а его фрагменты без труда отделяются друг от друга — он готов к дальнейшему приготовлению.

Если в рецепте предлагается использовать овощи (картофель, лук, морковь), их необходимо вымыть под проточной водой и очистить от кожуры или шелухи.

Важно!Перед заморозкой свежие опята обязательно чистят от лесного мусора и промывают в нескольких водах. Далее отваривают в солёной воде 40–60 минут, отцеживают от влаги и после замораживают, разделив на подходящие порции.

С замороженными грибами

Рецепт опят, жаренных с картошкой, является классическим. Чтобы приготовить такое простое блюдо, можно воспользоваться мультиваркой. Это значительно упростит процесс и сэкономит время хозяйки. Ингредиенты:

  1. Замороженные или свежие опята — 300 г.
  2. Картофель — 6 шт.
  3. Лук крупный репчатый — 1 головка.
  4. Масло оливы или же подсолнечника — 3 ст. л.
  5. Приправы и соль, а также перечная смесь и зелень — по вкусу.

Приготовление:

  • Как пожарить картошку с опятами: рецепты Свежие грибы нужно хорошо почистить и вымыть от мусора. Проварить один раз в течение 10 минут, воду слить; вторая варка — на протяжении 15 минут.
  • В чашу мультиварки необходимо влить масло растительное и выставить прибор на режим «жарка».
  • Всыпать грибы. Если готовится блюдо из замороженного продукта, то следует дождаться момента, когда вся жидкость выпарится.
  • Картофельные клубни очистить, ополоснуть и произвольно измельчить.
  • Головку лука очистить и мелко нашинковать. Высыпать в заготовку, а потом жарить лакомство до полной готовности всех продуктов.
  • За 5 минут до окончания приготовления нужно подсолить и поперчить лакомство.

Подавать картошку с грибочками необходимо горячей, украсив рубленой зеленью.

Такой рецепт приготовления является довольно известным, так как получается очень вкусно и сытно. Но если человек следит за количеством калорий, то, вероятнее всего, ему такое блюдо не подойдет. В рецепте присутствуют следующие продукты:

  1. Картошка — 800 г.
  2. Грибы опята — 1 кг.
  3. Сметана жирная — 300 г.
  4. Репчатый крупный лук — 2 головки.
  5. Масло подсолнечника — 40 мл.
  6. Кухонная соль и перечная смесь — по желанию.

Приготовление довольно простое и состоит из таких этапов:

  • Как пожарить картошку с опятами: рецепт Опята следует тщательно перебрать и извлечь все порченые экземпляры. Вымыть под краном с холодной водой и поместить в ёмкость для варки, предварительно набрав туда воду и слегка посолив её. После закипания грибы следует проварить на протяжении 10 минут.
  • По истечении времени слить всю жидкость, а грибы измельчить на средние кусочки.
  • Очистить от шелухи луковицы, ополоснуть их и нашинковать соломкой или кубиками (по желанию). Пассеруется лук на растительном масле до золотистого цвета около 2 минут.
  • С картошки снять кожуру, промыть и порезать её произвольным способом. Выложить в раскалённую сковородку. Готовить приблизительно 15 минут, не забывая изредка мешать массу, чтобы она не подгорела. Поперчить и присолить.
  • О готовности картошки с луком свидетельствуют мягкость и золотистость.
  • К готовящейся на сковороде массе нужно отправить отварные опята и тщательно размешать заготовку.
  • Добавить сметану и хорошо перемешать все продукты. Накрыть заготовку крышкой и томить 5 минут на минимальном огне.
  • Если необходимо, то добавить небольшое количество соли кухонной в конце приготовления.

Подавать такое лакомство можно с солёными или же свежими овощами, а также с мелко рубленной зеленью.

Если в морозилке имеются мороженые опята, то можно полакомится жареной картошкой с замороженными опятами в любое время года. Особенно отлично это блюдо подходит для холодных зимних вечеров. В составе блюда имеются такие продукты:

  1. Замороженные опята — 500 г.
  2. Картошка крупного размера — 5 шт.
  3. Масло косточек винограда — 60 мл.
  4. Репчатый лук — 2 шт.
  5. Соль и смесь перцев.

Для приготовления следует провести такие манипуляции:

  • Жареная картошка с опятамиОчистить луковые головки и ополоснуть. Порезать кубиками мелкого размера, а потом поместить на сковородку с раскалённым маслом. Тщательно размешать.
  • Готовить массу следует на протяжении 5 минут.
  • Грибы разморозить и удалить лишнюю жидкость. По истечении времени добавить на сковородку грибочки и перемешать заготовку.
  • Картофель освободить от кожицы, вымыть хорошо и произвольно нашинковать. Добавить к грибам и луку, посолить и приправить специями по вкусу. Жарить до полной готовности всех продуктов.

Под сырной корочкой

Если блюдо приготовить в духовке, то оно получится более диетическим, но не менее вкусным и сытным. Для приготовления блюда потребуется такой набор продуктов:

  1. Как жарить картошку с опятами: рецепт Картошка крупная — 1 кг.
  2. Опята свежие — 500 г.
  3. Сыр российский или голландский (можно заменить плавленым, но вкус будет другим) — 180 г.
  4. Луковые головки белые или фиолетовые — 2 шт.
  5. Зелень любая — 30 г.
  6. Масло подсолнечника — 30 мл.
  7. По вкусу добавить соль и перечную смесь.

Для того чтобы сделать картофель с грибами под сырной корочкой в духовом шкафу, нужно проделать следующее:

  • Как жарить картошку с опятамиХорошо перебрать грибы от лесного мусора и порченых экземпляров.
  • Хорошо очистить, переложить в дуршлаг и вымыть с использованием проточной воды. Дождаться момента, когда вся жидкость стечёт.
  • Переместить грибную массу в большую ёмкость для варки и добавить воды и небольшое количество соли. Поставить ёмкость на огонь и вскипятить массу. После закипания варить в течение 30 минут на сильном пламени.
  • За этот период нужно очистить картофельные клубни и ополоснуть их. Порезать на кусочки и приправить перцем, а также присолить. Хорошо перемешать.
  • Смазать маслом форму для запекания и переместить в неё подготовленный картофель.
  • Почистить луковые головки и порезать их одинаковыми кольцами.
  • Разместить лук на картофеле.
  • Когда сварятся грибы, их нужно поместить в дуршлаг и дождаться, пока они остынут, а также слить всю жидкость.
  • Поместить их сверху на луковые кольца.
  • Потереть на тёрке крупного размера сыр и посыпать им заготовку по всей поверхности.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и на 40 минут поместить в неё форму.
  • Хорошо вымыть зелень, обсушить и мелко порезать. После приготовления блюда присыпать его зеленью и можно подавать к столу.

С салом и огурцами

Можно приготовить на обед и блюдо по такому рецепту: опята с картошкой и салом. Ингредиенты:

  1. Рецепт опята с картошкойЧесночные дольки — 8 шт.
  2. Опята свежие — 80 г.
  3. Картошка крупная — 5 шт.
  4. Огурец солёный — 1 шт.
  5. Луковые головки — 1 шт.
  6. Сало свиное свежее — 50 г.
  7. Зелень петрушки и зелень — по вкусу.

Чтобы приготовить оригинальный обед, следует последовательно проделать такие действия:

  • Когда грибочки сварятся, их нужно переместить в дуршлаг для остывания и стекания всей жидкости.
  • За это время нужно очистить картофельные клубни от кожуры, прополоскать хорошо и нашинковать соломкой. Залить соломку водой и оставить на 5 минут. Затем воду слить. Это нужно для того, чтобы убрать крахмал, который выделяется при нарезании продукта.
  • Почистить и вымыть луковые головки. Порезать их перьями, используя очень острый нож.
  • Сало нужно порезать небольшими тонкими ломтиками и поместить на сковородку. Обжарить до образования румяной корочки.
  • После этого нужно всыпать в сковородку грибочки и подготовленный корнеплод. Посолить и поперчить массу, а потом аккуратно хорошо размешать. Жарить нужно на среднем огне.
  • После образования золотистой корочки нужно к заготовке добавить луковые перья, а огонь сделать минимальным. Это нужно для того, чтобы приготовилась вся картошка.
  • Очистить чесночные дольки от шелухи и пропустить их через пресс. В конце приготовления добавить в общую массу.
  • Кольцами нарезать солёный огурец.
  • Зелень вымыть, просушить и мелко нарезать.

После приготовления блюдо нужно поместить на порционные тарелки и украсить при подаче зеленью и огуречными кольцами.

Молодой картофель

Опята, которые жарятся с луком, можно приправить лимонным соком и измельчённым укропом. Это очень вкусно получается в сочетании с молодой жареной картошкой. В рецепт этого блюда входят такие составляющие:

  1. Молодая картошка среднего размера — 1 кг.
  2. Свежие или замороженные опята — 500 г.
  3. Лук крупный — 2 головки.
  4. Масло растительное — 50 мл.
  5. Половинка лимона.
  6. Зелень укропа и лука.
  7. Сметана 25% — 40 г.
  8. Приправы и специи — по желанию.

Чтобы сделать это необычайно вкусное и сытное блюдо, нужно произвести такие процессы:

  • Жареная картошка с замороженными опятами Картошка от кожуры не очищается, так как она ещё молодая. Её следует потереть с использованием жёсткой щётки. Порезать тонкими пластинками и с обеих сторон обжарить до готовности.
  • Вымыть и почистить опята, а потом дать им немного просохнуть. Порезать продукт полосками.
  • Лук почистить и нашинковать тонкими полукольцами.
  • На сковородке разогреть растительное масло и поместить туда луковые полукольца. Всыпать к луку грибочки и до готовности жарить при периодическом перемешивании.
  • Приблизительно через 15 минут нужно в заготовку добавить специи, соль кухонную и сок цитруса. Присыпать всё зеленью и тщательно размешать.

Нужно помнить о том, что все грибы нужно перед приготовлением проваривать, после чего с помощью шумовки достать и поместить в дуршлаг для остывания и стекания жидкости. Грибы можно обжаривать не только на растительном, но и на сливочном масле. Можно их даже соединить, но только на румяную корочку в этом случае надеяться не нужно.

Предлагаем ознакомиться  Как замариновать грибы шампиньоны для шашлыка
Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector