Полуфабрикаты из мяса птицы замороженные

Ассортимент рубленых замороженных полуфабрикатов из мяса птицы на российском рынке

  • Котлеты куриные.
  • Наггетсы.
  • Фрикадельки куриные.
  • Шарики из мяса цыпленка.
  • Палочки куриные.
  • Шницель из мяса птицы.
  • Биточки из мяса птицы.
  • Шашлык из курицы.
  • Зразы куриные.
  • Кордон блю из мяса цыпленка.
  • Фарш и другие полуфабрикаты из мяса птицы.

В стоимость сто входят:

  • СТО с экспертизой и регистрацией в Росстандарте;
  • Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту СТО);
  • Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в Росстандарте;
  • Экспертное заключение к СТО.

Настоящий стандарт распространяются на натуральные, кусковые и рубленные  полуфабрикаты из мяса птицы – кур, цыплят, цыплят-бройлеров, индеек, индюшат, гусей, гусят, уток, перепелов (далее – продукция). Продукция выпускается в замороженном и/ или  охлаждённом виде.

Продукция готова к употреблению после термической обработки.

Продукция предназначена для реализации в розничной и оптовой торговой сети и в предприятиях общественного питания для приготовления кулинарных блюд из мяса птицы.

Продукция различается разделкой, используемым сырьем, внешним видом и выпускается в следующем ассортименте:

 Полуфабрикаты натуральные:

Полуфабрикаты натуральные, кусковые (мясокостные и бескостные) из мяса птицы:

— тушки, полутушки и части тушек птицы в обсыпке (или без);

— птица-гриль

— шашлык;

— набор для чахохбили:

— рулетик «Деревенский»;

— бастурма;

— эскалоп;

— отбивная «Особая»;

— отбивная «Пикантная»;

— отбивная «По-милански»;

— наггетсы;

— медальоны;

— стейк «Люкс»

— набор для лапши;

— набор для рагу;

— набор для супа;

— набор для харчо;

— котлета натуральная;

 Фаршированные:

— котлета по-киевски с маслом и зеленью;

— котлета по-киевски с сыром, майонезом;

— котлета «Де валяй» с куриным фаршем и оливками;

— котлета «Де валяй» с фаршем копченой колбасы;

— трубочка с болгарским перцем;

— трубочка с овощами;

— трубочка с овощами и грибами

— окорочок с сюрпризом;

— филе-конвертик фаршированное;

— мясо «По-мичурински»;

— шницель «Праздничный»;

— отбивная «Секрет»;

— отбивная «По-венски»;

— шейка фаршированная «Популярная»;

— шейка фаршированная «Деликатесная»;

— шейка фаршированная «По-деревенски»;

— шейка фаршированная «Заказная»;

— шейка фаршированная «Новинка»;

— шейка фаршированная «Дачная»;

— шейка фаршированная «Обычная»;

— шейка фаршированная «Молодежная»;

Тушки, части тушек кур, цыплят, цыплят-бройлеров:

— курица, подготовленная к тепловой обработке;

— грудка куриная;

— окорочок куриный;

— четвертинка передняя;

— четвертинка задняя;

— курица – задняя часть;

— курица для плова;

— крылышко целое;

— крылышко-плечо;

— крылышко — локтевая часть;

— голень куриная;

— бедро куриное;

— шейки куриные;

— кожа шеи для фарширования;

— полутушка (четвертина передняя, четвертина задняя, грудка, окорочок, крылья, голень, бедро) курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) в обсыпке, специях (или без них);

— курица для жарки «По-Климовски»;

— цыплята – табака;

— окорочок-гриль;

— филе куриное;

— филе куриное панированное;

— грудка куриная панированная;

— окорочок куриный панированный;

— крылья куриные острые;

— бедро куриное панированное;

— кожа куриная;

— кожа куриная, замороженная в блоках;

Кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из кур, цыплят, цыплят-бройлеров:

— филе курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) в кляре;

— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) «По-Столичному;

— курица (цыпленок, цыпленок-бройлер) «По-Климовски»;

— мясо курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера) для шаурмы;

— курица для шашлыка;

— шашлык куриный в майонезе;

— шашлык куриный в майонезе «По-Климовски»;

— шашлык куриный маринованный;

— шашлык куриный «Нежный»;

— чахохбили;

— котлета столичная;

— котлета куриная натуральная;

— котлета куриная натуральная в специях;

— котлета куриная натуральная панированная;

— котлета куриная натуральная в специях панированная;

— курица для жарки по-гавайски;

— курица для жарки по-мексикански;

— курица для жарки с грибами;

— поджарка из курицы натуральная;

— поджарка из курицы с маринадом;

— поджарка из курицы «По-Климовски»;

— гуляш из курицы;

— гуляш из курицы натуральный;

— гуляш из курицы в специях;

— окорочок куриный бескостный;

— мясо «Строгановское» куриное;

— колобок куриный;

— рулет куриный «Деликатесный»;

— курица для рагу;

— набор для бульона из курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— набор для бульона куриный;

— суповой набор куриный;

— набор пищевых костей;

Фаршированные полуфабрикаты из кур, цыплят, цыплят-бройлеров:

— котлета по-киевски;

— котлета куриная натуральная с грибами;

— котлета куриная натуральная с грибами панированная;

— котлета куриная натуральная с сыром;

— котлета куриная натуральная с сыром панированная;

Предлагаем ознакомиться  Ограждения для клумб: из чего сделать красивый бордюр для клумбы, фото цветников

— котлета куриная натуральная с луком и яйцом;

— котлета куриная натуральная с луком и яйцом панированная;

— котлета куриная натуральная по-гавайски;

— котлета куриная натуральная по-гавайски панированная;

— котлета куриная натуральная с грецким орехом;

— котлета куриная натуральная с грецким орехом панированная;

— котлета куриная натуральная с черносливом;

— котлета куриная натуральная с черносливом панированная;

— рулет куриный натуральный с грибами;

— рулет куриный натуральный с грибами панированный;

— рулет куриный натуральный с сыром;

— рулет куриный натуральный сыром панированный;

— рулет куриный натуральный с луком и яйцом;

— рулет куриный натуральный с луком и яйцом панированный;

— рулет куриный натуральный по-гавайски;

— рулет куриный натуральный по-гавайски панированный;

— рулет куриный натуральный с грецким орехом;

— рулет куриный натуральный с грецким орехом панированный;

— рулет куриный натуральный с черносливом;

— рулет куриный натуральный с черносливом панированный;

— куриный рулетик с беконом и болгарским перцем;

— рулет куриный со шпинатом, сыром и творогом;

— рулет куриный с куриным фаршем и ветчиной;

— рулет куриный с черносливом и курагой;

— рулет куриный с грибами и яйцами;

— ножка куриная фаршированная: сыром и зеленым луком;

— ножка куриная фаршированная сыром и яйцами;

— ножка куриная фаршированная фаршем колбасы копченой и грибами;

— ножка куриная фаршированная черносливом и яблоками;

— ножка куриная с грибами;

— ножка куриная фаршированная с сыром и грибами;

— мешочек из курицы с рисом и беконом;

— мешочек из курицы с мятной начинкой

— отбивная куриная Купеческая;

— трубочка куриная;

— котлета куриная натуральная с печенью;

— зразы куриные с сыром в сухарях

— филе куриное фаршированное;

Тушки, части тушек индеек, индюшат:

— индейка, подготовленная к тепловой обработке;

— тушка индейки;

— тушка индейки потрошёная;

— полутушка индейки;

— передняя четвертина индейки;

— индейка – задняя часть;

— индейка – задняя четвертина;

— окорочок индейки (индюшат);

— индейка для плова;

— филе индейки (индюшат);

— филе индейки без шкурки;

— грудка индейки (индюшат);

— бедро индейки (индюшат);

— голень индейки (индюшат);

— крыло индейки (индюшат) целое;

— крыло индейки (индюшат) — плечевая и локтевая часть;

— крыло индейки (индюшат) – локтевая часть;

— крыло индейки (индюшат) – локтевая часть и кисть;

— крыло индейки (индюшат) – плечевая часть;

— крыло индейки (индюшат) – кисть;

— голень индейки (индюшат) гриль;

— крылья индейки (индюшат) гриль

— крылья индейки (индюшат) острые;

— бедро индейки (индюшат) панированное;

— спинка индейки;

— гузка индейки.

Кусковые (бескостные и мясокостные) из индейки, индюшат:

— индейка для шашлыка;

— шашлык из индейки маринованный;

— шашлык из индейки в маринаде промпроизводства (Барбекю, Чили-Вили, Сливочный и др.);

— шашлык из индейки в майонезе;(см из курицы)

— рагу из индейки;

— котлета из индейки натуральная;

— котлета из индейки натуральная панированная;

— котлета из индейки натуральная в специях;

— поджарка из индейки натуральная;

— поджарка из индейки в маринаде;

— гуляш из индейки натуральный;

— набор для бульона из индейки;

— набор пищевых костей (индейка);

— кожа индейки.

Фаршированные из индейки, индюшат:

— котлета из индейки натуральная с грибами;

— котлета из индейки натуральная с грибами панированная;

— котлета из индейки натуральная с сыром;

— котлета из индейки натуральная с сыром панированная;

— котлета из индейки натуральная с луком и яйцом;

— котлета из индейки натуральная с луком и яйцом панированная;

— котлета из индейки натуральная с черносливом;

— котлета из индейки натуральная с черносливом панированная;

— рулет из индейки натуральный с грибами;

— рулет из индейки натуральный с грибами панированный;

— рулет из индейки натуральный с сыром;

— рулет из индейки натуральный сыром панированный;

— рулет из индейки натуральный с луком и яйцом;

— рулет из индейки натуральный с луком и яйцом панированный;

— рулет из индейки натуральный с черносливом;

— рулет из индейки натуральный с черносливом панированный;

— индейка фаршированная черносливом;

— индейка фаршированная гречкой;

— индейка фаршированная гречкой с грибами;

— индейка фаршированная рисом с грибами;

— индейка фаршированная яблоками;

Тушки, части тушек перепелов, куропаток:

— перепёлка, подготовленная к тепловой обработке;

— перепёлка для плова;

— перепёлка-табака;

— куропатка.

Кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из перепелов:

— рагу из перепёлки;

Тушки, части тушек гусей, гусят:

— гусь, подготовленный к тепловой обработке;

— гусь — задняя четвертина;

— гусь для плова;

— филе гуся;

Предлагаем ознакомиться  Где обитает и чем питается землеройка?

— грудка гуся;

— бедро гуся;

— голень гуся;

— окорочок гуся;

— бедро гуся панированное;

Кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из гусей, гусят:

— рагу из гуся;

— набор для бульона из гуся;

— набор пищевых костей (гусь);

Фаршированные полуфабрикаты из гусей, гусят:

— гусь фаршированный черносливом;

— гусь фаршированный гречкой;

— гусь фаршированный гречкой с грибами;

— гусь фаршированный рисом с грибами;

— гусь фаршированный яблоками;

Тушки, части тушек уток:

— утка, подготовленная к тепловой обработке;

— утка — задняя четвертина;

— утка для плова;

— филе утки;

— грудка утки;

— бедро утки;

— голень утки;

— окорочок утки;

— бедро утки панированное;

Кусковые полуфабрикаты (бескостные и мясокостные) из уток:

— утка для шашлыка;

— шашлык из утки маринованный;

— шашлык из утки в маринаде промпроизводства (Барбекю, Чили-Вили, Сливочный и др.);

— рагу из утки;

— котлета из утки натуральная;

— котлета из утки натуральная панированная;

— котлета из утки натуральная в специях;

— поджарка из утки натуральная;

— поджарка из утки в маринаде;

— гуляш из утки натуральный;

— набор для бульона из утки;

— набор пищевых костей (утка);

Фаршированные полуфабрикаты  из уток:

— утка фаршированная черносливом;

— утка фаршированная гречкой;

— утка фаршированная гречкой с грибами;

— утка фаршированная рисом с грибами;

— утка фаршированная яблоками.

Натуральные  полуфабрикаты маринованные:

— тушки, полутушки птицы «Оригинальные»;

— цыплята по-любительски «Оригинальные»;

— цыплята-табака «Оригинальные»;

— части тушек: окорочок «Оригинальный»,

бедро «Оригинальное»,

голень «Оригинальная»,

крылышки «Оригинальные»,

грудка «Оригинальная»,

филе с косточкой «Оригинальное»

Натуральные кусковые бескостные маринованные:

— филе «Оригинальное»;

— мясо грудки птицы «Оригинальное»;

— мясо окорочков птицы «Оригинальное»;

— рагу из мяса птицы «Оригинальное»;

— набор для бульона «Оригинальный»;

— набор для супа «Оригинальный»

— мясо птицы для харчо «Оригинальное»;

— мясо птицы для шашлыка «Оригинальное»;

— мясо птицы для чахохбили «Оригинальное».

Полуфабрикаты рубленые:

— котлета «Деликатесная» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «Киевские» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «Рубленные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «Особые» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «Ассорти» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлеты «По-Климовски» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлета «По-Череповецки» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлета «Чесночная» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлета «Чиполино» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлета «Купеческая» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— котлетка «Сельская»;

— котлетки на шпажках;

— котлетка «Два в одном»;

— котлеты «Пожарские»;

— шницель «Деревенский»;

— шницель «Люкс»;

— шницель куриный рубленый;

— бифштекс из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— тефтели из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— купаты;

— купаты «Дачные» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— купаты «Пикник» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— купаты «Гриль» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— колбаски куриные;

— фарш куриный «По-Климовски»;

— фарш мяса птицы;

— люляшка;

— орешек;

— колбаска;

— колбаски шашлычные;

— колбаски для жарки;

— люля-кебаб;

— зразы с грибами,

— зразы с сыром,

— зразы с луком и яйцами,

— зразы с ветчиной и хреном,

— зразы с зеленью,

— зразы с капустой,

— зразы с фасолью и орехами,

— зразы с морковью и орехами;

— рулет «Заказной» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера)

— рулет «Посольский»;

— рулет «Покровский»;

— рулет «Школьный»;

— рулет «Павловский»;

— галантин;

— палочки из фарша с карри;

— бургер;

— крокеты;

— биточки;

— биточки с морковью;

— биточки «Здоровье» из мяса курицы (цыпленка, цыпленка-бройлера);

— каштанчик с начинкой;

— котлетка «Два в одном»;

— батончик с печенью;

— медальоны;

— медальоны «Конверт».

— фрикадельки;

— ёжик из фарша;

— голубцы с мясом;

— голубцы  ленивые;

— голубцы  долма.

Виды замороженных полуфабрикатов из птицы

Натуральные продукты. Это целые и уже подготовленные к дальнейшей кулинарной обработке тушки птицы, а также составные части таких тушек. Кроме того, к натуральным, полуфабрикатам из мяса птицы относится филе, а также фаршированные кулинарные изделия в оболочке.

К рубленным полуфабрикатам из мяса птицы относятся такие кулинарные изделия как котлеты, биточки, шницель, фарш, а также шашлык и наггетсы. Рубленые полуфабрикаты могут быть формованными или в оболочке.

Полуфабрикаты из мяса птицы выгодно отличаются от других мясных продуктов сравнительно малым уровнем калорийности. Кроме того, полуфабрикаты из мяса птицы при правильном приготовлении могут стать отличным диетическим продуктом питания.

В современный век стремительных технологий и постоянного прогресса, все большее количество хозяек использует в своем ежедневном рационе питания доступные по цене полуфабрикаты из мяса птицы. Такие продукты питания не требует больших временных затрат на приготовление.

Предлагаем ознакомиться  Сколько варить нут и как? Стоит ли его замачивать?

Выбор замороженного фарша из мяса птицы

Определить качество замороженного фарша в магазине трудно, но возможно. Внимательно изучите этикетку: состав, производитель, сроки хранения и другая информация на первом этапе помогут понять стоит ли брать этот продукт.

Приобретайте замороженный фарш его только в проверенных местах и только у проверенного производителя.

Обращайте внимание на внешний вид фарша. Если он слишком яркий — это повод задуматься. Краситель добавляют в несвежее потемневшее мясо. Качественный продукт должен быть однородным. Фарш не должен содержать кусочков льда с присутствием кровяных вкраплений.

Выбор и хранение замороженных полуфабрикатов из мяса птицы

Замороженные рубленые полуфабрикаты сильно упрощают жизнь. Покупные рубленые замороженные полуфабрикаты на самом деле вряд ли будут содержать в своем составе настоящее мясо птицы.

Необходимо обращать внимание на производителя продуктов, упаковку, состав полуфабриката и не бросаться на дешевизну.

Не злоупотребляйте полуфабрикатами, каким бы удобным не казался такой способ питания.

Доверяйте только проверенным производителям.

Замороженный куриный фарш

Замороженный куриный фарш получают путем механического измельчения мяса птицы с последующей заморозкой. Этот продукт пользуется большой популярностью благодаря своей низкой калорийности.

Куриному фаршу характерен более светлый цвет в сравнении с другими вариантами, и более нежная консистенция. Для изготовления этого продукта используют мясо грудки и окорочка.

Как выбрать замороженные наггетсы

Еще недавно россияне и не знали такого слова, а сегодня куриные наггетсы – один из самых популярных полуфабрикатов. Замороженные куриные наггетсы – прекрасная возможность быстро и сытно перекусить, когда совсем нет времени на готовку.

Классический состав куриных наггетсов довольно прост: куриное мясо, панировка и специи. Вот только найти такой продукт на полках магазинов не просто.

Государственного стандарта на этот полуфабрикат не существует, поэтому производители и заменяют традиционные ингредиенты на более бюджетные. Например, вместо курятины используют сою или мясо механической обвалки.

То есть, измельчённые жилы, хрящи и кости с остатками филе. Продукт из такого фарша будет иметь рыхлую консистенцию и тёмно-серый цвет. Также можно сэкономить, если добавить побольше панировки.

Увеличить конечную стоимость ненатурального продукта можно, сделав ставку на яркую, красочную упаковку. Но внешность бывает обманчива.

Лучший вариант, если полуфабрикат сделан из кускового филе, худший – из мяса мехобвалки. Кстати, если вы хотите приобрести наггетсы именно из курицы, а не из суррогата, обратите внимание и на стоимость – цена этого полуфабриката не может быть низкой.

Убедитесь, что наггетсы хранятся в магазине при температуре -18 градусов.

Если вы покупаете куриные наггетсы на развес, смотрите, чтобы они были сухими, хорошо замороженными и не деформированными. Помните, что по первому вашему требованию продавец обязан представить вам документы, с указанием состава и сроков хранения полуфабрикатов.

Проще обстоят дела с куриными наггетсами в упаковке. Вся информация – на этикетке. Сначала найдите дату изготовления. Она должна быть выбита на пачке или нанесена устойчивой краской. Потрите ее рукой. Если пальцы испачкались, а цифры смазались, лучше вернуть товар на полку – скорее всего перед вами подделка.

Далее, посмотрите на внешний вид упаковки наггетсов. Важно, чтобы на ней не было подтеков. Она должна быть ровной, без повреждений, а самое главное – герметичной.

Еще совет: выбирайте куриные наггетсы, на упаковке которых написано “шоковая заморозка”. У такого продукта надолго сохраняется вкус и питательные свойства.

Сейчас многие упаковки с замороженными полуфабрикатами пестрят надписями: “элитные”, “отборные” или “премиум”. Это – рекламный ход, а всю правду о качестве продукта расскажет его состав.

Длинный список ингредиентов, наполненный буквами “Е” говорит о том, что перед вами ненатуральный продукт. Нежелателен в составе стабилизатор трифосфат натрия (Е451). При частом употреблении он может привести к затруднению усвоения кальция организмом, и как следствие – к развитию остеопороза.

Также не берите куриные наггетсы с усилителями вкуса, в том числе с глютаматом натрия. В составе желателен минимализм. Самое главное – куриное мясо, панировка и специи.

Калорийность полуфабрикатов из мяса птицы

Калорийность
полуфабрикатов из мяса птицы 238 кКал.

Энергетическая ценность полуфабрикатов из мяса птицы (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

– Белки: 18.2 г. (~73 кКал).

– Жиры: 18.4 г. (~166 кКал).

– Углеводы: 0 г. (~0 кКал).

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 31%|70%|0%.

Хранение замороженных куриных полуфабрикатов

Рубленые замороженные полуфабрикаты из мяса птицы должны храниться при температуре не выше минус 18 °С – не более 30 суток, в герметичной упаковке – не более 3 мес.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector