Рецепт фруктового торта без выпечки с желатином, сметаной и бисквитом
Такой десерт для меня намного лучше покупного. Он получается нежным и не слишком сладким, с легкой фруктовой кислинкой. В качестве добавки можете взять любые плоды или ассорти – в зависимости от этого вкус будет меняться. А еще в рецепте есть небольшой секрет – как развести желатин, приготовить крем и как залить фрукты, чтобы угощение получилось красивым.
Вам понадобится:
- 300 г готового бисквита (1 корж);
- 300 г сахара или сахарной пудры;
- 30 г желатина;
- 0,5 стакана воды;
- 400 г любых фруктов или ягод;
- 700 г густой сметаны (20%);
- 1-2 г ванилина.
1. Залейте желатин водой, оставьте на полчаса для набухания.
2. Сметану переложите в глубокую емкость и взбейте миксером с сахаром и ванилином.
3. Желатин нагрейте до полного растворения крупинок и слегка остудите. Бисквит нарежьте небольшими кубиками, фрукты и крупные ягоды ломтиками или кружочками.
4. В сметану с сахаром понемногу введите желатин, постоянно взбивая смесь, чтобы получился однородный крем.
5. Дно разъемной формы застелите несколькими слоями пищевой пленки, красиво выложите на дно и по бокам фрукты и ягоды.
6. Второй слой – кубики бисквита, сверху на него уложите фруктово-ягодную начинку. Чередовать слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
7. Залейте форму сметаной, чтобы она хорошо покрыла все продукты. Сверху прикройте свисающими концами пленки, поставьте в холодильник на два часа.
После того, как десерт застынет, накройте его тарелкой, переверните. Аккуратно снимите пленку и можно подавать к столу. Сверху украсьте оставшимися фруктами и ягодами.
Безумно вкусное угощение! Готовится из сливочного сыра вроде «Филадельфии». Если вам не удалось найти подобный продукт в магазинах, не беда – его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В крайнем случае замените сыр хорошо перетертым творогом, но результат получится немного другим.
Необходимые продукты:
- 500 мл сметаны или сливок (25-33%);
- 500 г сливочного сыра;
- 2 ст.л. желатина;
- 400 г сладкого крекера;
- 200 г сахара;
- 100 мл воды;
- 2 киви;
- 1 персик;
- 1 веточка винограда;
- ванилин.
1. Залейте желатиновый порошок кипяченой водой комнатной температуры, оставьте на 15-20 минут.
2. Сметану взбейте с половиной сахара до получения пышной массы. Точно также взбейте сыр с сахаром, соедините сметану с сыром. Должен получиться легкий и нежный крем.
3. Фрукты помойте, очистите и нарежьте кубиками, виноград на половинки.
4. Желатин прогрейте до растворения в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного остыть. Добавьте в него две ложки крема, перемешайте.
5. Получившуюся смесь влейте в сметану с сыром и быстро все смешайте. На дно любой формы налейте немного крема. Выкладывайте слоями фрукты и крекеры, заливая каждый из них кремом.
6. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся продукты. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.
После застывания переверните десерт на тарелку и снимите форму. Если он не вынимается, погрузите емкость на несколько секунд в кипяток.
Угощение из творожного мусса лучше всего подходит для поедания в жаркую летнюю погоду. Охлажденное в холодильнике, с яркой палитрой фруктов. Выглядит очень красиво и элегантно, поэтому можно приготовить его на любой праздник. Лучше всего берите жирный домашний сыр и сметану, иначе торт может получиться сухим.
Вам понадобится:
- 400 г творожной массы;
- 400 г сливок или сметаны;
- 150 г молока;
- 5 ст.л. сахарной пудры (сладость можно регулировать);
- 25 г желатина;
- 200 г фруктов и ягод.
1. Желатин залейте молоком, оставьте на полчаса. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавьте творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
2. Дно формы застелите пищевой пленкой, выложите фрукты, предварительно промытые и нарезанные.
3. Прогрейте желатин до полного растворения 15 секунд в микроволновке. Раствор слегка остудите и влейте в творожную массу через ситечко, чтобы в нее не попали оставшиеся кусочки.
4. Взбейте смесь миксером на минимальной скорости, вылейте на фрукты.
Для полного застывания оставьте в холодильнике на 4 часа. Переверните лакомство на тарелку и снимите пленку.
Очень легкий, нежный и низкокалорийный десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки для контраста рекомендую использовать бананы и киви, но вы можете взять любые плоды по сезону и вкусу.
Список ингредиентов:
- 200 г песочного печенья;
- 70 г сливочного масла;
- 500 мл йогурта;
- 70 г сахара;
- 4 ч.л. желатина;
- 0,5 кипяченой воды;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 4 киви;
- 2 банана.
Рецепт для любителей фруктов и шоколада без выпечки на основе коржа из печенья. В качестве начинки выступают бананы с нежной заливкой из сметаны. На приготовление уходит не более 30 минут, на застывание – не более полутора часов, а результат получается просто потрясающим! Можете поэкспериментировать с фруктами, но мне кажется, что бананы подходят лучше всего и по вкусу, и по структуре.
Обязательно приготовьте простой желатиновый торт по одному из рецептов сегодняшнего выпуска и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Обязательно напишите в комментариях, какой десерт вам больше всего пришелся по вкусу? Готовьте с удовольствием, пока-пока!
Многие из нас знакомы с таким видом десерта, так как наши мамы иногда готовили подобные торты. Тогда этот рецепт назывался Битое стекло, и представлял собой микс различных видов желе, залитых сметанной массой. Часто в такой десерт добавляли печенье, бисквиты и свежие фрукты с ягодами. В принципе рецепт мало чем отличается от битого стекла, но все же несколько модернизирован под современные тренды, а также предпочтения.
Одним из самых простых вариантов является десерт со сметаной. Сметана отличается своей непрозрачностью, желе получается матовым, с белым оттенком, на фоне которого очень красиво смотрятся яркие тропические фрукты и дополнительные примеси.
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 1 апельсин
- 2 банана
- 400 мл сметаны
- 30 г желатина
- Сахарная пудра
- Небольшое количество воды
Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без выпечки:
- Необходимо фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Удалите семечки и разделите на кусочки. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.
- Это облегчит в будущем извлечение десерта из форм. На дно необходимо очень аккуратно уложить фрукты. Помните, что это сторона станет как бы витриной, поэтому должна быть очень аккуратной и красивой.
- В отдельной посуде смешайте желатин с холодной водой, дайте постоять. Когда смесь набухнет, необходимо поставить ее на медленный огонь до растворения крупинок. В блендере взбить сметану с сахарной пудрой, до получения однородности. Нет необходимости взбивать массу в пену.
- Тонкой струйкой влейте желатин еще раз взбейте. Теперь сверху на фрукты выложите сметанную смесь. Все аккуратно разровняйте и накройте остатками пищевой пленки, поместите в холодильник на несколько часов.
- Для того чтобы извлечь десерт из формы, необходимо опустить ее на несколько минут в емкость с горячей водой. Таким образом, верхняя часть желатина немного подтает и торт с легкостью выпадет на тарелку.
- Декорировать блюдо можно взбитыми сливками, фруктами и ягодами.

Очень необычным и вкусным является десерт с использованием печенья. Он отличается более высокой калорийностью, чем предыдущий рецепт, но при этом гораздо более вкусный. Для приготовления лучше всего использовать какое-то самое простое, но качественное печенье. Подойдут такие варианты как Днепр, топленое молоко, или сахарное. Многие женщины с успехом используют крекер с маком.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г печенья
- 400 мл сметаны
- Стакан клубники
- Стакан смородины
- 150 г сахарной пудры
- Ванилин
- 30 г желатина
Рецепт приготовления желейного торта с фруктами и печеньем:
- Необходимо вымыть ягоды обдать их кипятком. Далее, в отдельной посуде замачивается желатин, растворяется при помощи прогревания на маленьком огне.
- После этого сметана взбивается с сахарной пудрой до однородной массы. В нее необходимо тонкой струйкой влить желатиновую массу, которая предварительно охлаждается.
- Далее, необходимо выложить на дно формы пищевую пленку и тонкий слой ягод. Старайтесь их перемешивать или укладывать по порядку, чтобы у торта был очень красивый вид. Сверху на слой ягод необходимо налить небольшое количество сметаной массы.
- Сверху, не притаптывая, необходимо выложить слой печенья, на которое выкладываются ягоды. Снова масса заливается небольшим количеством сметаной массы. Так необходимо чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.
- Сверху масса накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на несколько часов.
Конечно, более сытными получаются варианты, которые приготовлены с бисквитом, а также печеньем. Ведь в них присутствуют простые углеводы.
Для того, чтобы приготовить желейный торт с фруктами и бисквитом, необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 300 г бисквита
- 3 апельсина
- 2 киви
- Горсть клубники
- 30 г желатина
- 500 мл сметаны
- Сахарная пудра
Рецепт торта желейного с фруктами и бисквитом:
- Приобретается готовый бисквит, который продается в любом магазине. Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на 30 минут.
- После этого масса ставится на огонь до растворения желатина. Бисквит режется небольшими кусочками, фрукты моются и очищаются от кожицы, ягоды от хвостиков.
- Емкость лучше всего брать куполообразной формы, для того чтобы торт из нее легко извлекался. Желатин растворяется при нагревании, смешивается со сметаной и сахарной пудрой.
- На дно емкости выкладываются фрукты, а сверху кусочки бисквита. Необходимо чередовать слои фруктов и бисквита. В конечном итоге все заливается сметанной массой с желатином. Торт ставят на несколько часов в холодильник. Перед подачей его переворачивают, окунув в горячую воду.

Сметана считается высококалорийным продуктом, поэтому, если вы следите за фигурой, лучше отказаться от использования данного ингредиента. В желейных тортах сметану можно смело заменять кефиром, ряженкой, или низкокалорийным творогом.
Желейный торт с фруктами и печеньем
- 30 г желатина
- 400 г творога
- Стакан молока
- Сахарная пудра
- Любые фрукты на выбор
Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без сметаны:
- Фрукты моются, очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. На дно емкости выкладываются фрукты и оставляются до приготовления заливки.
- Необходимо в блендере взбить творог с молоком и сахарной пудрой, до получения однородной, вязкой массы, которая очень похожа по текстуре на сметану.
- В емкости разогревается желатин, предварительно замоченный в воде, и тонкой струйкой вливается в подготовленную молочную смесь из творога и молока.
- Далее, подготовленные фрукты выкладываются на дно емкости и заливаются подготовленное молочной массой. Десерт ставится на несколько часов на холод, для застывания.
Творожно-желейный торт с фруктами
Очень вкусным, необычным и насыщенным является желейный торт с творогом. Можно приобрести уже готовую творожную массу, которая напоминает собой крем, или приготовить ее самостоятельно.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 400 мл сметаны
- Стакан молока
- 30 г желатина
- Любые фрукты
- Сахарная пудра и ванилин
Рецепт приготовления творожно-желейного торта с фруктами:
- Необходимо перебрать выбранные фрукты и нарезать кусочками. Выбирайте в зависимости от сезона. Летом лучше всего выбирать мягкие фрукты, такие как персики, сливы, дыни.
- В зимнее время выбор не такой большой, поэтому идеальным вариантом станут бананы, а также цитрусовые. Фрукты режутся на небольшие кусочки.
- В миске необходимо замочить желатин в холодном молоке до полного разбухания. Дальше, масса ставится на маленький огонь и прогревается до растворения желатина. Обязательно помешивайте массу, так как молоко может пригорать.
- После этого, в отдельной посуде, смешайте сметану с сахарной пудрой, и тонкой струйкой влейте молоко с желатином. Необходимо предварительно сделать молочную смесь. В форму выкладывается обычный одноразовый пакет, или пищевая пленка.
- На пищевую пленку необходимо всыпать подготовленные, нарезанные кусочками фрукты. Необходимо в блендере перетереть творог в массу, чтобы не было крупинок. Паста смешивается со сметаной и желатином. После этого в емкость вкладывается пленка, всыпаются фрукты и заливаются молочно-творожной смесью. Благодаря наличию в рецепте творога, десерт получается очень плотный, с насыщенным сливочным вкусом.
Желейный чизкейк с фруктами
Очень необычным получается торт с печеньем в виде чизкейка. Дело в том, что чизкейк — это высококалорийный продукт, поэтому, если вы любите побаловать себя вкусненьким, можете приготовить такой десерт с печеньем и фруктами. Таким образом снизится его калорийность.
Ингредиенты:
- 200 г низкокалорийного творога
- 10 штук киви
- 150 г печенья
- 70 г сливочного масла
- Желатин
- Пол-литра кефира
Рецепт приготовления желейного чизкейка с фруктами:
- Желатин залить холодной водой, растворить на маленьком огне и смешать с кефиром, а также сахарной пудрой. Далее, необходимо перетереть печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.
- На дно формы необходимо выложить пищевую пленку, а сверху на нее выкладывать печенье. Необходимо чтобы получилось дно, а также бортики, высотой 2 см по бокам формы.
- Таким образом, вы готовите каркас под чизкейк. Форму с такой заготовкой необходимо поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы масло схватилось и стало твердым, не рассыпалось.
- После этого необходимо залить в подготовленную массу кефир с желе, и поставить в холодильник, предварительно поместив внутрь куполообразную миску.
- Вам необходимо добиться своеобразного углублением внутри торта, чтобы заливать смесь из киви. После того, как кефир с желатином застынет, необходимо в миску, которая находится сверху, налить горячей воды, аккуратно ее вытащить. Таким образом вы получите углубление. Теперь приготовьте начинку для этого углубления.
- Для этого киви очистите от кожицы, смешайте с сахарной пудрой и подготовленным желатином. Таким образом у вас получится фруктовое пюре с желатином. Все это вливается в углубление и оставляется на два часа в холодильнике. В итоге вы получите творожный чизкейк с наполнителем, но без творога.

Желейный торт с фруктами: отзывы
Конечно, каждая хозяйка по-своему готовит подобные торты, и готова поделиться его рецептом. Ниже представляем отзывы девушек, которые готовят желейный торт с фруктами.

Выглядят такие торты интересно, необычно, декларируются по желанию хозяйки. Обычно это украшение фруктами, ягодами и взбитыми сливками. Часто вверх украшают шоколадной глазурью. Обычно выкладывают по периметру торта кружочки цитрусов, а также киви. Выглядит очень интересно, необычно и ярко. Вместо этого можно также использовать и другие варианты украшения.