Торт с фруктами и сметаной и желатином

Рецепт фруктового торта без выпечки с желатином, сметаной и бисквитом

Такой десерт для меня намного лучше покупного. Он получается нежным и не слишком сладким, с легкой фруктовой кислинкой. В качестве добавки можете взять любые плоды или ассорти – в зависимости от этого вкус будет меняться. А еще в рецепте есть небольшой секрет – как развести желатин, приготовить крем и как залить фрукты, чтобы угощение получилось красивым.

Вам понадобится:

  • 300 г готового бисквита (1 корж);
  • 300 г сахара или сахарной пудры;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 400 г любых фруктов или ягод;
  • 700 г густой сметаны (20%);
  • 1-2 г ванилина.

1. Залейте желатин водой, оставьте на полчаса для набухания.

2. Сметану переложите в глубокую емкость и взбейте миксером с сахаром и ванилином.

3. Желатин нагрейте до полного растворения крупинок и слегка остудите. Бисквит нарежьте небольшими кубиками, фрукты и крупные ягоды ломтиками или кружочками.

4. В сметану с сахаром понемногу введите желатин, постоянно взбивая смесь, чтобы получился однородный крем.

5. Дно разъемной формы застелите несколькими слоями пищевой пленки, красиво выложите на дно и по бокам фрукты и ягоды.

6. Второй слой – кубики бисквита, сверху на него уложите фруктово-ягодную начинку. Чередовать слои до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

7. Залейте форму сметаной, чтобы она хорошо покрыла все продукты. Сверху прикройте свисающими концами пленки, поставьте в холодильник на два часа.

После того, как десерт застынет, накройте его тарелкой, переверните. Аккуратно снимите пленку и можно подавать к столу. Сверху украсьте оставшимися фруктами и ягодами.

Безумно вкусное угощение! Готовится из сливочного сыра вроде «Филадельфии». Если вам не удалось найти подобный продукт в магазинах, не беда – его можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. В крайнем случае замените сыр хорошо перетертым творогом, но результат получится немного другим.

Необходимые продукты:

  • 500 мл сметаны или сливок (25-33%);
  • 500 г сливочного сыра;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 400 г сладкого крекера;
  • 200 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 2 киви;
  • 1 персик;
  • 1 веточка винограда;
  • ванилин.

1. Залейте желатиновый порошок кипяченой водой комнатной температуры, оставьте на 15-20 минут.

2. Сметану взбейте с половиной сахара до получения пышной массы. Точно также взбейте сыр с сахаром, соедините сметану с сыром. Должен получиться легкий и нежный крем.

3. Фрукты помойте, очистите и нарежьте кубиками, виноград на половинки.

Торт с желе

4. Желатин прогрейте до растворения в микроволновке или на водяной бане. Дайте немного остыть. Добавьте в него две ложки крема, перемешайте.

5. Получившуюся смесь влейте в сметану с сыром и быстро все смешайте. На дно любой формы налейте немного крема. Выкладывайте слоями фрукты и крекеры, заливая каждый из них кремом.

6. Повторяйте действия до тех пор, пока не закончатся продукты. Оставьте торт в холодильнике на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.

После застывания переверните десерт на тарелку и снимите форму. Если он не вынимается, погрузите емкость на несколько секунд в кипяток.

Угощение из творожного мусса лучше всего подходит для поедания в жаркую летнюю погоду. Охлажденное в холодильнике, с яркой палитрой фруктов. Выглядит очень красиво и элегантно, поэтому можно приготовить его на любой праздник. Лучше всего берите жирный домашний сыр и сметану, иначе торт может получиться сухим.

Вам понадобится:

  • 400 г творожной массы;
  • 400 г сливок или сметаны;
  • 150 г молока;
  • 5 ст.л. сахарной пудры (сладость можно регулировать);
  • 25 г желатина;
  • 200 г фруктов и ягод.
Предлагаем ознакомиться  Размножение монстеры воздушными корнями

1. Желатин залейте молоком, оставьте на полчаса. Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, добавьте творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.

2. Дно формы застелите пищевой пленкой, выложите фрукты, предварительно промытые и нарезанные.

3. Прогрейте желатин до полного растворения 15 секунд в микроволновке. Раствор слегка остудите и влейте в творожную массу через ситечко, чтобы в нее не попали оставшиеся кусочки.

4. Взбейте смесь миксером на минимальной скорости, вылейте на фрукты.

Для полного застывания оставьте в холодильнике на 4 часа. Переверните лакомство на тарелку и снимите пленку.

Очень легкий, нежный и низкокалорийный десерт, который понравится тем, кто следит за фигурой. В качестве начинки для контраста рекомендую использовать бананы и киви, но вы можете взять любые плоды по сезону и вкусу.

Список ингредиентов:

  • 200 г песочного печенья;
  • 70 г сливочного масла;
  • 500 мл йогурта;
  • 70 г сахара;
  • 4 ч.л. желатина;
  • 0,5 кипяченой воды;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 4 киви;
  • 2 банана.

Торт с фруктами и сметаной и желатином

Рецепт для любителей фруктов и шоколада без выпечки на основе коржа из печенья. В качестве начинки выступают бананы с нежной заливкой из сметаны. На приготовление уходит не более 30 минут, на застывание – не более полутора часов, а результат получается просто потрясающим! Можете поэкспериментировать с фруктами, но мне кажется, что бананы подходят лучше всего и по вкусу, и по структуре.

Обязательно приготовьте простой желатиновый торт по одному из рецептов сегодняшнего выпуска и поделитесь ими с друзьями в соцсетях. Обязательно напишите в комментариях, какой десерт вам больше всего пришелся по вкусу? Готовьте с удовольствием, пока-пока!

Многие из нас знакомы с таким видом десерта, так как наши мамы иногда готовили подобные торты. Тогда этот рецепт назывался Битое стекло, и представлял собой микс различных видов желе, залитых сметанной массой. Часто в такой десерт добавляли печенье, бисквиты и свежие фрукты с ягодами. В принципе рецепт мало чем отличается от битого стекла, но все же несколько модернизирован под современные тренды, а также предпочтения.

Одним из самых простых вариантов является десерт со сметаной. Сметана отличается своей непрозрачностью, желе получается матовым, с белым оттенком, на фоне которого очень красиво смотрятся яркие тропические фрукты и дополнительные примеси.  

Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:  

  • 1 апельсин  
  • 2 банана  
  • 400 мл сметаны  
  • 30 г желатина  
  • Сахарная пудра  
  • Небольшое количество воды  

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без выпечки:  

  • Необходимо фрукты очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Удалите семечки и разделите на кусочки. Форму застелите пищевой пленкой в несколько слоев.  
  • Это облегчит в будущем извлечение десерта из форм. На дно необходимо очень аккуратно уложить фрукты. Помните, что это сторона станет как бы витриной, поэтому должна быть очень аккуратной и красивой.  
  • В отдельной посуде смешайте желатин с холодной водой, дайте постоять. Когда смесь набухнет, необходимо поставить ее на медленный огонь до растворения крупинок. В блендере взбить сметану с сахарной пудрой, до получения однородности. Нет необходимости взбивать массу в пену. 
  • Тонкой струйкой влейте желатин еще раз взбейте. Теперь сверху на фрукты выложите сметанную смесь. Все аккуратно разровняйте и накройте остатками пищевой пленки, поместите в холодильник на несколько часов.  
  • Для того чтобы извлечь десерт из формы, необходимо опустить ее на несколько минут в емкость с горячей водой. Таким образом, верхняя часть желатина немного подтает и торт с легкостью выпадет на тарелку.  
  • Декорировать блюдо можно взбитыми сливками, фруктами и ягодами.  
Торт с желе
Торт с желе

Очень необычным и вкусным является десерт с использованием печенья. Он отличается более высокой калорийностью, чем предыдущий рецепт, но при этом гораздо более вкусный. Для приготовления лучше всего использовать какое-то самое простое, но качественное печенье. Подойдут такие варианты как Днепр, топленое молоко, или сахарное. Многие женщины с успехом используют крекер с маком.

Предлагаем ознакомиться  Как правильно хранить канны и когда выкапывать

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:  

  • 300 г печенья  
  • 400 мл сметаны  
  • Стакан клубники  
  • Стакан смородины   
  • 150 г сахарной пудры  
  • Ванилин  
  • 30 г желатина  

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами и печеньем:  

  • Необходимо вымыть ягоды обдать их кипятком. Далее, в отдельной посуде замачивается желатин, растворяется при помощи прогревания на маленьком огне.  
  • После этого сметана взбивается с сахарной пудрой до однородной массы. В нее необходимо тонкой струйкой влить желатиновую массу, которая предварительно охлаждается.  
  • Далее, необходимо выложить на дно формы пищевую пленку и тонкий слой ягод. Старайтесь их перемешивать или укладывать по порядку, чтобы у торта был очень красивый вид. Сверху на слой ягод необходимо налить небольшое количество сметаной массы.  
  • Сверху, не притаптывая, необходимо выложить слой печенья, на которое выкладываются ягоды. Снова масса заливается небольшим количеством сметаной массы. Так необходимо чередовать слои до тех пор, пока не закончатся все продукты.  
  • Сверху масса накрывается пищевой пленкой и помещается в холодильник на несколько часов.  
Торт с бисквитом и фруктами
Торт с бисквитом и фруктами

Конечно, более сытными получаются варианты, которые приготовлены с бисквитом, а также печеньем. Ведь в них присутствуют простые углеводы.

Для того, чтобы приготовить желейный торт с фруктами и бисквитом, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 

  • 300 г бисквита  
  • 3 апельсина 
  • 2 киви 
  • Горсть клубники 
  • 30 г желатина   
  • 500 мл сметаны  
  • Сахарная пудра 

Рецепт торта желейного с фруктами и бисквитом: 

  • Приобретается готовый бисквит, который продается в любом магазине. Для приготовления необходимо замочить желатин в холодной воде на 30 минут.  
  • После этого масса ставится на огонь до растворения желатина. Бисквит режется небольшими кусочками, фрукты моются и очищаются от кожицы, ягоды от хвостиков.  
  • Емкость лучше всего брать куполообразной формы, для того чтобы торт из нее легко извлекался. Желатин растворяется при нагревании, смешивается со сметаной и сахарной пудрой.  
  • На дно емкости выкладываются фрукты, а сверху кусочки бисквита. Необходимо чередовать слои фруктов и бисквита. В конечном итоге все заливается сметанной массой с желатином. Торт ставят на несколько часов в холодильник. Перед подачей его переворачивают, окунув в горячую воду. 
Вкусный десерт
Вкусный десерт

Сметана считается высококалорийным продуктом, поэтому, если вы следите за фигурой, лучше отказаться от использования данного ингредиента. В желейных тортах сметану можно смело заменять кефиром, ряженкой, или низкокалорийным творогом.  

Желейный торт с фруктами и печеньем

  • 30 г желатина   
  • 400 г творога  
  • Стакан молока  
  • Сахарная пудра  
  • Любые фрукты на выбор  

Рецепт приготовления желейного торта с фруктами без сметаны:  

  • Фрукты моются, очищаются от кожицы и нарезаются небольшими кусочками. На дно емкости выкладываются фрукты и оставляются до приготовления заливки. 
  •  Необходимо в блендере взбить творог с молоком и сахарной пудрой, до получения однородной, вязкой массы, которая очень похожа по текстуре на сметану.  
  • В емкости разогревается желатин, предварительно замоченный в воде, и тонкой струйкой вливается в подготовленную молочную смесь из творога и молока.  
  • Далее, подготовленные фрукты выкладываются на дно емкости и заливаются подготовленное молочной массой. Десерт ставится на несколько часов на холод, для застывания.  

Творожно-желейный торт с фруктами

Очень вкусным, необычным и насыщенным является желейный торт с творогом. Можно приобрести уже готовую творожную массу, которая напоминает собой крем, или приготовить ее самостоятельно. 

Предлагаем ознакомиться  Зола раскисляет почву или нет

Ингредиенты:  

  • 400 г творога  
  • 400 мл сметаны  
  • Стакан молока  
  • 30 г желатина  
  • Любые фрукты  
  • Сахарная пудра и ванилин  

Рецепт приготовления творожно-желейного торта с фруктами:  

  • Необходимо перебрать выбранные фрукты и нарезать кусочками. Выбирайте в зависимости от сезона. Летом лучше всего выбирать мягкие фрукты, такие как персики, сливы, дыни.  
  • В зимнее время выбор не такой большой, поэтому идеальным вариантом станут бананы, а также цитрусовые. Фрукты режутся на небольшие кусочки. 
  • В миске необходимо замочить желатин в холодном молоке до полного разбухания. Дальше, масса ставится на маленький огонь и прогревается до растворения желатина. Обязательно помешивайте массу, так как молоко может пригорать.  
  • После этого, в отдельной посуде, смешайте сметану с сахарной пудрой, и тонкой струйкой влейте молоко с желатином. Необходимо предварительно сделать молочную смесь. В форму выкладывается обычный одноразовый пакет, или пищевая пленка.  
  • На пищевую пленку необходимо всыпать подготовленные, нарезанные кусочками фрукты. Необходимо в блендере перетереть творог в массу, чтобы не было крупинок. Паста смешивается со сметаной и желатином. После этого в емкость вкладывается пленка, всыпаются фрукты и заливаются молочно-творожной смесью. Благодаря наличию в рецепте творога, десерт получается очень плотный, с насыщенным сливочным вкусом.  
Десерт
Десерт

Желейный чизкейк с фруктами

Очень необычным получается торт с печеньем в виде чизкейка. Дело в том, что чизкейк — это высококалорийный продукт, поэтому, если вы любите побаловать себя вкусненьким, можете приготовить такой десерт с печеньем и фруктами. Таким образом снизится его калорийность.  

Ингредиенты:  

  • 200 г низкокалорийного творога  
  • 10 штук киви  
  • 150 г печенья  
  • 70 г сливочного масла  
  • Желатин  
  • Пол-литра кефира  

Рецепт приготовления желейного чизкейка с фруктами:  

  • Желатин залить холодной водой, растворить на маленьком огне и смешать с кефиром, а также сахарной пудрой. Далее, необходимо перетереть печенье в крошку и добавить растопленное сливочное масло.  
  • На дно формы необходимо выложить пищевую пленку, а сверху на нее выкладывать печенье. Необходимо чтобы получилось дно, а также бортики, высотой 2 см по бокам формы.  
  • Таким образом, вы готовите каркас под чизкейк. Форму с такой заготовкой необходимо поставить на полчаса в холодильник для того, чтобы масло схватилось и стало твердым, не рассыпалось.  
  • После этого необходимо залить в подготовленную массу кефир с желе, и поставить в холодильник, предварительно поместив внутрь куполообразную миску.  
  • Вам необходимо добиться своеобразного углублением внутри торта, чтобы заливать смесь из киви. После того, как кефир с желатином застынет, необходимо в миску, которая находится сверху, налить горячей воды, аккуратно ее вытащить. Таким образом вы получите углубление. Теперь приготовьте начинку для этого углубления.  
  • Для этого киви очистите от кожицы, смешайте с сахарной пудрой и подготовленным желатином. Таким образом у вас получится фруктовое пюре с желатином. Все это вливается в углубление и оставляется на два часа в холодильнике. В итоге вы получите творожный чизкейк с наполнителем, но без творога.  
Чизкейк
Чизкейк

Желейный торт с фруктами: отзывы

Конечно, каждая хозяйка по-своему готовит подобные торты, и готова поделиться его рецептом. Ниже представляем отзывы девушек, которые готовят желейный торт с фруктами.

Слоеный торт
Слоеный торт

Выглядят такие торты интересно, необычно, декларируются по желанию хозяйки. Обычно это украшение фруктами, ягодами и взбитыми сливками. Часто вверх украшают шоколадной глазурью. Обычно выкладывают по периметру торта кружочки цитрусов, а также киви. Выглядит очень интересно, необычно и ярко. Вместо этого можно также использовать и другие варианты украшения.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector