Самые популярные салаты в ресторанах

Салат с хурмой и авокадо

Этот салат очень яркий и наполнен разными вкусами, однако вместе с тем он собирает изумительную по сочетаемости кулинарную композицию. Масляное сочное авокадо, медовая хурма, насыщенные томаты, хрустящий редис, а также немного кисловатый шпинат – вам захочется приготовить это блюдо еще не раз.

Необходимые ингредиенты:• сок из 0.5 лайма• 100 г шпината• 75 г кресс-салата• 200 г помидоров черри• 1 красная луковица• 50 мл орехового масла• 50 мл винного белого уксуса• 1 шт. зрелой хурмы• щепотка соли• 1 авокадо

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Один авокадо и одну хурме очистите. Хурму нарежьте тонкими полосками, а авокадо освободите от косточки, нарежьте кубиками и сбрызните соком половины лайма.

Луковицу очистите. Помидоры черри, шпинат, а также кресс-салат хорошо вымойте. Шпинат нарежьте полосками, луковицу – небольшими кубиками, а помидорки разрежьте пополам.

Далее необходимо сделать заправку для салата. Ореховое масло и винный уксус взбейте в небольшой миске, добавьте щепотку соли и черный перец по вкусу. Затем в салатнице смешайте авокадо, кресс-салат, а также помидоры и шпинат. Добавьте хурму, тщательно перемешать еще раз. Салат готов, осталось только полить его заправкой и оставить настояться около 20 минут. Приятного аппетита!

Салат с яйцом и ветчиной

Необходимые ингредиенты:• 200 г смеси из салатных листьев• 150 г нарезки пармской ветчины• 100 г помидоров черри• 1 крупный апельсинДля заправки:• 50 мл оливкового масла• 1 ст. л бальзамического уксуса• 2 ст. л. тыквенного масла• ½ сладкого болгарского перца• соль – щепотка• несколько капель соуса вустерский

1. Салатные листья вымойте и обсушите. Помидорки черри разрежьте пополам.

2. Апельсин очистите от кожуры и аккуратно вырежьте мякоть из пленочек.

3. Для заправки взбейте 3 ст.л. оливкового и 2 ст.л. тыквенного масла, бальзамический уксус, несколько капель вустерского соуса, добавив соль и перец. Положите смесь салатных листьев на сервировочные блюда. Разложите сверху на них дольки апельсина, а также нарезку ветчину и черри. Полейте заправкой.

Ингредиенты:

  • 400-500 г подкопченой ветчины
  • 4 яйца
  • 1 сладкий перец
  • 1 огурец
  • 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • майонез
  • соль

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.

2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.

3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.

4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.

5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 100 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Зелень укропа
  • Огурцы — 1 шт
  • Яйцо вареное — 2 шт

Ветчину, огурец, стручок перца, яйца нарежем соломкой. Сыр натрем на терке.Выкладываем слоями, поливая каждый слой майонезом, в следующем порядке: ветчина, огурцы, яйца, перец, сыр.Украсить сверху зеленью.

Салат с копченой горбушей

Необходимые ингредиенты:• филе крупной горбуши гор./копч – ½ шт.• очень мелкий картофель – 0,5 кг• красная луковица большая – 1 шт.• яйца куриные – 4 шт.• каперсы – 3 ст.л.• икра красная – 1 ст.л.• оливковое масло – 1 ст.л.• горчица – 1 ст.л.• майонез – 1 ст.л.• соль — щепотка• молотый черный перец – по вкусу• веточка укропа для украшения

Вымыть мелкий картофель с помощью щетки, не очищать. Сварить его до мягкости, подсушить картошку и слегка раздавить.

Сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Разобрать рыбу на некрупные кусочки, тщательно проверить на наличие костей.

Луковицу очистить, разрезать поперек пополам, нарезать среднего размера перьями, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и слегка пожать руками. Смешать с каперсами.

Смешать столовую ложку майонеза с горчицей и небольшим количеством оливкового масла (смотрите по вкусу). Заправить горячий картофель, добавить рыбу, хорошо перемешать. Через 15 минут добавить лук смешанный с каперсами, поперчить.

Разрезать куриные яйца четвертинками. Выложить салат в салатницу, посыпать для украшения укропом. Сверху на салат выложить четвертинки яиц, а также красную икру. Салат готов, можно подавать к столу.

Салат “Тбилиси”

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли,
  • 200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
  • 1 средняя красная луковица,
  • 1 красный болгарский перец,
  • половинка острого перца,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 50 грамм грецких орехов,
  • средний пучок кинзы,
  • молотый черный перец,
  • хмели-сунели.

оливковое масло и винный уксус.

Предлагаем ознакомиться  35 рецептов заготовок на зиму из зеленых помидоров! - ЖЕНСКИЙ МИР

Лук режем тонкими полукольцами. Если лук “домашний” — сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.

Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим. Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её. Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.

Солим, добавляем черный перец и хмели-сунели — по вкусу.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.Заправляем. Перемешиваем.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет» с беконом

Самые популярные салаты в ресторанах

Необходимые ингредиенты:• филе куриных грудок — 400 г• бекон – 5-6 тонких полосок• яйца куриные – 4 шт.• гранат – 1 шт.• свекла — 300 г• картофель — 300 г• морковь — 300 г• красная сладкая луковица – 1 шт. средн. размера• пучок укропа – 1 шт.• зубчик чеснока – 2 шт.• тимьян – 4 веточки• майонез — 200 г• лимонный сок• оливковое масло – 1 ч.л.• соль — щепотка• черный молотый перец

Отварить морковь, картофель и свеклу по отдельности в слегка подсоленной воде до полной готовности (либо приготовить на пару). Остудить, очистить. Натереть овощи на самой мелкой терке. Сварить куриные яйца вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Нарезать укроп. Очистить гранат.

Филе грудки нарезать небольшими кубиками. Два зубчика чеснока раздавить плашмя ножом и очистить. Разогреть сковородку, смазать оливковым маслом и обжарить бекон до придания румяного цвета с двух сторон. Переложить на бумажные полотенца для того, чтобы снять лишний жир. После того, как бекон остынет, нарезать его мелкими кусочками.

В сковородке оставить примерно одну ст. л. жира, остальной необходимо слить. Добавить чеснок и жарить 1 минуту, до появления аромата. Положить в сковородку филе курицы и веточки тимьяна и жарить на большом огне, периодически помешивая, до готовности около 7 мин. Снять с огня и остудить, удалить чеснок и тимьян. По центру блюда поставить круглый стакан. Салат выкладывать слоями по кругу, при этом все слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

Первый слой — картофель. Вторым слоем выложить морковь. Третий слой – это куриное мясо и мелкие кусочки бекона, на них выложить лук и укроп. Затем слой яиц. Следующим слоем выкладывается свекла, которая закрываем салат по кругу.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Хорошо утрамбовать салат, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. После чего аккуратно вынуть стакан. Плотно покрыть весь салат гранатом и заново убрать в холодильник на 2 часа.

Салат из фасоли по-тоскански

Ингредиенты:

  • фасоль красная в собственном соку 200 гр
  • 2-3 вареных яйца
  • крабовые палочки 200гр
  • сметана, соль, перец, зелень.

С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 150 гр.
  • большой помидор — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • сыр твердый (по желанию)

— майонез — 20 гр.

Палочки порезать наискосок соломкой, помидор порезать соломкой, если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Если по желанию используете сыр, то Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом.

Новости партнеров

Необходимые ингредиенты:• зеленая фасоль – 300 г• консервированная белая фасоль – 350 г• консервированный тунец в собств. соку – 300 г• помидоры черри — 200 г• зеленый листовой салат – 1 кочан• пучок листьев салата корн• красная луковица – 1 шт.• красный винный уксус – 50 мл• консервированные каперсы — 2 ст. л.• сахара – 5 г• крупнозернистая горчица — 1 ч. л.• оливковое масло – 70 мл• белый хлеб — 2 кусочка• чеснок – 2 зубчика

Самые популярные салаты в ресторанах

С белого хлеба срежьте корочку, а мякоть нарежьте кубиками размером по 2 см. Чеснок очистите и измельчите.В сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, положите кубики нарезанного хлеба, посыпьте измельченным чесноком и обжарьте, помешивая, до румяной корочки. Снимите с огня и отставьте.

Зеленую фасоль промойте, обрежьте кончики. Затем в кастрюле вскипятите воду, положите фасоль вариться на небольшом огне 8 минут, пока она не будет мягкой. Слейте воду и промойте фасоль под струей холодной воды.

Приготовьте заправку. Для чего возьмите каперсы, отбросьте на дуршлаг, мелко порубите. В сотейнике взбейте уксус, горчицу, перец, сахар, а также оставшееся оливковое масло. Добавьте каперсы.

Тунца выньте из консервного рассола, разделите на средние кусочки. Белую фасоль промойте и обсушите. Томаты и зелень салата вымойте под холодной водой, листья порвите крупно руками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.

В салатнице смешайте белую и зеленую фасоль, листовой салат, черри, кусочки белого хлеба и лук. Добавьте кусочки тунца и полейте заправкой, после чего сразу же подавайте к столу.

Мясной салат по-азиатски

Этот салат является примером того, как с помощью небольшого количества запеченного либо вареного мяса вкусно и сытно накормить несколько человек. Приготовьте такой салат по рецепту азиатских шеф-поваров. Почаще используйте здоровую заправку и свежие зеленые овощи вместо майонеза, вам обязательно придется по вкусу!

Необходимые ингредиенты:• запеченная свинина – 300 г• пекинская капуста – 0,5 кочана• огурец – 1 шт. больш. размера• черешки сельдерея – 5 шт.• зеленый лук – 3 перышка• острый красный перец – ½ шт.• коричневый сахар — 1 ст.л.• рисовый уксус – 40 мл• лимон – 1 шт.• острый красный перец – 1 шт.• кинза – 10 веточек• кунжут – 30 г• кунжутное масло — 1 ст.л.• соевый соус — 1 ст.л.• рыбный соус — 1 ст.л. (по желанию)

Предлагаем ознакомиться  Салат со шпротами: 11 лучших рецептов

Самые популярные салаты в ресторанах

С помощью острой мелкой терки снять цедру с лимона, выжать сок. Листочки кинзы отделить от веточек, а веточки некрупно нарезать. Вымыть острый перец, освободить его от семечек и перегородок и мелко нарезать.

Приготовить заправку. Сахар положить в небольшой сотейник, добавить уксус, а также сок лимона и 1 столовую л. воды. Проварить до полного растворения сахара. Снять с огня, добавить острый перец и стебельки кинзы, остудить. Перелить получившуюся смесь в блендер и измельчить. Добавить в заправку лимонную цедру, 1 ст.л. ароматного кунжутного масла, соевый соус и перемешать.

Мясо свинины нарезать тонкой соломкой, удалить излишки жировой прослойки. Смешать с маленьким количеством заправки, оставить мариноваться на пол часа.

Большой огурец и черешки сельдерея нарезать соломкой толщиной со спичку. Салат пекинской капусты нашинковать, острый красный перец нарезать тонкими кольцами. Переложить все ингредиенты в миску, заправить оставшейся заправкой. Переложить салат на широкое блюдо, сверху разложить мясо, посыпать листочками кинзы и семечками кунжута.

Салат “Сёмга на шубе”

Ингредиенты:

  • 300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
  • 1-2 луковицы
  • 2 варёных яйца
  • 1 отваренная крупная морковка
  • 2 отваренных свеклы
  • 2 отваренных картофелины
  • 100-200г майонеза
  • зелень по желанию и вкусу

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного раст. маслом.

Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.

Самые популярные салаты в ресторанах

На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 250 г
  • Огурец — 3 шт.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Зелень
  • Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью и у вас получится быстрый и вкусный салат, так что дерзайте.

Салат с языком и яблоками

Необходимые ингредиенты:• говяжий язык – 1 шт. небольшого размера• огурец – 1 шт. крупный• яблоко – 1 шт.• свекла – 5-6 мелкие• каперсы — 3 ст. л.• салат-латук — 1 кочан• майонез — 2 ст. л.• горчица — 1 ст. л.• лимонный сок — 1 ч. л.• соль• черный перец

Самые популярные салаты в ресторанах

Говяжий язык хорошо вымыть, положить в глубокую кастрюлю, залить кипящей водой и варить около 1,5 часов (либо больше, если язык крупный). Приготовленный язык сразу опустить на пару минут в холодную воду. Затем снять с языка кожу как с «чулка». Обсушить. Срезать лишнее мясо в районе основания языка, а оступавшуюся мякоть нарезать узкими полосками.

Свеклу вымыть с помощью щетки, запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Затем остудить и очистить от кожуры.Нарезать соломкой крупный огурец. Положить его в дуршлаг, который установлен над миской, посыпать солью и оставить на полчаса. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, порезать соломкой, сбрызнуть 1 чайной ложкой лимонного сока. Смешать огурец с нарезанными языком, яблоком и каперсами.

В отдельной посуде смешать 2 ст.л. майонеза и 1 ст.л. горчицы, соль, а также перец. Полить получившейся смесью салат и тщательно перемешать. Подавать блюдо на листьях латука с запеченной свеклой.

Салат из шампиньонов с кукурузой

Необходимые ингредиенты:• шампиньоны целые – 400 г (можно консерв.)• кукуруза сладкая – 400 г (можно консерв.)• белая сладкая луковица — 1 шт. небольш. размера• куриные яйца – 4 шт.• растительное масло – 40 мл• майонез – 2 ст.л.

1. Сладкую кукурузу вместе с целиковыми шампиньоны по отдельности откинуть на дуршлаг, обсушить. Луковицу почистить, тонко нарезать и обжарить в сковородке на растительном масле на умеренном огне с шампиньонами до подрумянивания около 10 минут.2. Яйца куриные сварить вкрутую, охладить под струей холодной воды;

Совет шеф-повара.

Кроме того, для вкуса в данный салат можно добавить:сладкий болгарский перец, в запеченном консервированном виде; маслины, с заранее вынутой из них косточкой, раздавленные тыльной стороной ножа; лосось, консервированный в собственном соку, с заранее вынутыми косточками и раскрошенной мякотью.

Салат “Максим”

Ингредиенты:

  • 2-3 варёных куриных окорочка
  • 1 баночка консервированных шампиньонов
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 солёных огурца
  • 100 г майонеза
  • раст. масло для жаренья

У окорочков отделить филе от костей, филе мелко нарезать. Огурцы нарезать кружочками.Из баночки с грибами слить жидкость, грибы мелко нарезать.Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на раст. масле, добавить грибы, ещё немного обжарить.Соединить курицу, огурцы, грибы с луком, заправить майонезом, хорошо перемешать.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие станки для обработки дерева

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Приятного аппетита

Салат греческий классический

Греческое название этого салата – хориатики, и готовится он только с использованием сыра фета (он достаточно жирный и маслянистый, но не соленый, как брынза и достаточно плотный по консистенции). Однако многие шеф-повара в других стран готовят такой греческий салат и сыром фета, а также используют брынзу, и фетаки. Важный нюанс приготовления – брать для него только спелые помидоры, иначе меняется вкус.

Необходимые ингредиенты:• огурцы – 2 шт. среднего размера• красный болгарский перец – 1 шт.• желтый болгарский перец – 1 шт.• помидоры черри — 200 г• красная луковица – ½ шт.• фета – 220 г• оливки сорта каламата — 100 г• чеснок – 2 зубчика• сухой орегано — 1 ч.л.• горчица — 1/2 ч.л.• красный винный уксус — 50 мл• морская соль — 1 ч.л.• черный перец крупного помола — 1/2 ч.л.• оливковое масло – 120 мл

Огурцы разрезать пополам, вырезать семечки и нарезать соломкой толщиной около 5-6 мм. Перец нарезать квадратами размером около 1.5 см.Томаты черри разрезать пополам, пол луковицы нарезать тонкими полуколечками. Смешать все в глубокой миске.Приготовить заправку. Для этого чеснок мелко нарезать, смешать венчиком с орегано, горчицей, уксусом, солью и перцем в небольшой миске.

Салат “Бонапарт”

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов свежих
  • 500 г куриного филе
  • 500 г моркови
  • 300 г сыра
  • 4 вареных яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 2 шт.лука
  • 2 упаковки майонеза

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.Картофель отварить,Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Самые популярные салаты в ресторанах

Приятного аппетита!

Тайский салат с тигровыми креветками

Необходимые ингредиенты:• тигровые креветки (в сыром виде) – 23 шт.• салатные листья – 1 пучок• кинза – небольшой пучок• семена кориандра — 1 ч. л.• порошок карри — 1 ч. л.• растительное масло – 40 мл• соль, черный перецДля заправки:• лимонный сорго — 1 стебель• острый перчик чили – ½ шт.• рыбный соус – 50 мл• светлый соевый соус — 2 ст. л.• арахисовое масло – 3 ст.л.• сок из 1 лайма

1. Очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и вынуть черные кишечные венки. Раскрошить семена кориандра пестиком, смешать с порошком карри и маслом. Полить получившейся смесью тигровые креветки, перемешать и оставить примерно на 30 минут.2. Приготовить заправку: сначала лимонный сорго очистить от верхних листьев и довольно мелко порезать.

Перчик чили очистить от семян и измельчить. Затем измельчить все ингредиенты для заправки в блендере в одну массу.Сильно разогреть сковороду-вок либо глубокую сковороду с толстым дном, обжарить креветки, пока они не порозовеют, около 4-5 минут. Добавить в сковородку заправку, перемешать ее с креветками, снять с огня.

Совет шеф-повара.

Для приготовления можно использовать сухой лимонный сорго, но его нужно сначала вымочить в теплой воде на протяжении 2 часов. Из приготовленного салат сорго желательно извлечь, поскольку он слишком жесткий.

Салат средиземноморский

Необходимые ингредиенты:• 1 шт. зеленое яблоко• 2 свежих огурца• 1 ст. л. сока лимонного• 1 авокадо• 2 куриных яйца• 200 г крабового мяса• 50 г красной икры• соль• 80 г майонеза• зубчик чеснока

Из кусков крабового мяса удалите хитиновые пластинки. Разложите мясо на бумажные салфетки и дайте немного обсохнуть.Огурцы вымойте и нарежьте тонкими полосками. Присыпьте маленьким количеством соли, оставьте на 10 минут. После того, как огурцы выделят сок, отожмите их.

Яблоко очистите от кожуры, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Мякоть яблока нарежьте соломкой, сбрызните соком лимона. Яйца очистите от скорлупы и разомните вилкой в мелкую крошку. Затем перемешайте огурцы, яйца, яблоко и 1 столовую ложку майонеза.

Зубчик чеснока очистите и измельчите. Авокадо вымойте, разрежьте на две части, удалите косточку. С помощью ложки выньте мякоть и измельчите ее. Смешайте авокадо с чесноком и 1 столовой ложкой майонеза.

В бокалы положите слоями смешанные огурцы, яблоко и яйца, а также авокадо и крабовое мясо.  На эту смесь положите по 1,5 ст. л. майонеза и украсьте красной икрой.

Салат из сельди с морской капустой

Необходимые ингредиенты:• 200 г филе малосольной сельди• 200 г морской капусты• 200-250 г дайкона• 150 г соевой маринованной спаржи• 1 лимон• 1 ст.л. оливкового масла• молотая паприка• сольШаг 1Малосольную сельдь и спаржу нарежьте маленькими кусочками. Сложите в салатницу.Шаг 2Дайкон натрите. Добавьте в салат.

Диетический салат с куриной грудкой и овощами

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

• 350 г куриной грудки• 2 огурца• консервированный зеленый горошек• 1 сладкий перец• 100 г сыра• зелень укропа• 3 ст.л. оливкового масла• соль• перецГрудку сварить, охладить, нарезать кубиками. Огурцы нарезать соломкой, сладкий перец — кусочками. Сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко порубить. Все соединить, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать. С горошка слить жидкость, украсить салат.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector