Как подсушить грецкие орехи

Жареные орехи в духовке (очищенные)

    Разогрейте духовку до 190 °С.
    Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Антипригарный спрей также подойдет.

    Вытащите грецкие орехи из скорлупы.
    В идеале очищенные грецкие орехи будут разделены на половинки или четвертинки. Целые грецкие орехи прожарятся не равномерно, в то время как кусочки меньше, чем четвертушки могут слишком сжариться и в результате сгореть. Чтобы грецкие орехи равномерно приготовились, разложите их в один слой.

    Жарьте грецкие орехи до коричневого цвета.
    При этой температуре грецкие орехи необходимо жарить лишь 5–10 минут, особенно если это мелкие куски. Проверьте грецкие орехи после первых 5 минут, чтобы убедиться, что они не начали подгорать. Вы даже можете перемешать их термостойкой лопаточкой – так орехи прожарятся равномерно.

    Вытащите грецкие орехи и дайте им остыть.
    Как только орехи запахли жареным, настала пора их доставать – они готовы. Выньте их из духовки и переложите в термостойкую миску, пока они не остыли. Наслаждайтесь ими теплыми или при комнатной температуре, однако дождитесь, пока орехи остынут и не будут горячими на ощупь.

    Жареные орехи на плите (очищенные)

    1. Нагрейте большую неглубокую сковороду.
      Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее на среднем огне. Используйте только сухое тепло, так как жира и масла в грецких орехах достаточно для их жарки. Поэтому нет необходимости использовать антипригарный спрей, растительное или сливочное масло.

      Насыпьте грецкие орехи в сковороду.
      Очищенные грецкие орехи будут жариться лучше всего, если разделить их на половинки или четвертинки, но поскольку процесс жарки легче контролировать на плите, вы можете использовать более мелкие куски при желании. Старайтесь, чтобы орехи лежали в один слой – так они поджарятся равномерно.

      Часто мешайте.
      Если часто помешивать орехи, они будут жариться равное количество времени, и в результате вы получите равномерно поджаренные орехи, а горелых либо вовсе не будет, либо будет очень мало. Между помешиваниями можете делать короткие перерывы – главное, следите, чтобы за это время орехи не подгорали.

      Готовьте до коричневого цвета.
      Процесс займет всего около 5 минут, но если у вас маленькие кусочки, то они приготовятся еще быстрее. После этого грецкие орехи будут темно-коричневого цвета и пахнуть жареным.

      Снимите с огня.
      Когда орехи будут готовы, сразу переложите их со сковороды. В противном случае они будут продолжать жариться на горячем металле. Переложите их в термостойкую миску или блюдо и дайте им остыть, пока они не достигнут желаемой температуры для подачи.

      Жареные орехи в микроволновой печи (очищенные)

      1. Положите орехи в стеклянную миску, специально предназначенную для микроволновой печи.
        Блюдо для микроволновой печи хорошо подходит, но можно использовать любую другую миску, которая помечена как безопасная для микроволновой печи. Только добавьте достаточно грецких орехов, чтобы покрыть дно блюда в один слой. Чтобы орехи лучше прожарились, используйте половинки или четвертинки.

        Жарьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.
        Проверьте грецкие орехи, чтобы убедиться, что ни один не сгорел. Помешайте их с помощью термостойкой лопаточки, чтобы убедиться, что каждый орех готовится равномерно. Если в микроволновой печи нет вращающегося лотка, поверните блюдо на 180 градусов, прежде чем продолжить жарить.

        Готовьте грецкие орехи еще минуту на высокой мощности.
        Понюхайте их, чтобы понять, приготовились ли они. Если орехи приготовились в микроволновой печи, они не будут коричневыми, но запах жареного все равно будет.

        По мере необходимости готовьте в микроволновой печи с 20-ти секундными интервалами.
        После первых 2 минут приготовления это уже не обязательно, но может оказаться полезным, если половинки особенно большие.

        Дайте грецким орехам немного остыть перед подачей на стол.
        Вам вряд ли хочется, чтобы вы или кто-либо из ваших гостей получили ожог ротовой полости.

      Подготовка орехов (в скорлупе)

      Орехи жареные в духовке (в скорлупе)

        Разогрейте духовку до 180 °С.
        Подготовьте противень, выстелите его антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

        Разложите грецкие орехи на противне в один слой.
        Чтобы грецкие орехи прожарились равномерно, вам следует разложить их в один слой, а не кучкой. Будет лучше, если орехи не будут касаться друга, но и в этом случае они все равно хорошо прожарятся. Для наилучших результатов расположите орехи так, чтобы пометка «х» была на скорлупе сверху. Знак не должен быть в вертикальном положении и не должен прикрываться противнем или другими орехами.

        Жарьте грецкие орехи в течение 10 минут.
        Орехи следует продолжать жарить, пока они не станут ароматными и более темного оттенка. Скорлупу надо также чуть перевернуть на пометку «х». Возможно, вам придется готовить орехи до 15 минут, но в скорлупе они, как правило, жарятся немного быстрее – часто 10 минут бывает достаточно.

        Перемешайте орехи в середине приготовления.
        Это не обязательно, но так они равномерно прожарятся и тщательно приготовятся. Используйте лопатку, так как орехи и противень будут слишком горячие, чтобы касаться их рукой. Убедитесь, что пометку «х» на каждой скорлупе все еще можно увидеть и она не прикрыта.

      Жареные орехи на плите (в скорлупе)

        Нагрейте большую, сухую сковороду.
        Сковороду следует нагревать на среднем огне. Дайте ей прогреться в течение около пяти минут, чтобы убедиться, что она основательно прогрелась. Не используйте растительное масло или антипригарный спрей, так как сами орехи содержат достаточно масла, чтобы приготовиться. Однако было бы хорошо использовать антипригарную сковороду.

        Положите грецкие орехи в сковороду.
        Разложите орехи в один слой – не рекомендуем жарить большую партию, которая образует многослойную кучу. Как правило, хорошая идея – начать готовить орехи в положении, когда «х» смотрит вверх на как можно большем количестве орехов, но это не так важно, так как грецкие орехи не остаются в одном и том же положении надолго.

        Часто перемешивайте орехи.
        После первой минуты или двух начинайте перемешивать орехи. Между помешиваниями можно делать 30-секундные перерывы или около того, но по большей части орехи следует непрерывно помешивать для обеспечения равномерного и тщательного поджаривания. Используйте термостойкую лопатку.

Предлагаем ознакомиться  Чем побелить печь на даче

Огромную популярность имеет такой продукт, как грецкий орех. Он стал всеми любимым лакомством благодаря множеству полезных свойств, приятному вкусу. Зная, как обжарить грецкие орехи, можно приготовить продукт с ярко выраженным ароматом и особенным вкусом. Способов приготовления данного продукта существует несколько. Его можно обжарить на сковороде, в микроволновке, духовке, со скорлупой и без.

Жареные орехи на плите (очищенные)

  1. Нагрейте большую неглубокую сковороду.
    Поставьте сковороду на плиту и нагрейте ее на среднем огне. Используйте только сухое тепло, так как жира и масла в грецких орехах достаточно для их жарки. Поэтому нет необходимости использовать антипригарный спрей, растительное или сливочное масло.

    Насыпьте грецкие орехи в сковороду.
    Очищенные грецкие орехи будут жариться лучше всего, если разделить их на половинки или четвертинки, но поскольку процесс жарки легче контролировать на плите, вы можете использовать более мелкие куски при желании. Старайтесь, чтобы орехи лежали в один слой – так они поджарятся равномерно.

    Часто мешайте.
    Если часто помешивать орехи, они будут жариться равное количество времени, и в результате вы получите равномерно поджаренные орехи, а горелых либо вовсе не будет, либо будет очень мало. Между помешиваниями можете делать короткие перерывы – главное, следите, чтобы за это время орехи не подгорали.

    Готовьте до коричневого цвета.
    Процесс займет всего около 5 минут, но если у вас маленькие кусочки, то они приготовятся еще быстрее. После этого грецкие орехи будут темно-коричневого цвета и пахнуть жареным.

    Снимите с огня.
    Когда орехи будут готовы, сразу переложите их со сковороды. В противном случае они будут продолжать жариться на горячем металле. Переложите их в термостойкую миску или блюдо и дайте им остыть, пока они не достигнут желаемой температуры для подачи.

    Жареные орехи в микроволновой печи (очищенные)

    1. Положите орехи в стеклянную миску, специально предназначенную для микроволновой печи.
      Блюдо для микроволновой печи хорошо подходит, но можно использовать любую другую миску, которая помечена как безопасная для микроволновой печи. Только добавьте достаточно грецких орехов, чтобы покрыть дно блюда в один слой. Чтобы орехи лучше прожарились, используйте половинки или четвертинки.

      Жарьте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.
      Проверьте грецкие орехи, чтобы убедиться, что ни один не сгорел. Помешайте их с помощью термостойкой лопаточки, чтобы убедиться, что каждый орех готовится равномерно. Если в микроволновой печи нет вращающегося лотка, поверните блюдо на 180 градусов, прежде чем продолжить жарить.

      Готовьте грецкие орехи еще минуту на высокой мощности.
      Понюхайте их, чтобы понять, приготовились ли они. Если орехи приготовились в микроволновой печи, они не будут коричневыми, но запах жареного все равно будет.

      По мере необходимости готовьте в микроволновой печи с 20-ти секундными интервалами.
      После первых 2 минут приготовления это уже не обязательно, но может оказаться полезным, если половинки особенно большие.

      Дайте грецким орехам немного остыть перед подачей на стол.
      Вам вряд ли хочется, чтобы вы или кто-либо из ваших гостей получили ожог ротовой полости.

    Подготовка орехов (в скорлупе)

    Орехи жареные в духовке (в скорлупе)

      Разогрейте духовку до 180 °С.
      Подготовьте противень, выстелите его антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

      Разложите грецкие орехи на противне в один слой.
      Чтобы грецкие орехи прожарились равномерно, вам следует разложить их в один слой, а не кучкой. Будет лучше, если орехи не будут касаться друга, но и в этом случае они все равно хорошо прожарятся. Для наилучших результатов расположите орехи так, чтобы пометка «х» была на скорлупе сверху. Знак не должен быть в вертикальном положении и не должен прикрываться противнем или другими орехами.

      Жарьте грецкие орехи в течение 10 минут.
      Орехи следует продолжать жарить, пока они не станут ароматными и более темного оттенка. Скорлупу надо также чуть перевернуть на пометку «х». Возможно, вам придется готовить орехи до 15 минут, но в скорлупе они, как правило, жарятся немного быстрее – часто 10 минут бывает достаточно.

      Перемешайте орехи в середине приготовления.
      Это не обязательно, но так они равномерно прожарятся и тщательно приготовятся. Используйте лопатку, так как орехи и противень будут слишком горячие, чтобы касаться их рукой. Убедитесь, что пометку «х» на каждой скорлупе все еще можно увидеть и она не прикрыта.

    Жареные орехи на плите (в скорлупе)

      Нагрейте большую, сухую сковороду.
      Сковороду следует нагревать на среднем огне. Дайте ей прогреться в течение около пяти минут, чтобы убедиться, что она основательно прогрелась. Не используйте растительное масло или антипригарный спрей, так как сами орехи содержат достаточно масла, чтобы приготовиться. Однако было бы хорошо использовать антипригарную сковороду.

      Положите грецкие орехи в сковороду.
      Разложите орехи в один слой – не рекомендуем жарить большую партию, которая образует многослойную кучу. Как правило, хорошая идея – начать готовить орехи в положении, когда «х» смотрит вверх на как можно большем количестве орехов, но это не так важно, так как грецкие орехи не остаются в одном и том же положении надолго.

      Часто перемешивайте орехи.
      После первой минуты или двух начинайте перемешивать орехи. Между помешиваниями можно делать 30-секундные перерывы или около того, но по большей части орехи следует непрерывно помешивать для обеспечения равномерного и тщательного поджаривания. Используйте термостойкую лопатку.

Предлагаем ознакомиться  Салат с красной фасолью и сухариками рецепт с фото

Метод 1 из 8: жареные орехи в духовке (очищенные)

  1. 1
    Разогрейте духовку до 190 °С.
    Подготовьте противень, застелив его алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Антипригарный спрей также подойдет.
  2. 2
    Вытащите грецкие орехи из скорлупы.
    В идеале, очищенные грецкие орехи будут разделены на половинки или четвертинки. Целые грецкие орехи прожарятся не равномерно, в то время как кусочки меньше, чем четвертушки могут слишком сжариться и в результате сгореть. Грецкие орехи должны быть разложены в один слой, чтобы равномерно приготовиться.
  3. 3
    Жарьте грецкие орехи до коричневого цвета.
    При этой температуре грецкие орехи должны жариться только 5-10 минут, особенно если это мелкие куски. Проверьте грецкие орехи после первых 5 минут, чтобы убедиться, что они не начали подгорать. Вы даже можете перемешать их термостойкой лопаточкой, чтобы улучшить равномерное прожаривание.
  4. 4
    Вытащите грецкие орехи и дайте им остыть.
    После того, как грецкие орехи запахли жареным – они готовы. Выньте их из духовки и переложите в термостойкую миску, пока они не остыли. Наслаждайтесь ими теплыми или при комнатной температуре, но вы должны, по крайней мере, подождать, пока орехи остынут и не будут горячими на ощупь.

Метод 5 из 8: орехи жареные в духовке (в скорлупе)

  1. 1
    Разогрейте духовку до 180 °С.
    Подготовьте противень, накройте его антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  2. 2
    Разложите грецкие орехи на противне в один слой.
    Для того, чтобы убедиться, что грецкие орехи жарятся равномерно, вы должны разложить их все в один слой, а не позволять им лежать в куче. Будет лучше, если орехи не будут касаться друга, но даже если они касаются друг друга, они все равно хорошо прожарятся. Для достижения наилучших результатов расположите орехи так, чтобы пометка “х” была на скорлупе сверху. Знак не должен быть в вертикальном положении и не должен прикрываться противнем или другими орехами.
  3. 3
    Жарьте грецкие орехи в течение 10 минут.
    Орехи следует продолжать жарить, пока они не станут ароматными и более темного оттенка. Скорлупу надо также чуть перевернуть на пометку “х”. Возможно, вам придется готовить орехи до 15 минут, но они, как правило, в скорлупе жарятся немного быстрее, часто 10 минут достаточно.
  4. 4
    Перемешайте орехи в середине приготовления.
    Это не обязательно, но перемешивание орехов обеспечит равномерное и тщательное их приготовление. Используйте лопаточку, так как орехи и противень будут слишком горячие, чтобы касаться их рукой. Убедитесь, что пометку “х” на каждой скорлупе все еще можно увидеть, и она не прикрыта.

Метод 6 из 8: жареные орехи на плите (в скорлупе)

  1. 1
    Нагрейте большую, сухую сковороду.
    Сковороду следует нагревать на среднем огне. Дайте ей прогреться в течение около пяти минут, чтобы убедиться, что она основательно прогрелась. Не используйте растительное масло или антипригарный спрей, так как сами орехи содержат достаточно масла, чтобы приготовиться. Однако, было бы хорошо использовать антипригарную сковороду.
  2. 2
    Положите грецкие орехи в сковородку.
    Разложите орехи в один слой, так как не рекомендуется жарить большую партию, которая образует многослойную кучу. Как правило, хорошая идея – начать готовить орехи в положении, когда “х” смотрит вверх на как можно большем количестве орехов, но это не является существенным, так как грецкие орехи не остаются в одном и том же положении надолго.
  3. 3
    Часто перемешивайте орехи.
    После первой минуты или двух начинайте перемешивать орехи. Они могут отдыхать 30-ти секундными интервалами или около того, а по большей части, орехи следует непрерывно помешивать для обеспечения равномерного и тщательного поджаривания. Используйте термостойкую лопатку.
  4. 4
    Снимите орехи с горячей поверхности через 10 минут.
    Процесс может занять немного больше времени или немного меньше в зависимости от того, какие горячие нагревательные элементы на вашей плите. Как только орехи начинают поджариваться и становятся очень ароматными, они готовы, и их нужно снять. Вы также должны переложить их из сковородки, так как они будут продолжать готовиться в ней даже после того, как были сняты с огня.
Предлагаем ознакомиться  Замиокулькас опасен ли для кошек

Метод 7 из 8: жареные орехи в микроволновой печи (в скорлупе)

  1. 1
    Разложите орехи в один слой на блюде, предназначенном для микроволновой печи.
    Подходят любые блюда для микроволновой печи, но блюдо из стекла или металла особенно удобно, так как у него высокие стенки. Выложите орехи в один слой для равномерного прожаривания и убедитесь, что маркировка “х”, сделанная на скорлупе, не накрыта другими орехами и не находится на нижней части ореха.
  2. 2
    Готовьте орехи с интервалом в 1 минуту до готовности.
    Грецкие орехи должны быть приготовлены на полной мощности, и надо делать несколько интервалов до завершения поджаривания. Скорлупа не будет темнеть, как когда орехи жарятся в духовке или на плите, но они станут ароматными, и скорлупа должна начать слегка очищаться с вырезанной части “х”.
  3. 3
    Перемешивайте орехи время от времени.
    Перемешивание орехов позволяет им равномерно жариться. Старайтесь перемешивать орехи так, чтобы как можно больше “x” было наверху, но даже если знаки прикрываются, орехи, тем не менее, должны жариться без особых проблем.

Метод 8 из 8: снятие скорлупы (для орехов в скорлупе)

  1. 1
    Дайте орехам немного остыть.
    На вкус жареные орехи лучше всего, когда подаются теплыми, так что не позволяйте им остыть до комнатной температуры. Они будут горячими после того как поджарятся, и если сразу брать орехи, то это может привести к ожогам. Подождите, пока орехи достаточно остынут, чтобы комфортно держать их в руке.
  2. 2
    Очистите углы “х”.
    Скорлупа уже должна была начать счищаться возле метки “х”, пока орехи жарились. Захватите пальцами углы и очистите размягченную скорлупу. Скорлупа может по-прежнему представлять некоторую проблему, но тут помогут только пальцы.
  3. 3
    Используйте щипцы для орехов только в случае необходимости.
    Если скорлупа по-прежнему не поддается очистке, аккуратно расколите ее с помощью щипцов для орехов, как если бы орехи были все еще сырыми. Тщательно надавите, хотя, жареные орехи, как правило, немного мягче, чем сырые, и легче разваливаются.
  4. 4
    Протрите грецкие орехи полотенцем.
    Используйте чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку. Проведите полотенцем по орехам с помощью несильных, но быстрых толчков, чтобы удалить горькую шкурку.
  5. 5
    Подавайте теплыми.
    При необходимости, можете хранить жареные орехи в холодильнике или морозильной камере, но большинство людей предпочитает теплые жареные орехи, чем холодные.
  • Жареные орехи можно употреблять в пищу самостоятельно или использовать в качестве начинки для других блюд. Попробуйте использовать их в качестве ингредиента для салатов, блюд из пасты, хлебобулочных изделий, йогурта, мороженого, супа, жаркого или любого другого блюда, которое вы могли бы посыпать сверху сырыми орехами.

Орехи жареные в духовке (в скорлупе)

    Разогрейте духовку до 180 °С.
    Подготовьте противень, выстелите его антипригарной алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

    Разложите грецкие орехи на противне в один слой.
    Чтобы грецкие орехи прожарились равномерно, вам следует разложить их в один слой, а не кучкой. Будет лучше, если орехи не будут касаться друга, но и в этом случае они все равно хорошо прожарятся. Для наилучших результатов расположите орехи так, чтобы пометка «х» была на скорлупе сверху. Знак не должен быть в вертикальном положении и не должен прикрываться противнем или другими орехами.

    Жарьте грецкие орехи в течение 10 минут.
    Орехи следует продолжать жарить, пока они не станут ароматными и более темного оттенка. Скорлупу надо также чуть перевернуть на пометку «х». Возможно, вам придется готовить орехи до 15 минут, но в скорлупе они, как правило, жарятся немного быстрее – часто 10 минут бывает достаточно.

    Перемешайте орехи в середине приготовления.
    Это не обязательно, но так они равномерно прожарятся и тщательно приготовятся. Используйте лопатку, так как орехи и противень будут слишком горячие, чтобы касаться их рукой. Убедитесь, что пометку «х» на каждой скорлупе все еще можно увидеть и она не прикрыта.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector