Предок овец

Происхождение

Многие научные авторитеты сходятся во мнении, что происхождение домашних овец окутано покровом тайны, этот вопрос настолько запутан, что всякие попытки к его выяснению не раз признавались бессмысленными.

Тем не менее некоторые версии имеют право на жизнь.

Дикими предками овец считаются архар, муфлон и аргал — на сегодняшний день уже не представляется возможным узнать, от какой именно разновидности диких животных пошли домашние. Дело в том, что нынешние представители этих млекопитающих существенно отличаются между собой строением черепа, а также рогов, хвоста, они имеют разную структуру шерсти и специфические физиологические особенности.

Остановимся подробнее на описании потенциальных прародителей этих животных.

https://www.youtube.com/watch?v=channelUCC5ucy2OAKspWhO0beCX5mg

Муфлон – это горный баран, населявший пригорные европейские и азиатские страны, представители этого вида до сих пор встречаются на Кипре, Корсике и Сардинии, а ещё в Иране. Они отличаются тёмной расцветкой и укорочённым хвостом, рога вырастают исключительно у баранов.

Шерсть довольно короткая, грубая на ощупь, подшёрсток малозаметный. Считается, что именно они были предками короткошёрстных домашних баранов и овец – шотландских, романовских и вересковых.

Аргал – обитает в основном в Закаспийских степях и горных районах Казахстана, животное гораздо крупнее, чем муфлон, масть преимущественно буро-жёлтая. При скрещивании с домашними овцами потомство получается довольно плодовитым.

Согласно данным археологов, полученным во время раскопок, в 3500—5000 годах до н. э. существовали овцы, по своим физиологическим параметрам схожие с оригиналом, поэтому большая часть учёных сходится во мнении, что именно эта разновидность стала родоначальником всех жирно- и длиннохвостых овец.

Распространение разных видов диких овец по регионам и природно-географическим зонам привело к тому, что приручение и одомашнивание животных происходило сразу в нескольких местах. На юге и в западных землях Азии одомашнивали аргала, который, в свою очередь, дал начало жирнохвостым и длиннохвостым подвидам, распространившимся впоследствии по африканским странам и в Старом Свете.

В эпоху Средневековья овец разводили настолько повсеместно, что это даже нашло своё отражение в культуре стран; основным центром селекции в то время стала Англия, откуда вместе с колониями животные попали в США, Австралию, Новую Зеландию и страны южноамериканского континента.

Овцы и бараны стали необходимы людям. Это и неудивительно, ведь разведение таких животных имеет немало преимуществ.

  • Овцы — неприхотливые существа, они абсолютно нетребовательны к кормам и могут питаться даже самой скудной пищей. Они способны употреблять в пищу порядка 500 разновидностей трав, включая горькие и колючие кусты. Для полноценного переваривания им требуется минимальный объём воды, причём используют они его весьма эффективно.
  • Овцы имеют своеобразное строение зубов, благодаря чему буквально срезают растения прямо под корень и в прямом смысле обгладывают пастбища. Они всегда найдут, чем подкрепиться на полянах, оставленных коровами и лошадьми, а вот после них другим сельскохозяйственным животным делать уже совершенно нечего.
  • Овцы от природы наделены крепким здоровьем и хорошим иммунитетом. Они очень редко болеют — если такое и случается, то болезни протекают быстро и малозаметно. Животные очень сильны — они без труда переносят довольно длительные перемещения.
  • Животные легко управляемы, компактны и совершенно неагрессивны, они стойко выдерживают повышенные температуры и обычно не требуют каких-то специальных условий содержания: так, в странах с умеренными зимами им более чем достаточно обычного навеса или дощатого сарая.
  • Овцы – это весьма полезные животные, они эффективно утилизируют весь пропадающий корм на полях после сбора урожая и уборки овощных культур. От овец можно получить очень ценные продукты, а именно: мясо, молоко, шерсть, мех и даже кожу; а из кишок, овечьих копыт, скоплений жира и костей изготавливают многие полезные вещества, такие как, например, ланолин.

В России начало овцеводства относят примерно к концу XVIII — началу XIX века, серьёзное укоренение пород овец произошло уже после Октябрьской революции — тогда путём скрещивания чистопородных баранов было выведено несколько пород с высокими параметрами продуктивности. Примерно в это же время началось повсеместное разведение шубных овец. Их овчина отличается упругой остью, густым подшёрстком и прочной плотной кожей.

В некоторых странах доят овечье молоко — это довольно жирный напиток, который становится идеальным сырьём для изготовления знаменитой на весь мир брынзы.

Мясо овец ценится в Средней Азии за исключительно высокие вкусовые качества, особенно если речь идёт о молодняке.

Отдельно выделяется курдючное направление — сюда относятся особые породы: у основания хвоста этих животных откладывается большой запас сала, масса которого может достигать 25 кг.

Дикие предки

Предок овец
Муфлон

считается основным предком домашних овец.

Точная линия спуска между домашними овцами и их дикими предками, неясно. Наиболее распространенная гипотеза утверждает , что Ovis Aries происходит от азиатского ( О. восточной ) видов муфлона . Несколько пород овец, такие как Castlemilk Moorit из Шотландии, были сформированы путем скрещивания с диким европейским муфлоном.

Уриал ( О. vignei ) был когда – то думали, был предком домашней овцы, так как они иногда скрещиваться с муфлона в иранской части своего ареала. Тем не менее, уриал, архаров ( О. Аммон ) и снежный баран ( О. nivicola ) имеют различное число хромосом , чем другие виды Ovis, что делает прямая связь неправдоподобна, и филогенетические исследования показывают никаких признаков уриала родословной.

Дальнейшие исследования , сравнивающие европейские и азиатские породы овец показали значительные генетические различия между ними. Два объяснения этого явления было положено. Первое объяснение состоит в том, что в текущий момент неизвестных видов или подвидов диких баранов , которые способствовали формированию домашней овцы.

Одно различие между главным древней овец и современными породами является методом , с помощью которого шерсть может быть собрана. Примитивные овцы могут быть стриженой, но многие из них могут иметь свою шерсть вынули вручную в процессе , называемом « rooing ». Rooing помогает оставить позади грубых волокон , называемых Kemps , которые еще больше , чем мягкий флис.

Волокно также может быть собрана из поля после того, как она падает естественным образом . Эта rooing черта сохранилась до наших дней в неочищенных пород , таких как Soay и многие Shetlands . Действительно, Soay, наряду с другими северными европейскими породами с короткими хвостами , естественно rooing флиса, миниатюрные размеры, и рога у обоих полов, тесно связаны с древней овец.

Первоначально, ткачество и прядение шерсти была кустарный практикуются в домашних условиях , а не промышленности. Вавилоняне , шумеры и персы все зависело от овец; и , хотя белье было первой ткани , чтобы быть вылеплены в к одежде, шерсть была ценным продуктом. Поднятие стад для их флиса было один из самых ранних отраслей промышленности, и отары были средством обмена в бартерной экономике .

Описание

Домашняя овца представляет собой крупное парнокопытное сельскохозяйственное животное, размеры которого зависят от особенностей пород. Животное тяжёлое, усреднённо вес одной овечки варьируется от 40 до 100 кг, а вес барана – от 70 до 150 кг. Длина туловища взрослой особи составляет 60–110 см, длина тела в холке порядка 60–100 см.

Голова удлинённая, грушевидная, морда выглядит заострённой. Профиль овцы может быть вдавленным, горбатым или «греческим».

В отличие от своих диких сородичей, одомашненное животное имеет меньший размер черепной и мозговой части. Уши чаще всего длинные, свисают вниз; реже, но встречаются разновидности с прямостоячими и скрученными в трубочку ушными раковинами.

Предок овец

Глаза миндалевидные, довольно крупные, зрачки тёмные, расположены горизонтально. Слёзные железы вместе с железами, расположенными между пальцами, придают животному своеобразный запах.

Предлагаем ознакомиться  Перечень зимних сортов яблонь

Рога одомашненных овец в зависимости от родовых особенностей сильно различаются, но в любом случае они гораздо меньше и компактнее, чем у дальних предков. Среди разнообразия пород встречаются такие, у которых рогами обладают исключительно самцы, бывают породы, вовсе не имеющие рогов, не редкость рога, закрученные в спирали или штопором.

Голова обычно покрыта пухом за исключением тех участков, которые расположены возле ноздрей и губ, некоторые породы имеют пушистую чёлку, висящую практически до глаз.

Рот овец отличается довольно подвижными губами и овальными, загнутыми резцами.

Как и у людей, у овец 32 зуба, но устроены они совершенно иначе.

Спина довольно широкая, прямая, обязательно ровная. Если у овцы спина провисшая и короткая — это считается признаком дефективности, мускулатура развитая.

Масть может быть самой разнообразной: чёрная, рыжая, белая или пятнистая.

В Азии

приручение

Овцы были одними из первых животных , чтобы быть одомашненных человечеством (хотя одомашнивание собак может быть более чем 20 000 лет назад); дата приручения оценивается падать между 11000 и 9000 до н.э. в Месопотамии . Их дикие родственники имеют несколько характеристик, такие как относительное отсутствие агрессии, управляемый размер, раннее начало половой зрелости, социальный характер, а также высокие темпы воспроизводства, что делает их особенно подходящим для одомашнивания.

Сегодня Ovis Овен является полностью одомашненных животных , которые в значительной степени зависит от человека для его здоровья и выживания. Звериная овец существуют, но исключительно в районах , лишенных крупных хищников ( как правило , острова) , а не в масштабе диких лошадей , коз, свиней , собак и, хотя некоторые дикие популяции оставались изолированными достаточно долго , чтобы быть признанным в качестве различных пород.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Разведение овец для вторичных продуктов, а также развитие в результате породы, начались в любом Юго – Западной Азии и Западной Европе. Изначально овцы содержались исключительно для мяса, молока и шкур. Археологические данные из скульптурных найти на сайтах в Иране предполагает , что выбор для шерстистых овец , возможно, начали около 6000 до н.э.

, а самые ранние тканые шерстяные одежды, были датированы от двух до трех тысяч лет спустя. До этого, когда овцы зарезали за его мясо, шкура будет загорелые и носить как своего рода туникой. Исследователи полагают , что развитие такой одежды призвал людей жить в районах , намного холоднее , чем плодородного полумесяца , где усредненная 70 ° F (21 ° C) температурах.

Жители древнего поселения Джейтуна , который датируется 6000 г. до н.э., держали овца и коза в качестве основного домашнего скота. Там были также многочисленные отождествления кочевого скотоводческого в археологических объектов, которые были определены преобладанием коз и овец костей, недостаток зерна или зерна перерабатывающего оборудования, очень ограничено архитектура , показывающая набор характерных черт, место за пределами зоны региона в сельское хозяйство, и этнографические аналогии с современными кочевых скотоводческих народов.

Современный

Разновидности

Выделяют несколько основных разновидностей овец и баранов.

Тонкорунные

К ним относятся такие породы, как:

  • меринос;
  • грузинская жирнохвостая;
  • прекос;
  • алтайская.

Для таких животных характерна складчатая шерсть, довольно длинная и очень густая. Мясная продуктивность таких пород невелика. Вес ярок составляет 40–65 кг, баранов – 65–100 кг. С одного барана настригают до 9–10 кг шерсти длиной 8–10 см с параметрами тонины в 60–65 мкм.

Полутонкорунные

Северокавказские овцы, а также породы линкольн, ромни-марш, цигайская и гемпшир.

Животные представляют собой неплохой симбиоз шерстяной и мясной продуктивности, шерсть данных пород однородная по своей структуре, но гораздо грубее, нежели у тонкорунных пород. Мясо имеет довольно много прожилок и отличается исключительными вкусовыми свойствами. Эти существа очень быстро растут, масса взрослых особей составляет: ярок – 50–75 кг, баранов – 70–105 кг. С одного самца получают 6–8 кг шерсти длиной до 15–16 см.

Шубные

К этой категории относятся романовские овцы, отличающиеся высокой плодовитостью, благодаря которой можно получить хороший урожай шерсти и мяса. В большинстве случае разводится на овчинку высочайшего качества, широко используется при изготовлении верхней зимней одежды.

Мясо-сальные

Эта группа представлена следующими породами:

  • казахские;
  • сараджинские;
  • таджикские;
  • единбаевские;
  • калмыцкие.

Породы хорошо приспособлены к откорму на пастбищах, отличаются повышенной мясной продуктивностью. Отличаются наличием курдюка — объёмного жирового отложения в районе крестца.

В Африке

Овцы вышла на африканский континент , не долго после того, как их приручения в Западной Азии. Меньшинство историков когда – то положенное спорную африканскую теорию происхождения для Ovis Овна . Эта теория основана главным образом на роке – художественных интерпретации и остеологических доказательствах от берберийского овец .

Первая овца вошла в Северной Африке через Синай , и присутствовал в древнеегипетском обществе между восьмью и семью тысяч лет назад. Овцы всегда была частью натурального хозяйства в Африке, но сегодня единственная страна , которая сохраняет значительное количество коммерческих овец Южная Африка , с 28,8 миллиона голов.

В Эфиопии , есть несколько разновидностей овец ландрас . Были сделаны попытки классифицировать овец , основываясь на таких факторах, как хвост формы и типа шерсти, и Х. Эпштейн сделал попытку классифицировать их таким образом путем деления пород на 14 типов на основе этих двух факторов. Тем не менее, в 2002 году, далее генетический анализ показал , что существуют только четыре различных сортов эфиопского овец: краткосрочные курдючных, давно курдючных, жир певчий и тонкий хвост.

Как содержать?

Для начинающих фермеров разведение овец кажется чем-то сложным и почти нереальным, однако, при наличии знаний о тонкостях содержания и кормления животных обычно никаких проблем с тем, чтобы ухаживать за ними, не возникает. Будет нелишним также изучить основы ветеринарии, чтоб определить первые признаки начавшегося заболевания животного.

Главное, что необходимо знать, это то, что овцы — животные социальные, они не существуют поодиночке. Вне родной отары чувствуют себя беззащитно и дискомфортно, поэтому заводят как минимум две овцы. Если животных мало, то им будет вполне достаточно одного небольшого сарая, но если животных планируется заселить много, то стоит позаботиться о сооружении овчарни, где необходимо предусмотреть непосредственно помещение для животных и подсобку. В любом случае минимальной нормой площади, где животные спят, на одну взрослую особь является 3 кв. м., загонять овец в более тесные условия не рекомендуется.

Впрочем, большая площадь так нежелательна, поскольку в этом случае овцы не могут обогреть просторное помещение собственным теплом. Овцы легко переносят температуру до 5 градусов — если в зимнее время стоит более холодная погода, то овчарня будет нуждаться в дополнительном утеплении.

Каждое животное ежедневно потребляет до 2 кг сена, желательно дополнить рацион 300–400 гр концентратов, 10–20 гр поваренной соли, а также ввести в меню витаминно-минеральные комплексы и кормовой мел. Сухое сено составляет основной вид корма в период с сентября по май. Не забудьте установить поилку и регулярно обновлять в ней воду.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Очень важно обеспечить выгул овец. Если вы приобретаете весной только молодняк для последующего забоя осенью, то выгул не является обязательным, но если вы намереваетесь заниматься разведением племенных животных, то без того никак не обойтись. Овцам требуется много движения, нередко заводчики даже обустраивают для своих питомцев длительные прогулки, как минимум 1-1,5 часа в сутки, чтобы бараны и овцы ходили, а не лежали и не стояли.

Уход за баранами и овцами в холодное время зависит от особенностей животного. Приспособленные к морозам породы могут зимовать в неотапливаемых хлевах на плотной тёплой подстилке, а вот южным подвидам нужно утепление — обычно используют обогреватели.

Предлагаем ознакомиться  В какую сторону должны открываться двери: нормы, стандарты и рекомендации

В Европе

Овцеводство быстро распространилось в Европе. Раскопки показывают , что примерно в 6000 г. до н.э., во время неолита периода предыстории, то Castelnovien люди, живущие вокруг Шатонеф-ле-Мартиг недалеко от современного Марселя на юге Франции, были одними из первых в Европе , чтобы держать домашних овец.

Практически с самого начала, древнегреческая цивилизация опиралась на овец в качестве первичного скота, и была даже сказала , чтобы назвать отдельные животное. Скандинавская овца на сегодняшний день типа видел – с короткими хвостами и разноцветным флисом – также присутствовала на ранних стадиях. Позже, Римская империя стерег овец в широком масштабе, и римляне были важным агентом в распространении овцеводства через большую часть Европы.

Плиний Старший в своей естественной истории ( Naturalis Historia ), говорит подробно о овцах и шерсти. Объявив «Большое спасибо, тоже, мы обязаны овцам, и для умиротворения богов, и за предоставленные нам использовать его руну.», Он продолжает детализировать породы древних овец и много цветов, длины и качество из шерсти.

Во время римской оккупации Британских островов, большая обработка шерсти фабрика была основана в Винчестере , Англия в 50 нашей эре. К 1000 году, Англия и Испания были признаны в качестве сдвоенных центров овцеводства в западном мире. Как оригинальных заводчики тонкорунных мериносов , которые исторически доминировали торговлю шерстью, испанские приобрел большое богатство.

Шерсть деньги в основном финансировались испанских правителей и , таким образом, плаваний в Новый Свет от конкистадоров . Мощный Mesta (полное название было Honrado Concejo де ла Mesta , достопочтенный совет Mesta) была корпорация владельцев овец в основном взяты из богатых испанских купцов , католического духовенства и знати , которые контролировали Merino стада. К 17 – м века, Mesta провел свыше двух миллионов голов мериносовых овец.

Предок овец

Města стайки следуют сезонному характеру отгонных по всей Испании. Весной они покинули зимние пастбища ( invernaderos ) в Эстремадуре и Андалусии пастись на летние пастбища ( agostaderos ) в Кастилии , снова возвращаясь осенью. Испанские правители стремятся увеличить прибыль шерсти дали обширные юридические права на Mesta , часто в ущерб местного крестьянства .

Предок овец

Овцы часто идентифицируются фермерами с использованием краски знак называется

метить

.

Экспортирование мериноса без королевского разрешения также наказуемо, обеспечивая тем самым почти абсолютную монополию на породе до середины 18 – го века. После разрыва запрета на экспорт, тонкая шерсть овцы стали распространяться по всему миру. Экспорт в Рамбуйе от Людовика XVI в 1786 году легли в основу современного Рамбуйе (или французский Merino) породы.

Овец промышленность в Испании была экземпляром миграционного управления стадом, с большими однородными стаями , пробегающих по всей стране. Модель управления используется в Англии была совершенно иной , но имела аналогичное значение для экономики страны. Вплоть до начала 20 – го века, Owling (контрабанда овец или шерсти из страны) было наказуемо, и по сей день Господь спикер из палаты лордов сидит на подушке , известном как мешок с шерстью .

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

Высокая концентрация и более сидячий характер пастырства в допустимом овец Великобритании особенно адаптированного к их конкретной цели и областям будут подняты, тем самым порождая исключительное разнообразие пород по отношению к суши страны. Это большее разнообразие пород и производство ценного ассортимента продукции , чтобы конкурировать с тончайшей шерстью испанских овец.

Важное событие не только в истории отечественной овец, но весь скот, была работой Роберт Бакевелл в 18 веке. До своего времени, для размножения желательных признаков часто основано на случайности, без научного процесса отбора племенного скота. Бэйквэллы установлены принципы селекции -особенно линия разведения в его работе с овцами, лошадьми и крупным рогатым скотом;

его работа позже под влиянием Грегора Менделя и Чарльза Дарвина . Его наиболее важный вклад в овцах было развитие Лестер Longwool, быстро созревающих породы Блочный конформации , которые легли в основу многих жизненно важных современных пород. Сегодня, овцы промышленность в Великобритании значительно уменьшилась, хотя породистые бараны все еще могут принести около 100 тысяч фунтов стерлингов на аукционе.

Особенности разведения

Овец можно развести двумя основными способами – естественный окот, а также искусственное осеменение. Первый вариант распространён в частных подворьях, второй тип размножения — в больших фермерских хозяйствах.

Самки в момент случки должны быть в меру упитанными, но ни в коем случае не жирными — на оплодотворяемость самки самым губительным образом сказывается и истощение животного, и ожирение. Лучше всего подгадать спаривание овец с бараном так, чтобы ягнение пришлось на период, когда везде растёт сочная молодая трава.

В момент вынашивания овцематка нуждается в дополнительном питании, незадолго до ягнения животное переводят в сухое чистое помещение, устланное толстым слоем опилок. В этот период животному выстригают всю шерсть возле анального отверстия, а также внутреннюю поверхность бёдер и участки около вымени — это не только способствует большей гигиеничности овцы, но и предотвращает попадание в организм новорождённых грязи вместе с молоком.

О скором ягнении самки могут сказать:

  • опущение живота;
  • выделение молозива;
  • сильный отёк вульвы.

Обычно ягнята появляются на свет разницей в 10–40 минут, обязательно следует проверить вышедшую вслед за окотом плаценту, чтобы убедиться в её целостности, если не хватает кусков, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару.

По окончании ягнения необходимо дать матери напиться воды, а ягнят обтереть соломой, после чего новорождённого подсовывают к матери: она должна непременно облизать ребёнка и напоить его молозивом — это убережёт его от многих опасных заболеваний.

О том, как принять роды у овцы, смотрите в видео ниже.

В Северной и Южной Америке

Предок овец

Овцы , пасущиеся на южной лужайке

Белого дома

, гр. 1918

Нет бараньи видов родом из Северной и Южной Америки никогда не были одомашнены, несмотря на то , ближе генетически к домашней овцы , чем во многих азиатских и европейских видов. Первый отечественный овец в Северной Америке, скорее всего , из Churra породы, прибыл со второго путешествия Христофора Колумба в 1493 году Следующий трансатлантический отгрузки , чтобы прибыть был с Эрнана Кортеса в 1519 году, посадка в Мексике .

Ни один экспорт шерсти или животных, как известно, произошли от этих групп, но стайки ли распространение по всему , что в настоящее время в Мексике и юго – западе Соединенных Штатов с испанскими колонистами. Churras также были введены в навахо племени коренных американцев , и стала ключевой частью их средств к существованию и культуры. Современное присутствие Навахо-Churro породы является результатом этого наследия.

Северная Америка

Следующий транспорт овец в Северной Америке не был до 1607 года , с рейсом Susan Constant в Вирджинии . Тем не менее, овцы , которые прибыли в этом году были убиты из – за голода, и постоянное стадо было не добраться до колонии , пока спустя два года времени 1609. За два десятилетия, колонисты расширили свою паству в общей сложности 400 головы.

Предок овец

К 1640 году насчитывалось около 100 000 голов овец в 13 колониях, и в 1662 году, шерстяная фабрика была построена в Уотертауне, штат Массачусетс . Особенно в периоды политической нестабильности и гражданской войны в Великобритании , охватывающих 1640 год 1650s что нарушило морскую торговлю, колонисты нашли его нажав производить шерсть для одежды.

Многие острова у побережья были очищены от хищников и отложите для овец: Нантакет , Лонг – Айленд , Виноградник Марты и небольшие острова в гавани Бостона были примечательными примерами. Там остаются некоторые редкие породы американских овец , такие как остров Hog овца -Вот были результатом острова стаи.

Предлагаем ознакомиться  Кошачья мята: что это за растение, для чего она нужна, как выглядит, чем отличается кошачья мята от обычной, как пользоваться в кулинарии

Размещение полу-дикую овец и коз на островах было распространенной практикой в колонизации в течение этого периода. Ранее британское правительство запретило дальнейшее экспорт овец в Северную и Южную Америку, или шерсть от него, в попытке подавить любую угрозу торговли шерстью на Британских островах.

Постепенно, начиная с 19 – го века, производство овец в США двинулись на запад. Сегодня подавляющее большинство стай проживают на землях западных диапазона. Во время этой миграции на западе отрасли, конкуренция между овцами (иногда называют «RANGE опарыши») и крупный рогатый скот операции становились все более нагретыми, в конечном итоге перерасти в диапазоне войны .

Другой , чем просто конкуренция за выпас и прав на воду , скотоводы считали , что выделения ножных желез овец крупного рогатого скота из невольных пастись на местах , где ступенчатых овцы. Поскольку производство овец сосредоточено на западных диапазонах США, он стал ассоциироваться с другими частями западной культуры, такие как родео .

В современной Америке, незначительное событие в родео является баранина перебор , в котором дети соревнуются, кто может остаться на вершине овец дольше , прежде чем упасть. Другой эффект на запад движения стада овец в Северной Америке было снижение диких видов , таких как бараны ( О. canadesis ). Большинство заболеваний домашних овец являются Передаваемыми диких ovines и таких заболеваний, наряду с чрезмерным выпасом и потерей среды обитания, названы в качестве основных факторов в резком падении численности диких овец.

В 1970 – е годы, Рой McBride, фермер из альпийской, штат Техас , изобрел ошейник , наполненный ядовитым соединением 1080 , чтобы защитить свой скот от койотов, которые , как правило , чтобы напасть на горло. Это устройство известно как воротник защиты домашнего скота и широко используются в Техасе, а также в Южной Африке.

Южная Америка

Предок овец

Большой овец фермы в

Чили

В Южной Америке , особенно в Патагонии , есть активная современный овца промышленность. Овцы хранение в значительной степени введено через иммиграцию на континент испанских и британских народами, для которых овец крупной промышленности в этот период. Южная Америка имеет большое количество овец, но самый высокий продуцирующих нации (Бразилия) сохраняется только чуть более 15 миллионов голов в 2004 году, гораздо меньше , чем большинство центров овцеводства.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Основные проблемы в овечьей промышленности в Южной Америке феноменальное падение цен на шерсть в в конце 20 – го века и потеря среды обитания путем вырубки и чрезмерного выпаса скота. Наиболее влиятельная регион на международном уровне является то , что Патагонии, который был первым на отскок от падения цен на шерсть в.

С некоторыми хищниками и почти не скользящей конкуренцией (единственным крупным родным выпасом млекопитающим гуанако ), регион премьером – землей для овцеводства. Наиболее исключительная область производства окружает реку La Plata в пампасах регионе. Производство Овцы в Патагонии достигла своего пика в 1952 году на более чем 21 млн голов, но неуклонно упал до менее чем десять дней.

В Австралии и Новой Зеландии

Австралия и Новая Зеландия являются ключевыми игроками в современной овечьей промышленности, и овцы изобразительный частью культуры и экономики обеих стран. Новая Зеландия имеет самую высокую плотность овец на душу населения (овцы превосходят численностью человеческое население 12 к 1), и Австралия является бесспорно крупнейшим в мире экспортером овец и крупного рогатого скота (). В 2007 году Новая Зеландия даже заявил 15 февраля их официальный Национальный день Lamb праздновать историю страны производства овец.

Предок овец

Первый флот привел первоначальное население 70 овец от мыса Доброй Надежды в Австралию в 1788 следующей партии была 30 овец из Калькутты и Ирландии в 1793 году всех ранних овец принесли в Австралию была использована исключительно для диетических потребностей из исправительных колоний. Начали австралийскую шерсть промышленности были обусловлены усилиями капитана Джона Макартура .

В призывающих 16 испанских мериноса Макартура были завезены в 1797 году, фактически начиная с австралийской овцы промышленности. К 1801 году Макартур был 1000 голов овец, а в 1803 году он экспортировал 111 кг (245 фунтов) из шерсти в Англию. Сегодня Макартур обычно считается отцом австралийской овцы промышленности.

Corriedale, Coolalee , Coopworth , Perendale , Polwarth , Booroola мериносного , Peppin мериносного , и Poll Merino все были созданы в Новой Зеландии или Австралии. Производство шерсти была подходящей для промышленности колоний далеко от своих родных стран. До появления быстрых воздушного и морского судоходства , шерсть была одна из немногих жизнеспособных продуктов , которые не подлежали порчу на длинном проходе обратно в британские порты. Обильная новая земля и мягкая зимняя погода в регионе также способствовали росту Австралии и Новой Зеландии промышленности овец.

Стаи в Австралии всегда были в основном диапазон полос на огороженной земле, и направлены на производстве среднего и сверхтонкой шерсть для одежды и других продуктов, а также мяса. Новая Зеландия стаи держатся в моде похожа на английский, в огороженных хозяйствах без пастухов. Хотя шерсть когда – то была основным источником дохода для владельцев овец Новой Зеландии (особенно во время бума Новой Зеландии шерсти ), сегодня она сместилась производство мяса на экспорт.

Австралийская овца промышленность является единственным сектором промышленности получать международную критику за свою практику. Овцы станция в Австралии приведена в освобождении животных , семенной книга движения за правами животных , в качестве основного доказательства автора в его аргументе против сохранения овец в составе животноводства .

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Практика mulesing , в котором кожа разрезается от животного промежности области , чтобы предотвратить случаи фатального состояния flystrike , было осуждено прав животных , таких как PETA , как быть «болезненным и ненужным» процесс. В ответ, программа поэтапного отказа от mulesing в настоящее время реализуется, а некоторые операции mulesing осуществляются с использованием анестетика.

Большая часть мяса овец , экспортируемого из Австралии либо замораживают туш в Великобритании или живой экспорт на Ближний Восток для халяльной бойни. PETA заявила , что овцы экспортируются в страны за пределами юрисдикции Австралии животного жестокость законов рассматриваются бесчеловечно и халяльте мясоперерабатывающие существует в Австралии, что делает экспорт живых животных излишним. Конферансье Pink пообещал бойкотировать все австралийские продукты овец в знак протеста.

Рекомендации

  • Budiansky, Стивен (1999). Пакт о дикой природе: Почему животные выбрали одомашнивания . Yale University Press. ISBN  978-0-300-07993-7 .
  • Энсмингер, д – р М; RO Parker (1986). Овец и коз , Наука, Fifth Edition . Danville, Иллинойс: Межгосударственный принтеры и издателей Inc. ISBN  978-0-8134-2464-4 .
  • Pugh, David G. (2001). Овцы и Коза медицины . Elsevier наук здоровья. ISBN  978-0-7216-9052-0 .
  • Симмонс, Паула; Кэрол Ekarius (2001). Руководство Стори для разведения овец . North Adams, MA: Стори Publishing LLC. ISBN  978-1-58017-262-2 .
  • Смит МС, Барбара; Марк Aseltine PhD; Джеральд Кеннеди DVM (1997). Начиная Руководство Пастыря, второе издание . Эймс, Айова: Университет штата Айова Press. ISBN  978-0-8138-2799-5 .
  • Weaver, Сью (2005). Овцы: мелкосерийные овцы учет для удовольствия и прибыл . 3 Burroughs Irvine, CA 92618: Hobby Farm Press, отпечаток Боути Press. ISBN  978-1-931993-49-4 .
  • Вустер, Chuck (2005). Жизнь с Овец: Все , что нужно знать , чтобы поднять свой собственный Flock . Джефф Хансен (Фото). Гилфорд, Коннектикут: Лионская Press. ISBN  978-1-59228-531-0 .
  • Хуссейн, Aftab; Fakeha Affaf (2011). Состав жирных кислот: Физико – химические исследования на овец жира . Саарбрюккен, Германия: VDM Verlag. ISBN  978-3-639-35780-6 .
Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector