Вино из вишни с косточками в домашних условиях — 5 простых рецептов приготовления

Видео о том, как готовить вино из вишни на дрожжах и в чем его польза

В данном видео-ролике не только показано, как готовить вкуснейшее домашнее вишневое вино, но также дается много информации о том, как рассчитать нужное количество воды и сахара для собранной вишни.  Как узнать ее процент сахаристости при помощи специального прибора рефроктометра. И как в результате сделать божественный терпкий напиток нужного процента содержания сахара.

Также рассказывается, когда следует собирать плоды, чтобы они содержали достаточное количество сахара и кислоты. Почему не желательно использовать переспевшие фрукты.

И что немаловажно, автор ролика рассказывает в чем польза полученного напитка. На первом месте всегда должна быть именно польза от принятия продукта, и минимум всяческого вреда для здоровья. А в чем может заключаться вред? Правильно, в злоупотреблении!!!

Данный материал имеет пока только первую часть, где даются общие базовые понятия и первый этап переработки плодов. Видео свежее, и будем с интересом ждать выхода второй части.

Видео-рецепт приготовления вишнёвки без водки и без дрожжей

Вишневкой или вишневой наливкой называют напиток, приготовленный без дрожжей и водки. А если залить ягоды алкоголем и выстоять какое-то время — это настойка. Такой вариант мы уже рассмотрели ранее. Дрожжи в состав тоже добавлять не нужно. Некоторые принципиально не моют ягоды, так как на их поверхности живут натуральные дикие дрожжи.

Сахарный песок, конечно важный компонент, без него процесс просто не начнется. А еще про один из ингредиентов вы узнаете, посмотрев этот видео-ролик, где автор покажет вам свой способ заготовки вишневого вина!

Предлагаем ознакомиться  Ложный сатанинский гриб. Описание, где растет, похожие виды, фото

Интересно? Тогда приятного просмотра!

В середине лета, когда вишневые деревца загораются яркими ягодками, наступает время собирать урожай. Наевшись вдоволь, наварив варенья и закатав компотов, запасы свежих плодов не исчерпаны? Что же делать? Опытные виноделы и просто любители домашней выпивки знают ответ на этот вопрос. Сделайте наливочку или настоечку.

Как правило, дерево вишни всегда богато на свои плоды, поэтому ягод остается много. И часто хозяева раздают ее или продают, не зная, что можно сделать домашнее полезное винишко. Ведь почти все мы покупаем готовый алкоголь в магазинах в торжественные дни. А ведь куда лучше достать бутылочку наливки и порадовать гостей приятным вкусом и отличным настроением.

При умеренном употреблении, такой напиток приводит в норму кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Но важно помнить, что злоупотребление опасно для вашего здоровья и неважно, домашний продукт или нет! Ведь хорошего понемногу.

Желаю вам здоровья!

Ингредиенты на 3 л. банку:

  • вишня с косточкой — 2-2.2 кг.
  • водка — 800 мл-1 л.
  • сахарный песок — 250-300 гр.

Как сделать в домашних условиях?

Приготовить густое и ароматное домашнее вишневое вино можно довольно просто и легко. Все, что необходимо — это очищенная вода, сахарный песок и сами ягоды. При этом они могут быть как свежими, так и замороженными.

Рецепт на 3 литровую банку:

  • 2 килограмма свежей вишни
  • 700 гр. сахарного песка

А так же нам понадобятся:

  • трехлитровые банки
  • отрезы марли

Состав продуктов:

  • 500 гр. вишни (в данном случае, замороженная)
  • 2 головки гвоздики (специя)
  • палочка корицы
  • цедра апельсина сушеная на вкус — можно брать и свежую
  • 2 полные столовые ложки меда
  • коньяк — 1,5 литра

Из расчета на трехлитровую банку.

Предлагаем ознакомиться  Энергоэффективный пассивный дом - проекты и технологии строительства | ENARGYS.RU | ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ

Список ингредиентов:

  • 1 кг. вишни с косточкой
  • 1 литр воды
  • 500 гр. сахарного песка

Одним словом — пропорция ягод к сахару 2:1, к воде — 1:1.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector