Суп из свежей капусты — простой рецепт с картофелем

Базовый рецепт

Все супы этой линейки похожи, их можно варить по одной схеме. Поэтому рассмотрим один подробно, а остальные — более кратко. Куриный суп с капустой и картошкой подходит для новичков в кулинарном искусстве. Для приготовления потребуется следующий набор ингредиентов:

  • Бедра куриные — 5 шт.
  • Картофель — 5-6 средних клубней.
  • Морковь и лук — по 1 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист, перец и соль.
  • Вода — 3 литра.

Как видите, ничего особенного не требуется. То есть суп с капустой и картошкой не только простой, но еще и экономичный.

Ингредиенты:

  • Говядина — 220 Грамм
  • Куриный бульон — 1600 Миллилитров
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Сельдерей, стебель — 0,5-1 Штуки
  • Морковь — 2-3 Штук
  • Тмин, веточка — 2-3 Штук
  • Картофель — 2-3 Штук
  • Белокочанная капуста — 0,5 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить капустный суп — 15 разновидностей

  1. Французский суп-рагу с капустой и овощами
  2. Капустный суп с пшеном
  3. Низкокалорийный супчик с брокколи
  4. Суп с лососем, цветной капустой и шпинатом
  5. Капустняк с квашеной капустой
  6. Щи вааламские
  7. Борщ с грибами в хлебе
  8. Капустный баварский суп
  9. Капустный суп для худеющих
  10. Щи с капустой и говядиной
  11. Молочный суп с капустой и цуккини
  12. Капустный суп с фрикадельками
  13. Рассольник с рыбой и морской капустой
  14. Томатный крем суп с сельдереем и брокколи
  15. Бабушкин капустный суп с рисом
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить бобра? Мясо бобра: рецепты, фото

Как приготовить суп с капустой — 15 разновидностей

  1. Суп с капустой и мясом
  2. Суп с капустой кольраби
  3. Суп с капустой цветной
  4. Суп с капустой и свеклой
  5. Суп с капустой и зеленым горошком
  6. Суп с капустой квашеной
  7. Суп с капустой и фаршем
  8. Суп с капустой и луком
  9. Суп с капустой пекинской и фасолью
  10. Суп с капустой, сельдереем и сыром
  11. Суп с капустой и беконом
  12. Суп с капустой брокколи и чечевицей
  13. Суп с капустой и чечевицей
  14. Суп с капустой и репой
  15. Суп с капустой краснокочанной

Капустняк с мясом — сытный обед

Состав продуктов: полкило свинины, 2 чесночных зубка, 4 картофелины, по 2 шт. лука и моркови, 270 г квашеной капусты, полстакана пшена, по 2 ст. л. муки и пасты из томатов, соль, любые специи.

  1. Из свинины варится бульон. Минут через 20 после закипания в жидкость высыпаются половинки картошки. Когда мясо будет полностью готово, оно извлекается из кастрюли, мелко режется и возвращается. Туда же выкладывается и промытое пшено.
  2. Картофель достается из бульона, разминается в пюре и отправляется обратно.
  3. Зажарка готовится из чеснока, морковки и лука. К уже румяным овощам выкладывается паста из томатов, специи, мука.
  4. Еще через 5-6 минут можно отправлять массу в бульон вместе с капустой.
  5. Минут через 10 суп выключается и настаивается.

Если хочется сохранить капусту хрустящей, то после ее добавления кастрюля сразу снимается с огня.

Классические щи

Состав продуктов: 520-620 г говядины на косточке, 330 г квашеной капусты, по 1 шт. морковки и лука, 3-4 небольших картофелины, соль, смесь перцев.

  1. Чтобы сварить щи вкусно, первым делом нужно заняться бульоном. Мясо промывается, закладывается в кастрюлю, заливается холодной водой и варится 80-90 минут. Затем говядина извлекается из бульона, мелко нарезается и возвращается.
  2. Овощи чистятся, мелко режутся и отправляются в уже готовый бульон. Капуста предварительно слегка отжимается.
  3. Будущий суп солится, перчится и варится 10-12 минут.
Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от грибка в погребе

Кастрюля снимается с плиты и настаивается 15-17 минут.

Подготовка ингредиентов

Продолжаем рассматривать рецепт куриного супа с картошкой и капустой. Теперь пора заняться овощами:

  • Помойте картофель, удалите «глазки» и грязь. Очистите. Покрошите его крупными кусками или средними кубиками.
  • Помойте и очистите от кожицы морковь. Отрежьте верхушку и накрошите мелкими кубиками. Обычно морковь шинкуют соломкой, но поскольку картофель уже порезан кубиком, то будем придерживаться такого же приема.
  • Аналогичным образом накрошите лук.
  • Чеснок очистите и порежьте тонкими, мелкими полосками.
  • Капусту шинкуем шашками, то есть небольшими квадратиками.

Теперь все ингредиенты готовы, бульон тоже, можно переходить к последнему этапу.

С брюссельской капустой

Состав продуктов: 360 г брюссельской капусты, 420 г картофеля, по 130 г сладкого перца, корневого сельдерея, моркови, лука-репки, 1,5 л очищенной воды, свежий чеснок, соль.

  1. Корень сельдерея без кожицы трется на терке. Также обрабатывается и морковка. Лук и перец рубится кубиком.
  2. Все вместе овощи выкладываются в хорошо разогретую сковороду с маслом. Они должны слегка подрумяниться и дать аромат.
  3. В воду погружаются бруски картошки. Когда овощ размягчится, к нему выкладывается капуста. Кочаники можно разрезать пополам.
  4. Через 7-8 минут варки добавляется поджарка, соль, раздавленный чеснок.

Еще минут через 10 томления на медленном огне суп будет полностью готов.

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты

Состав продуктов: 230 г замороженной брокколи, 160 г свежей цветной капусты, 3 средних картофелины, небольшая морковка, половина крупного лука-репки, 1 л куриного бульона, 80 мл среднежирных сливок, 40 г масла сливочного, поваренная соль, молотый черный перчик. Как вкусно приготовить суп-пюре из брокколи и цветной капусты, рассказывается далее.

Статья в тему: Как приготовить какао на молоке

  1. Бульон отправляется на плиту и доводится до кипения.
  2. В это время на сливочном масле обжариваются сразу все очищенные измельченные овощи. Главное, не допускать пригорания компонентов.
  3. Когда овощи впитают все масло, они выкладываются в кипящий бульон и варятся еще 12 минут.
  4. Оба вида капусты разбираются на соцветия. Цветная отваривается 2-3 минуты в отдельной кастрюле, чтобы избавить ее от специфического привкуса. Далее подготовленные главные компоненты перекладываются в бульон.
  5. Через 7-8 минут варки составляющие супа пюрируются, солятся, перчатся.
Предлагаем ознакомиться  Можно сейчас обрезать виноград

Осталось влить в суп-пюре из брокколи и цветной капусты сливки, и прогреть его пару минут при частом помешивании.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector