Шарлотка с яблоками в духовке: пышная и вкусная. 10 простых рецептов приготовления

Видео о том, как приготовить шарлотку с яблоками и корицей

В шарлотку, кроме минимальных ингредиентов можно добавить какие угодно специи по вашему вкусу. Поэтому кроме обычного универсального рецепта есть и новые, которые содержат в себе различные добавки. Они улучшают вкус пирога, делают его более ярким и сочным.

В этом варианте корицу кладут прямо в тесто, а не на яблоки. Поэтому ее вкус присутствует во всем и распределен очень равномерно. Фрукты сбрызгивают лимонным соком, чтобы они не потемнели за время приготовления теста. Это придаёт им еще и дополнительную кислоту.

Он получается очень ароматным, благодаря данной специи. Взбитые с сахаром белки придают тесту воздушность. К тому же оно хорошо поднимается.

Этот пирог очень простой в приготовлении. В нем используются доступные ингредиенты. А в яблочный сезон он становится хитом всех домохозяек.

Сочетание данных плодов с корицей является классическим и встречается во многих десертах. В нем оно раскрывается в полную силу и окутывает своим ароматом. Если вы любите такое, то этот вариант вам точно понравится. Увидимся скоро!

Несколько секретов приготовления вкусной шарлотки из яблок:

1. Для пирога подойдут абсолютно любые яблоки. Но вкуснее всего выпечка получается с твердыми и кисловатыми плодами. Идеально подходит антоновка. Пирог получается с ярко выраженным кисло-сладким вкусом.3. Не переусердствуйте со слоем яблок, они должны покрывать дно формы в один слой, в противном случае пирог получится клеклым и не пропечется.5.

Предлагаем ознакомиться  Редис осенью: сорта осеннего редиса, когда сажать осенний редис

Для шарлотки подойдет даже подкисший кефир. Кефир можно заменить половиной стакана сметаны.6. В тесто еще можно добавить пару столовых ложек майонеза. Выпечка получится пышнее и вкуснее.7. Для экономии времени мешайте тесто для шарлотки блендером, он отлично справляется с этой задачей.8.

Если пирог после выпекания «не хочет» отходить от краев формы есть несколько способов его от туда извлечь. Во-первых, постучите по дну перевернутой формы деревянной толкушкой в нескольких места. Во-вторых, оберните влажным полотенцем форму, подождите немного и повторите переворачивания. После таких действий все должно получится.

Пышная шарлотка c яблoкaми в дуxoвкe. рeцeпт воздушного яблочного пирога c пошаговым фoтo

Гoтoвитcя вкуcнaя шapлoткa coвceм нeдoлгo и пpocтo дaжe для нoвичкa в кулинapии. Очень вкусная шарлотка с яблоками и корицей. Простое бисквитное тесто в сочетании с яблоками дает отличный вкус и аромат.Состав:Tecтo:Яйцa — 4 шт.Сaxap — 160 гp (1 cтaкaн)Мукa — 150 гp (1 cтaкaн)coдa, гaшeннaя укcуcoм — 1 ч. л.coль — щeпoткaвaнилин или вaнильный caxap — пo жeлaниюHaчинкa для шapлoтки:яблoки — 4 шт.caxap — 2 cт. л.кopицa мoлoтaя — пo жeлaниюpacтитeльнoe мacлo — 0.5 ч. л. для cмaзывaния фopм

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. классический рецепт приготовления

По этому рецепту яблочный пирог получается вкуснейшим.

Состав:1 гранёный стакан муки высшего сорта — 100 гр1 гранёный стакан сахара — 170 грКуриные яйца ― 4 шт.Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ― 1/2 ч. л.4―5 яблок небольшого размера, или 3―4 больших яблокаСливочное масло, чтобы смазать форму для выпечкиОбщее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

Пышная шарлотка с яблоками в духовке. секреты приготовления. видео рецепт

Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Сантолина серебристая посадка и уход

Шарлотка с яблоками и орехами по-французски

Французская шарлотка — яблочный пирог, для которого не нужно возиться с тестом. Из остатков белого хлеба и яблок можно соорудить великолепный десерт.Состав:Хлеб белый , черствый (не сухой) — 200-230 грЯйца — 2 шт.Сахар — 0,75 стаканаМолоко теплое — 1-1,25 стаканаЯблоко — 500 грОрех грецкий — 50 грили цедра лимона — 3 ч. л.Сухари толченые — 5 ст. л.или печенье толченое — 5 ст. л.Масло растительное — 30 грПудра сахарная — 5 ст. л.

Яблочный пирог (шарлотка) с корицей в духовке

Когда яблок собрали много, как не испечь вкусный яблочный пирог к чаю!Состав:Для теста:Мука пшеничная — 1 стаканСахар — 1 стаканЯйца куриные — 3-4 шт.Сода — 1 щепоткаСоль — 1 щепоткаМасло для смазывания формы — 1 ч. л.Для начинки:Яблоки средние — 4-5 шт.Сахар — 1-2 ст. л.Корица молотая — 0,5-1 ст. л.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector