YouTube знаком практически каждому пользователю, у которого есть доступ в Интернет. Миллионы людей по всему миру используют данный видеохостинг для разных целей. Однако одна цель объединяет практически всех – заработок денег. Люди, которые только хотят попробовать зарабатывать деньги таким способом, желают знать, сколько платят на YouTube за . Попробуем в этом разобраться.
Какую выбрать тематику канала?
Сразу нужно сказать, что просто за просмотры размещенного на вашем канале материала платить никто не будет. Возможность заработать всегда сводится к рекламодателям. Заинтересовать их и привлечь к сотрудничеству можно в том случае, если ваш видеоканал имеет постоянных подписчиков и регулярно набирает пусть и не самое большое количество просмотров на «Ютубе», но по крайней мере необходимое для сотрудничества. Ролики должны быть полезными, интересными и оригинальными.
Темы рассчитаны на разные слои и группы населения:
- финансы и экономика;
- детские развлекательные программы;
- юмористические каналы;
- автомобили;
- фильмы и обзоры новинок кинематографа;
- спорт и еще многое другое.
Самые популярные просмотры в «Ютубе» – это, как правило, юмористические и музыкальные ролики, но это не означает, что они самые рентабельные.
Не стоит забывать о законодательстве, регулирующем сферу защиты авторских прав. Внимательно ознакомьтесь с ним прежде, чем приступить к созданию канала.
Сервис подсчета заработка
Существует сервис SocialBlade, который в теории позволяет определить, сколько денег приносит своему владельцу тот или иной канал на YouTube. Если верить этому сервису, то самый известный в мире блогер PewDiePie, у которого 57 миллионов подписчиков, зарабатывает в месяц от 54 до 868 тысяч долларов. Даже здесь огромный разброс в цифрах. Это дает возможность понять, что нет определенной формулы, которая бы позволяла посчитать размер заработка в зависимости от количества просмотров видео.
Как зарабатывают на «Ютубе» за просмотры?
Для начала вам понадобится создать свой аккаунт в Google, под которым далее нужно войти на вышеупомянутый ресурс. Теперь необходимо подключить монетизацию канала. Для этого вам понадобится проделать следующие действия:
- В правом верхнем углу щелкните на свой аватар и в открывшемся списке выберите «Творческая студия».
- В меню слева в разделе «Канал» выберите «Статус и функции».
- В разделе «Монетизация» включите эту функцию.
- После того как ознакомитесь, примите условия партнерской программы Youtube.
Теперь вам нужно связать свой канал с аккаунтом AdSense. Вся информация о том, как это сделать, подробно расписана на Youtube. Ознакомиться с ней можно в процессе подключения всех этих функций. Создавать аккаунт AdSense нужно на сайте «Ютуба», иначе вы не сможете связать два аккаунта.
Зайдите на www.youtube.com/account_monetization и следуйте инструкции. После того как вас перенаправят на сайт Adsense, проверьте, совпадает ли адрес электронной почты с адресом вашего аккаунта, с которым связан ваш канал. Подтвердив привязку одного аккаунта к другому, укажите контактные данные и отправьте заявку.
После этого вы будете оповещены о том, что связь установлена.
Иностранные рекламодатели, в частности европейские или американские, платят за размещенную о них информацию гораздо больше, чем российские. Важный момент: монетизируются только клики или переходы по рекламе. Чем популярнее будет ролик или канал в целом, тем больше шансов у вас появится заключить договор с солидными партнерами. Например, рекорд «Ютуба» по просмотрам уж точно не останется незамеченным рекламодателями. Отсюда и разница в стоимости. Среди людей, которые рассказывают о том, сколько «Ютуб» платит за , одни зарабатывает по 300 евро за 400000, а другие – по 100 евро за 1000000.
Определитесь с рекламой, которую собираетесь показывать. Для этого в настройках проделайте следующее:
- Монетизируйте все ролики на канале.
- Выберите подходящий формат рекламы и сохраните настройки.
После того как вы наберете , ваша заявка на монетизацию будет рассмотрена. Помните: чтобы получить одобрение, нужно соблюдать правила партнерской программы и остальные требуемые условия.
Факторы, влияющие на прибыль
В первую очередь, это количество и качество просмотров. К примеру, если пользователь при просмотре рекламного ролика нажал кнопку «Пропустить», то такой показ рекламы не оплачивается вообще. Реклама, которая отображается в виде прямоугольников в нижней части видео, также не оплачивается при показах. Вознаграждение начисляется только в том случае, если пользователь кликнул по рекламному объявлению.
Второй фактор, влияющий на прибыль, – это стоимость клика либо просмотра рекламного ролика. Стоимость клика на каналах, посвященных автомобилям, будет намного выше, чем цена за клик на общетематических каналах, где владелец рассказывает о том, как правильно готовить шашлык. И это логично, поскольку YouTube автоматически подбирает рекламу под контент канала и в соответствии с интересами зрителей. Логично, что реклама какого-нибудь автомобиля будет стоить дороже рекламы маринада для шашлыка. Именно поэтому невозможно обобщить и сказать, сколько платят за 1000000 просмотров на YouTube. Заработок на миллион просмотров может составлять 100 долларов, а может и несколько тысяч.
Аналогичные проекты
Помимо AdSense, существуют и другие партнерские программы. Например, такие как Air. Эта медиасеть активно продвигает ваши ролики в «Похожих видео» и действительно во многом помогает. Отличие данного аналога от AdSense состоит в том, что за услуги с пользователя будет взиматься процент.
Кстати, на этой платформе проще заработать, если у вас дополнительно есть свой сайт и вы его развиваете. Всего лишь нужно оставить под каждым роликом ссылку на него или вставить в видео отрывок с его адресом.
Медиасеть QuizzGroup, например, будет забирать от 20 до 30 % вашего дохода от рекламы. Остальные партнерские программы работают, как правило, по такой же ставке и на тех же условиях.
Плюсы и минусы медиасетей
Медиасети имеют свои положительные моменты:
- в случае возникновения спорных ситуаций с «Ютубом» они всегда будут на вашей стороне и окажут всевозможную поддержку;
- отслеживают тех, кто занимается плагиатом (говоря простыми словами, копирует ваши ролики) и блокирует украденные видео;
- выводят заработанные деньги, начиная с 5 долларов, в то время как Youtube производит выплаты только при достижении 100 условных единиц на вашем балансе.
Минусы же состоят в том, что сторонние программы забирают часть вашей прибыли и одним из условий контракта, который вы заключаете с ними, является годовое сотрудничество. То есть в течение 12 месяцев вы не сможете расторгнуть с ними договор.
Сколько платит «Ютуб» за ?
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать некоторые особенности, благодаря которым формируется ваш заработок.
Например, в зависимости от возраста аудитории ваших подписчиков и от рода их деятельности, канал может приносить 10 $ за тысячу просмотров (рекламы!), а может – 1 $. Блоггеры, освещающие события мировой экономики и тому подобное, конечно, в этом смысле выигрывают. Даже при том, что у их роликов явно не самое большое количество просмотров на «Ютубе». Развлекательным и музыкальным каналам тяжело конкурировать с ними в плане процентной ставки за один клик на рекламу.
С другой стороны, каналы, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию, зачастую набирают просмотров в тысячи раз больше, чем вышеупомянутые. Тут уже можно сделать выбор с помощью простой арифметики.
Получается, что в одном случае вы получите 1000 $ за миллион просмотров на «Ютубе», а в другом – 10 000 $.
Сколько зарабатывают на YouTube ТОПовые блогеры
Макс 100500
Макс на своем канале AdamThomasMoran (+100500) имеет 9 млн подписчиков и в среднем 2-3 млн просмотров на каждом видео. Видео выходят 1 раз в неделю, значит в месяц выходит 4 выпуска и общее количество просмотров около 10-12 млн.
Многие думают, что Макс гребет с партнерской программы YouTube миллионы рублей, но он сам честно ответил, что получает отуда очень мало, а его основной доход он получает от выплат за выпуски на телевидении и прямых рекламодателей.
Если считать, что YouTube ему платит по 1$ за , то за 10 млн просмотров он получит около 10 000$ (~560 000 руб.). Макс же говорит, что в месяц YouTube платит ему около 300-400 тысяч рублей в месяц и считает копейками за такой труд.
Сам Макс в интервью с Сергеем Косенко говорит, что в целом он зарабатывает от 1 до 2 млн рублей в месяц (14-16 млн руб. в год).
За 1 выпуск на телевиденье ему платят 80 000 рублей, а снимает он их в среднем по 2 выпуска в неделю. Если кто видел, то его выпуски выходят на канале «Перец».
Wylsacom (Яблочник и не только)
В основном выпускает обзоры на различные гаджеты и с особой любовью делает обзоры на технику Apple, на которых и набирает больше всего просмотров. В последнее время начал делать обзоры на автомобили и выставки с ними, но все равно основной тематикой являются гаджеты.
На канале больше 5 млн подписчиков на данный момент и больше 1 миллиарда просмотров всех видео. Только вдумайтесь 1 миллиард! Так как Wylsacom часто задают вопросы в личку и в Wordstat можно увидеть большое количество запросов на эту тему, то он решил ответит на этот вопрос сам.
Wylsacom рассказал подписчикам, что он зарабатывает на партнерской программе YouTube 2-3 миллиона рублей в месяц, но значительную их часть он не получает. Вот, что он пишет по поводу заработку с партнерки:
Далее в своей статье он рассказывает, как заработать с других источников, но уже не озвучивает никакие цифры, лишь указав, что партнерская программа YouTube приносит ему всего 10-20% от общего дохода. Это означает, что все доходы он получает от прямых рекламодателей, скорей всего от производителей техники, на которую он делает обзоры.
Трансформатор (Дмитрий Портнягин)
Данный канал является самым популярным в бизнес тематике, за довольно короткий промежуток времени (с октября 2016) он уже набрал 1,2 млн подписчиков. В такой тематики выплаты с партнерских программ гораздо выше, а прямые рекламодателей готовы платить солидные гонорары, потому что тематики очень дорогая.
Назвать среднее количество просмотров на его канале нереально, потому что он слишком сильно скачет. Некоторые видео набирают всего 150-300 тысяч просмотров, а другие набирают даже 1,5 млн (Например интервью с Ольгой Бузовой).
Всего на канале уже больше 70 млн просмотров, а это значит, что можно примерно подсчитать, сколько заработал Трансформатор на своем блоге. Так как в это тематики платят адекватно, предположим, что за ему платят 2$ (~112 рублей), значит за 70 млн просмотров он мог получить всего 7 840 000 рублей. Если это реальные цифры, то заработок с партнерской программы не окупил наверно даже 10% расходов на съемки видео, значит Дмитрий Портнягин зарабатывает только на прямых рекламодателях, рекламе своих проектов, продаже собственной книге и другими методами монетизации.
This is Хорошо
На канале почти 6 млн подписчиков и 1,3 млрд просмотров всех видео.
В данном видео вы найдете все ответы на вопрос, сколько зарабатывает Стас Давыдов на своем канале This is Хорошо.
AcademeG
Канал на автомобильную тематику с обзорами на машины, постройка собственных проектов и реализации сумасшедших идей. Канал был создан в далеком 2010 году, но стал популярным только 2 года назад. Сейчас у него уже почти 2,5 млн подписчиков, а общая сумма просмотров на канале достигает 500 миллионов.
АкадемеГ даже снял видео, в котором он пытается рассказать сколько он зарабатывает, но на самом деле он ничего по делу не говорит, только рассказывает о своих больших расходах. Посмотрев видео до конца, можно понять, что он зарабатывает около 2-3 млн рублей в месяц со всех каналов и способов монетизации.
Держите руку на пульсе
Так или иначе необходимо делать интересный и качественный продукт, чтобы добиться успеха в этом направлении. Для раскрутки и развития канала понадобится время и, возможно, финансовые вложения.
Видеоряд «Ютуба» постоянно обновляется. Одни ролики устаревают и начинают терять среднее количество просмотров, другие же набирают обороты. Поэтому важно регулярно добавлять что-то новое и оригинальное. Существует много способов, как продвигать свой канал на Youtube. На самой платформе об этом есть много видеоматериала. Ознакомьтесь с ним, проанализируйте, наберитесь терпения и действуйте.
Сколько платят за на YouTube в США?
Отметим, что в США средний заработок видеоблогера выше, чем в России. Это логично, но сейчас не об этом. Ниже скриншот статистики заработка видеоблогера за 28-дневный срок. На этом скриншоте отображен заработок блогера с вычетом комиссии YouTube. То есть именно столько фактически заработал человек.
Из скриншота видно, что в течение 28 дней было , и за этот срок блогер смог заработать 30 долларов. Это значит, что на приходится около 1.5 доллара заработка. Следовательно, на один миллион просмотров возможна прибыль в размере 1500 долларов.
Однако это лишь один пример. У некоторых блогеров уровень заработка сильно отличается, и на видео возможен доход 3 и более долларов. Также заработок может быть ниже. Есть очень много факторов, влияющих на потенциальную прибыль видеоблогера, и ниже мы их разберем.
Блогеры
В последние несколько лет во всем мире, а в том числе и в России, стало популярным такое направление, как блогерство. Люди, которые ведут свой канал, посвященный определенной тематике, регулярно снимают новые выпуски. В них блогеры рассказывают о тех или иных событиях, новостях, интересующих подписчиков ниши. На сегодняшний день блогер – это полноценная профессия, так как многие уделяют этому все свое время и другого дохода, кроме как от канала, не имеют. Кто-то снимает сюжеты о путешествиях из разных уголков земного шара, некоторые предпочитают копаться в политике, которой и так хватает на телевидении, третьи делают сюжеты о спорте, знакомя зрителей с последними результатами или прогнозами. По сути, просто нужно выбрать то, в чем вы действительно неплохо разбираетесь, и можно будет попробовать себя в этом жанре. Главное условие здесь – вам это тоже должно быть интересно. Вопрос о том, сколько платит «Ютуб» за , в данном случае отходит на второй план.
Возвращаясь к телевидению, стоит заметить, что в последнее время оно существенно сдает позиции. Youtube в этом сыграл главенствующую роль, по мнению многих, и продолжает укреплять свои позиции, мало-помалу вытесняя телевизионные каналы с позиции основного СМИ.
Если у вас остались какие-нибудь вопросы о том, сколько дают за просмотры на «Ютубе», перечитайте статью еще раз. Хотите попробовать себя в таком заработке? Тогда «Ютуб» ждет вас!
Дополнительная монетизация канала
Второй и, пожалуй, самый существенный вид дохода для авторов – это прямая реклама в видеоролике. Здесь, цена зависит от количества подписчиков и средних просмотров на канале. Если хочется как-то проще заработать денег, то можно задуматься про авторекламу.
Виды прямой рекламы:
- прерол (автор канала перед видео уделяет секунд пятнадцать описанию товара и оставляет ссылку в описании).
- ролик, полностью посвященной рекламе (на протяжении всего фильма раскрываются лучшие стороны продукта, побуждающие подписчика купить его).
- интеграция (во время видеоролика блогер, как бы совершенно случайно, достает вещь, которую необходимо прорекламировать и рассказывает о ней так, чтобы подписчик не подумал, что это реклама).
В случае заработка с партнерской сети, посредником между клиентом и исполнителем выступает сам YouTube (или частная партнерская программа), который и решет все организационные проблемы, вплоть до выступления в суде (т.к. договор заключался именно с ним, а не непосредственно с блогером). В случае прямой рекламы ситуация обратная, т.е. заказчик и исполнитель сами должны найти друг друга, заключить договор, обозначить нюансы, сроки и виды рекламы. И для работодателей, и для авторов это может быть опасно, так как письменные договоры заключаются крайне редко и одна из сторон может просто не предоставить предусмотренные услуги или средства. Во избежание таких ситуаций советую создать на свое имя ИП (индивидуальный предприниматель) и уже от своего ИП заключать договоры рекламы – так делает популярный технообзорщик wylsacom.
Узнайте также: сколько денег зарабатывает Моргенштерн на Ютубе в месяц, день и год?
Стоимость прямой рекламы у различных видеоблогеров
Сколько зарабатывают на Ютубе Ивангай и другие блогеры припомощи рекламы:
- Ивангай – преролы он не делает, интеграция у него стоит 530000 рублей, а услуга, при которой весь ролик посвящен рекламе –770000 рублей (статистика на февраль 2021 года).
- Николай Соболев – стоимость прерола составляет 145.000 рублей, а стоимость интеграции – 300.000 рублей (статистика на март 2021 года)
- Дмитрий Ларин – прерол будет стоить 117.000 рублей, интеграция –266.000 рублей, а эксклюзивная реклама – 356.000 рублей (статистика на февраль 2021 года).
Узнайте еще: как купить билет за мили в Аэрофлоте, как начисляются бонусы и где их можно применить.
Что известно о средней зарплате фармацевта по регионам России, выгодна ли эта профессия читайте здесь.
Накопления в НПФ Сбербанка: .