Буженина в домашних условиях: несколько всегда удачных рецептов

Правильное питание для хорошего пресса

Первое, что нужно понять для того, чтобы получить спортивную фигуру – без здорового питания нужного результата не будет.

Для начала пересмотрите свой рацион. Если вы неправильно питаетесь, особого проку от упражнений ждать не придется.

Сбалансированное питание должно включать в себя:- белки;- медленные углеводы;- полезные жиры;- клетчатку;- необходимые витамины и микроэлементы.

алкоголя и курения, а также жирного, слишком острого, жаренного, сладкого и мучного.4. Пейте достаточно чистой воды. Суточная норма потребления воды на 1 кг веса составляет около 30-40 г.5. Перед тренировкой (примерно за 1,5-2 часа) нужно есть пищу, богатую медленными углеводами (например каши), а после тренировки – пищу, насыщенную белками (например куриная грудка или протеиновый коктейль).

Секреты идеально приготовленной буженины

Во-первых, выберите кусок мяса весом от 1 до 3 кг. Лучше покупать филе без прожилок, но с жирком, чтобы мясо не было сухим. Вариант из морозильной камеры уже не подойдет.

Во-вторых, после покупки обязательно промойте мясо под проточной водой и удалите пленки. Так называемые «мясные хлопья», которые будут свисать с куска, лучше обрезать, ведь при запекании они пригорят и испортят не только внешний вид, но и аромат домашней буженины.

В-третьих, оптимальное время маринования — не менее трех часов. Постное мясо лучше нашпиговать салом. Помните, что кроме специй можно использовать овощи, особенно морковь, которая делает мясо сладковатым на вкус и ярким на вид. В идеале оставьте мариноваться на всю ночь.

В-четвертых, запекать можно в открытой форме, под фольгой или в рукаве. Тут уже следуйте инструкции рецепта. Если накрываете фольгой, не забудьте снять ее за 10–15 минут до готовности, тогда буженина будет с аппетитной корочкой.

В-пятых, храните готовую буженину в контейнере в холодильнике. Контейнер стоит накрыть крышкой (но не плотно) или пищевой пленкой. Готовый продукт может храниться до двух недель.

Эффективные упражнения на мышцы нижнего пресса

Для работы над нижним прессом лучше всего подходят упражнения, называемые обратными скручиваниями. Для его выполнения нужно прилечь на пол, вытянув руки по бокам ладонями вниз. Ноги в исходном положении должны быть приподняты над полом (ноги при этом прямые). Теперь начинайте скручивание – сворачивайтесь, подтягивая колени к голове.

Каждое упражнение на пресс задействует все отделы пресса, но некоторые упражнения сильнее направлены на нижний, средний либо верхний отдел.

Предлагаем ознакомиться  Как садить фикус в домашних условиях

Буженина из ошейка

Ингредиенты

  • 1,5 кг свиного ошейка
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • хмели-сунели или другие специи для мяса по вкусу
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. жидкого мёда
  • 1 ст. л. винного уксуса

Приготовление

  1. Промытое мясо обсушите салфетками и смажьте горчицей, затем обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки.
  2. Очистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими пластинами. Смешайте приправу для мяса, соль, перец, мёд, оливковое масло и винный уксус.
  3. Ошеек еще раз промойте и обсушите салфетками, затем натрите подготовленной пряной смесью.
  4. На дно духовки поставьте огнеупорную емкость с водой, разогрейте духовочный шкаф до 180 градусов.
  5. Мясо выложите в форму для выпечки и отправьте в духовку на 2,5 часа, прикрыв листом фольги. За 20 минут до окончания запекания фольгу следует снять и дать мясу подрумяниться.
  6. Готовую буженину обмотайте двумя слоями фольги, дайте остыть и уберите в холодильник на 3–4 часа. Подавайте холодной в составе мясной нарезки.

Мясо по этому рецепту получается мягким, сочным и румяным. Отлично дополнит пикантный ошеек дижонская горчица или острая аджика.

Сушка для выделения пресса

Рассмотрим одно из самых эффективных упражнений для верхнего пресса. Для этого нужно лечь и поставить ступни на стену (либо на стул) так, чтобы колени образовали перпендикулярный угол. Далее нужно не отрывая всей спины от пола начинать плавное скручивание, отрывая только лопатки. Чем дальше получится подняться, тем больше толку от работы.

Для того, чтобы накачать средний пресс, нужно сделать упражнение, похожее на предыдущее. Только в этом случае вам не понадобится опора. Прилягте на пол, ноги согните в коленях на 90 градусов, руки заложите за голову и начните скручивание. При этом голова и колени должны тянуться друг к другу.

Если у вас имеется (а у кого нет) подкожный жир, необходимо подсушиться, чтобы пресс был виден. Иначе пресс накачается, но не будет виден под жировой прослойкой.

Предлагаем ознакомиться  Как размножить хвойные в домашних условиях

Для этого необходимо регулярно выполнять кардио-тренировки. Самым простым и действенным способом будет бег.

Бегать нужно регулярно, 3-4 раза в неделю, желательно в одно и то же время суток. Перед бегом необходимо провести разминку, а после – закрепить растяжкой. Начинать бегать следует осторожно, не перегружая себя. Нужно следить за пульсом, сейчас проще всего это делать с помощью умных браслетов.

Буженина из корейки

Ингредиенты

  • 1 кг свиной корейки
  • 1 л очищенной воды
  • 2 ст. л. соли
  • 5 зуб. чеснока
  • 2–3 шт. лаврового листа
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. л. семян укропа
  • 1 ч. л. чабера
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 стручок перца чили
  • 1 ч. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. паприки

Приготовление

  1. Подготовьте достаточно глубокую емкость, в которой будет мариноваться мясо. Раздавите очищенные зубчики чеснока тыльной стороной ножа, выложите его на дно емкости. Добавьте горошки перца, лавровый лист, семена укропа, орегано и чабер.
  2. Подготовленные ингредиенты залейте водой и помешивайте, пока кристаллы соли полностью не растворятся. Выложите в емкость мясо, накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 8 часов, лучше на сутки.
  3. Достаньте мясо из маринада, натрите смесью из подсолнечного масла, паприки и томатной пасты. Оберните корейку в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1,5 часа. При проколе мяса зубочисткой должен выделяться прозрачный сок. Раскройте фольгу и дайте мясу подрумяниться в течение 10 минут.

Подавайте буженину из корейки горячей с картофельным гарниром, украсив вялеными томатами.

Буженина с айвой и яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг любой свиной мякоти
  • 1 ст. л. орегано
  • 0, 5 ч. л. сухого базилика
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 айва
  • 3–4 некрупных яблока

Приготовление

  1. Смешайте перец, орегано, черный перец, базилик и соль, натрите смесью мясо и отправьте его в холодильник на ночь.
  2. Яблоки и айву вымойте. Айву нарежьте крупными ломтиками, яблоки оставьте цельными.
  3. В рукав для запекания выложите настоявшееся мясо, айву и яблоки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.

Получается нежное кисло-сладкое мясо с головокружительным ароматом айвы и осени. Подавать такую буженину можно холодной или горячей, из соусов отдайте предпочтение грузинскому ткемали.

Предлагаем ознакомиться  Все о нутриях в домашних условиях

Буженина под горчичной корочкой

Ингредиенты

  • 1 кг свиной мякоти
  • 200 г горчицы в зернах
  • 2 щеп. соли

Приготовление

  1. Мясо натрите солью и дайте постоять в течение 15–20 минут. Затем обжарьте кусок на разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла. Как только мясо покроется корочкой, снимите с огня.
  2. Подготовьте кусок фольги подходящего размера, выложите на него половину указанного количества горчицы. Сверху поместите мясо и хорошенько обмажьте его оставшейся горчицей.
  3. Оберните мясо фольгой, стараясь, чтобы фольга не соприкасалась с бужениной. Отправьте блюдо в разогретую до 240 градусов духовку на 30 минут, затем следует понизить температуру до 220 градусов и запекать еще 50 минут.
  4. Пускай готовая буженина отдохнет минут 15–20, затем разверните фольгу и дайте мясу немного остыть. Готовый кусок переложите на свежий отрезок фольги. Если в некоторых местах зернышки горчицы осыпались, соберите их и выложите сверху.

Буженина в домашних условиях: несколько всегда удачных рецептов

Горчичная буженина — идеальный компонент бутербродов и нарезок: пряные кусочки хорошо чередовать с сыром и свежими овощами.

Когда мясо играет первую скрипку, стоит всего лишь дополнить прекрасное соло тонкими нотами пряностей. Именно так готовится настоящая домашняя буженина. Наряду с этим блюдом не хочется ставить покупные полуфабрикаты, тем более домашние колбаски приготовить совсем несложно. Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить меню и придутся по душе вашим гостям. Берите на заметку!

Приятного аппетита.

Растяжка – важный этап в завершении тренировки

Растяжка помогает мышцам намного быстрее восстановиться и избежать крепатуры (боли в мышцах после тренировки), а также не дает им слишком сильно укорачиваться. После каждой тренировки мышцы сокращаются и если их не растягивать, состояние мышц будет плачевное. Однако на пресс растяжка нужна только в том случае, если мышцы не дряблые и не растянутые.

Лягте на пол животом в низ, приподнимите корпус от пола отталкиваясь руками. Старайтесь максимально прогнуться в спине, тянитесь при этом головой назад.

Как видите, в домашней тренировке есть много нюансов. Возможно она выйдет дешевле тренировки в спортзале, но только в случае правильного выполнения упражнений. Поэтому более целесообразно серьезно отнестись к занятиям и начать ходить в тренажерный зал, где тренер подберет индивидуальную программу и проконсультирует в правильном выполнении тренировки.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector