Дитя овцы

Характеристики домашней овечки

Как зовут детеныша овцы? Чем он отличается от своих родителей? Овца – это домашнее парнокопытное животное, которое относится к семейству полорогих. Млекопитающее было одомашнено еще в глубокой древности, оно являлось основным источником шерсти и мяса. Маленькая овечка способна прокормить целое семейство. В современном мире шерсть овечки используется для изготовления многих изделий, необходимых для жизни человека.

Фермеры в узком смысле под овцами подразумевают самок, а самцов называют баранами. Самки меньше самцов по размеру, у них более густая и плотная шерсть. Многие новички часто задают вопрос о том, как называют детеныша овцы и барана. Неопытные фермеры нередко дают неверный ответ. Некоторые люди придумывают самые необычные названия – “овченок”, “овченыш”, “малыши овец”.

Однако все эти предположения ошибочны. Происхождение слова связано с религиозными обрядами, которые проводились в древности. Детеныш овцы и барана в летописях многих племен ассоциировался с рождением надежды и свободы, животного использовали в качестве жертвоприношения. Сейчас же маленькая овечка, которая появляется на свет, не имеет никакого отношения к древним записям, она считается продолжением популяции.

Овца – это домашнее парнокопытное животное, которое относится к семейству полорогих

Маленькая овечка или молодой барашек, который только что появился на свет, – это новорожденный ягненок. Происхождение этого слова связано с латинским “agnus”, что в переводе на русский означает “агнец”. Кроме того, слово “ягненок” имеет корень и суффикс, которые вместе переводятся как “маленькая овца”.

Стоит также учесть, что самок, способных продолжить потомство, ученые назвали по-особому. Молодая овца, которая не достигла полового созревания, имеет название “ярка”, данное обозначение часто используют профессиональные фермеры. А вот маленькая овечка, которая еще не способна продолжить потомство и не имеет густую шерсть, также зовется ягненком. Цикл созревания самки, как правило, отслеживается.

Маленькая овечка или молодой барашек, который только что появился на свет, – это новорожденный ягненок

Самая популярная порода – романовская. Маленькая овечка данной породы комфортно чувствует себя в центральных и северных районах страны. Выращивание этих домашних животных – весьма прибыльное дело, их шерсть ценится у покупателей.

Предлагаем ознакомиться  Забой или убой как правильно

Как называются детеныши животных, которые помогают человеку? На фермах можно наблюдать большое количество млекопитающих и птиц, от которых получают мясо и шерсть. Среди них молодая овца, корова, индейка, коза, свинья и их потомство. Разведением животных, как правило, занимаются профессионалы, которые разбираются в тонкостях данной работы.

Свинья – второе по популярности домашнее животное, принадлежащее к отряду парнокопытных. Существует 8 видов животных, в которые входит и дикий баран – прародитель свиньи. Для этих домашних зверей характерна длинная морда и компактное телосложение. У свиньи весьма крупные клыки, которые заострены и хорошо развиты. Волосяной покров преимущественно состоит из щетины. Детеныша свиньи называют поросенком.

Индейка – крупная домашняя птица, которая имеет прямую связь с дикой индейкой. Птицы очень чувствительны к окружающей среде, не могут находиться в холодных и сырых помещениях. Стоит учитывать и то, что животные обладают весьма неуживчивым характером, поэтому в одном помещении нужно размещать не более 30 самок и 5 самцов. Детеныш индюка имеет свое название – индюшонок (возможен вариант цыпленок). Инкубационный срок – 28 дней.

Корова – источник молока и нежнейшего мяса, относится к одомашненному подвиду дикого быка, обладает стадным инстинктом. Самцов называют быками, молодняк – телятами. Детеныш коровы вынашивается в течение 9 месяцев, рождается слабым, ему необходимо сбалансированное питание.

Взрослые особи Детеныши
Медведь Медвежонок
Белка Бельчонок
Волк Волчонок
Енот Щенок
Верблюд Верблюжонок
Ворона Вороненок, птенец вороны
Газель Детеныш газели, разговорный вариант – газеленок
Олень Олененок
Слон Слоненок
Тигр Тигренок
Лягушка Лягушонок
Собака Щенок
Кукушка Кукушонок
Хорек Щенок
Лань Теленок
Норка Щенок
Хорек Щенок
Лань Теленок
Горилла Горилленок
Як Теленок
Галка Галчонок, птенец
Гепард Котенок
Дельфин Дельфиненок
Еж Ежик
Жаба Головастик
Заяц Зайчонок
Крокодил Крокодильченок, крокодильчик
Леопард Котенок
Крот Кротенок, кротыш
Лиса Щенок
Лось Теленок
Лягушка Лягушонок, головастик
Носорог Теленок,
Осел Жеребенок, осленок
Страус Страусенок
Тюлень Тюлененок
Пантера Котенок
Павлин Птенец
Рысь Рысенок
Страус Страусенок
Цапля Птенец
Черепаха Черепашонок,
Обезьяна Детеныш обезьяны
Лев Львенок
Уж Ужонок
Предлагаем ознакомиться  Чем помыть потолок на кухне от жира. Чем отмыть потолок в квартире? Необходимость удаления побелки

Детеныши животных – милые существа, которые уже имеют характер. Новорожденные малыши подражают своим родителям, стараются повторить их повадки.

Детеныши животных

Начнем с домашних животных. Они чаще попадаются на глаза детям, потому вызывают больший интерес.

Рассмотрим, как же называется детеныш овцы. Многие люди, проживающие в городах, даже не догадываются, что овца и баран, это один вид животных, только женского и мужского пола. Их детеныш называется не овечкой или барашиком, а ягненком.

Достаточно многие люди, даже далекие от скотоводства, знают, что баран и овца это представители одного вида. Только она – самка, а он – самец. Но вот о том, как же правильно назвать их детеныша, многие не знают. В быту нередко используется различная терминология.

Например, детеныш может быть назван «овечкой» или «баранчиком», в зависимости от своего пола. В некоторой степени это правильно, но есть и слово, которым можно назвать представителей обоих полов овцы. Встречается даже наименование «козленок» из-за внешнего сходства молодых представителей обоих видов, но это, конечно же, неправильно.

Верным будет слово «ягненок». К сожалению, до конца проследить этимологию этого слова сложно, но все же есть основная версия. Считается, что «ягненок» произошло от латинского слова «agnus» которым назвали этих животных в Древнем Риме. От него же произошел термин «агнец», которым также можно назвать ягненка.

Теперь вы знаете, как называется детеныш овцы и барана. Говорите «ягненок» и будете абсолютно правы.

Существуют несколько интересных фактов об овцах, которые отличают их от многих других видов.

  • Овцы не способны найти дорогу домой. Это удивительное свойство их памяти известно издавна, поэтому пастуху всегда нужно внимательно следить за животными. Некоторыми этот факт объясняется глупостью овцы, неспособностью ориентироваться на местности. Также есть версия, которая утверждает, что овцы не запоминают дорогу просто потому, что не видят ее. У них действительно очень плохое зрение.
  • У овец настолько сильный стадный инстинкт, что у них даже никогда не бывает лидера внутри группы. Пастухи решают эту проблему достаточно просто. Они запускают в стадо козу или козла. Это животное легко принимает статус лидера и даже проведет овец домой.
  • Древнейшему рецепту овечьего сыра более 2000 лет. Даже известно, чей он – его создали врачи в Египте. Уже тогда сыр ценился за свой вкус и полезные свойства.
  • Как и группы многих других животных, стадо овец имеет свое уникальное название – «отара». Человек же, который занимается выпасом – это «чабан». И с древних времен чабаны используют в своей работе собак, которые охраняют отару и сгоняют ее вместе. Именно так появились овчарки.
  • В XIX веке в Австралии основной угрозой для завезенных из Европы овец стали дикие собаки-динго. Чтобы защитить от них отары, был построен самый длинный забор в мире, протяженностью 5614 километров. Этот забор продолжает выполнять свою функцию до сих пор.
Загрузка ...
Предлагаем ознакомиться  Предок овец

 Загрузка …

Названия других животных, птиц и рыб

Эти зверята — одни из самых симпатичных. Их добрые и наивные мордочки сделали ягнят частыми жильцами зоопарков, где они пользуются популярностью.

ягнята на поле

Внешне они больше всего похожи на молодых козлят. Отличительными особенностями являются более густой волосяной покров и характерная форма ушей.

Ягненок – не просто достаточно красивое животное, но еще и источник ценного продукта. Правильно называть ягнятиной мясо детеныша овцы и барана, забитого до достижения им 1 года.

Ягнятина по своим характеристикам является полезной едой. В ней содержится столько же аминокислот, витаминов и минеральных веществ, сколько и в говядине. Но калорийность даже превышает аналогичные показатели мяса коровы. При этом содержание такого достаточно опасного вещества, как холестерин, значительно меньше, чем в свинине или говядине.

Также, содержащийся в этом мясе цинк будет полезен для вашего здоровья. А еще мясо богато редким витамином B12.

Что касается особенностей развития, то в этом ягненок также схож с козленком. Интересной особенностью является привычка детеныша звать свою мать громким и, как утверждают ученые, уникальным блеянием.

Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector