Разделка теста для сдобных изделий фото, красивые булочки, как украсить пироги

Из дрожжевого теста

Какие компоненты потребуются для теста:

  • стакан молока;
  • сахар – 100 грамм;
  • 2 желтка;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пакетик ванилина;
  • сухие дрожжи – 25 грамм или пакетик «быстрых»;
  • килограмм муки;
  • желток и 30 мл молока – для смазывания верха выпечки.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом стоит подготовить опару для теста. Для этого все молоко необходимо прогреть;
  2. В теплое молоко засыпаем дрожжи и растворяем в нем;
  3. Засыпаем 2 большие ложки сахарного песка и размешиваем;
  4. Как только вся смесь станет однородной, в нее следует просеять 1 большую ложку муки и размешать;
  5. Закрываем опару сверху полотенцем и убираем в теплое место минут на 10-15;
  6. Тем временем сливочное масло нужно поместить в сотейник, ставим его на огонь и прогреваем до полного растапливания;
  7. В подошедшую опару вводим два желтка и заливаем теплое растопленное сливочное масло;
  8. Затем сыплем остальную часть сахарного песка и размешиваем венчиком;
  9. В конце в основу добавляется ванильный порошок, соль и просеивается мука;
  10. Муку лучше засыпать частями, чтобы тесто было пышным;
  11. После этого все хорошенько замешивается, сначала ложкой, а потом вручную;
  12. Накрываем чашку с тестом полотенцем и оставляем настаиваться при комнатной температуре. Тесто должно стоять около 40-60 минут;
  13. Как только тесто подойдет можно приступать к формированию булочек. Делать булочки можно в виде разных форм. Рассмотрим самые популярные.

Из сдобного теста

Какие компоненты потребуются для теста:

  • 4 стакана муки;
  • 1 большая ложка сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • одно яйцо;
  • две большие ложки сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • половина пачки сливочного масла;
  • немного ванильного порошка.
Предлагаем ознакомиться  Блюда из вареной репы

Приступаем к приготовлению:

  1. В чашку засыпаем муку, добавляем сухие дрожжи, соль и сахарный песок;
  2. Можно подсыпать ванильный порошок и все перемешиваем;
  3. Молоко следует немного подогреть и залить в сухие компоненты;
  4. Разбиваем яйцо и выкладываем в емкость к ингредиентам;
  5. Сливочное масло следует предварительно вынуть из холодильника, чтобы оно немного постояло при комнатной температуре и размякло;
  6. Выкладываем масло к остальным компонентам;
  7. Все хорошенько перемешиваем, сначала ложкой, а затем руками;
  8. Формируем из теста шар и прикрываем полотенцем;
  9. Убираем миску в теплое место, оставляем постоять около часа, чтобы тесто подошло.

Как вылепить красивые булочки: секреты приготовления

Секреты дрожжевого теста, и как вылепить красивые булочки из него:

  1. Чтобы вылепить красивые булочки, сначала нужно замесить тесто правильно. Оно должно быть не жидким, но и забивать мукой его слишком нельзя, чтобы оно было тугим.
  2. Все сухие ингредиенты, которые добавляем в дрожжевое тесто, не должны быть холодными, а жидкие составляющие рецепта теста нужно нагреть до 38-40̊C.
  3. Муку перед замешиванием теста просеиваем через сито, чтобы напиталась кислородом.
  4. Тесто вымешиваем руками не меньше 10 минут.
  5. Замешенное тесто оставляем в теплом месте не менее чем 1 час, чтобы подошло.
  6. Дрожжевое тесто не любит сквозняков, если они есть – может не подняться.
  7. После того как тесто увеличилось вдвое, разделываем его на булочки, руки и стол смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ним.
  8. После того, как вам удалось вылепить красивые булочки, расставляем их на металлическом листе и даем им подняться 15-30 минут.
  9. Когда булочки поднялись, смажьте их взбитым с 1 ч. л. молока и сахара, желтком. Если печете булочки с несладкой начинкой (тушеной капустой, картофельным пюре, мясным или грибным фаршем), тогда к желтку сахар добавлять не нужно.
  10. После смазки желтком булочки сразу нужно ставить в горячую духовку печься.
  11. Выпекаем булочки при температуре 180-200̊C, приблизительно 15-30 минут, или пока не зарумянятся.
  12. После того, как булочки испеклись, достаньте их из формы и накройте полотенцем, так они станут мягче.
  13. Немаловажно, когда вы лепите булочки, чтобы у вас было хорошее настроение или вы делали это дело с охотой, тогда и булочки будут красивыми и вкусными.
Предлагаем ознакомиться  Можно ли гранат есть с косточками беременным, детям и взрослым: польза и вред гранатовых косточек

Косичка с творогом

Как сделать косичку с начинкой из творога:

  1. Для начала раскатываем прямоугольный пласт теста и надрезаем на полоски с одного края;
  2. Выкладываем в центр начинку из творога с небольшой горкой и разрезаем на полоски другой край;
  3. Затем по очереди каждый отрезок заплетаем в виде косы справа налево;
  4. Выкладываем готовую косу на противень.
Оцените статью
Ключ к успеху
Adblock detector