Ученые соединили три настоящих человеческих мозга (затем затсавили их играть в тетрис)

Неврологи, стоящие за проектом, назвали его «BrainNet», «неинвазивный прямой мозг-мозг-интерфейс для совместного решения проблем».

С точки зрения непрофессионала, исследователи из Университета Вашингтона и Университета Карнеги-Меллона придумали способ соединения трех мозгов (все еще прикрепленных к их человеческим хозяевам!) И чтобы владельцы этих мозгов вместе делали коллективный выбор, не говоря ни слова.

И они проверили это, играя в тетрис. Потому что, конечно, они сделали.

Команда использовала «электроэнцефалограммы» (ЭЭГ) для записи электрических импульсов от двух человеческих мозгов и «транскраниальную магнитную стимуляцию» (ТМС) для доставки информации в третий мозг. Конечный результат: интерфейс, который позволил трем людям взаимодействовать и решать проблемы тетриса, используя связь между мозгом.

В тесте два «отправителя» были подключены к датчикам ЭЭГ и были переданы третьему лицу, «получателю» через шлем TMS с возможностью посылать вспышки непосредственно в мозг.

Два «отправителя» могли видеть игру в тетрис, а «получатель» — нет. Цель: отправить сообщение, говорящее получателю, вращать или не вращать фигуру Тетрис, в зависимости от того, как идет игра.

Чтобы общаться, отправители должны были смотреть на один из двух светодиодных фонарей. Эти два источника света мигали с разной частотой, а это значит, что мозг посылал разные сигналы в зависимости от того, на какой свет смотрели. Если получатель получил вспышку от шлема TMS, он должен был повернуть блок.

Невероятно, но пять групп из трех субъектов смогли успешно выполнить задачу в 81% случаев.

Прокомментируйте первым "Ученые соединили три настоящих человеческих мозга (затем затсавили их играть в тетрис)"

Оставьте комментарий

Ваш E-Mail адрес не будет опубликован.


*