Новая многоязычная виртуальная машина GraalVM от Oracle

Oracle выпустила GraalVM — универсальной виртуальной машины для запуска приложений, написанных на любом из многих языков.

Эта технология служила компилятором «точно в срок» и временем использования полиглота для JVM. GraalVM Version 1.0 обеспечивает высокую производительность для отдельных языков, а также совместимость без каких-либо накладных расходов при создании приложений полиглота, сказал Oracle.

Он может запускать JVM-языки и JavaScript, включая Node.js, а также  бит — код LLVM и в экспериментальном режиме — Ruby, R и Python. Другие языки, поддерживаемые GraalVM, включают:

  • Ява
  • Groovy
  • Котлин
  • Scala
  • Биткод, созданный из программ, написанных на C и C ++

GraalVM устраняет изоляцию между языками программирования; совместимость включена через общую среду выполнения.

Вместо преобразования структур данных на языковых границах GraalVM позволяет использовать объекты и массивы непосредственно на иностранных языках. Например, функциональность библиотеки Java может быть доступна из кода Node.js (JavaScript). Или из Java можно вызвать статистическую подпрограмму Python. Или R можно использовать для построения сложного графика SVG из данных, управляемых другим языком.

GraalVM можно запускать автономно, встроенный в платформы, такие как Node.js и OpenJDK, или использовать внутренние базы данных, такие как MySQL. Приложения могут быть развернуты через стек через среды исполнения GraalVM.

Другие возможности в GraalVM включают:

  • Механизм создания предварительно скомпилированных собственных изображений для JVM-языков с «мгновенным» запуском и низким объемом памяти.
  • Языковые агностические отладчики, профилировщики и инструменты просмотра кучи.

Где скачать GraalVM

Вы можете скачать GraalVM с сайта graalvm.org.

Прокомментируйте первым "Новая многоязычная виртуальная машина GraalVM от Oracle"

Оставьте комментарий

Ваш E-Mail адрес не будет опубликован.


*