Как из обычного офисного ноутбука сделать игровой, используя внешнюю видеокарту

В 2015 году я задался вопросом, а возможно ли подключить внешнюю видеокарту к ноутбуку. Единственным ПК, который у меня был в тот момент это ноутбук Lenovo ThinkPad X220 2011 года с интегрированной графикой Intel HD 3000. Несомненно, на ноутбуке пойдут более старые игры, такие как Diablo III, особенно на маленьком дисплее ноутбука 1366×728, но не забывайте о более современных графических играх с разрешением 1080p. Вот почему я решил найти способ подключения внешней видеокарты (eGPU).

И действительно, я нашел целые сообщества людей, которые подключали настольные видеокарты к своим ноутбукам через ExpressCard или слоты mPCIe. Изучение данного вопроса займет некоторое время. Однако, когда это будет сделано, у вас будет настроенный ПК, который по своей производительности в играх не будет уступать консоли, примерно за такую же стоимость, что и новый Xbox One S, в зависимости от выбранной вами видеокарты. Это намного дешевле, чем приобретение нового игрового настольного ПК, и вы также можете воспользоваться мобильностью вашего ноутбука, отключив оборудование eGPU.

Давайте рассмотрим новинку в мире eGPU для ноутбуков с ОС Windows, например: Thunderbolt 3.

Док-станция для видеокарт Thunderbolt 3

Ядро Razer, подключенное к ноутбуку Steazer Razer Blade Stealth через Thunderbolt 3 / USB-C.

Thunderbolt 3 (TB3) — высокоскоростное внешнее устройство ввода/вывода Intel, способное ускорить до 40 гигабайт в секунду (GBps) через совместимый порт USB-C. Для таких ресурсоемких задач, как игры, быстрое соединение между вашим ноутбуком и внешней графической картой обеспечит большой прирост производительности.

Предыдущие попытки внешних док-станций для видеокарты существовали, но они обычно переоценивались и основывались на платных технологиях подключения. Thunderbolt 3 увеличивает игровое поле, и несколько компаний теперь создают корпуса для видеокарт на базе TB3.

Тем не менее, Thunderbolt это не самый дешевый способ. Корпуса, по большей части, по-прежнему имеют достаточно высокую стоимость. И вам также понадобится относительно новый ноутбук с портом USB-C. для подключения Thunderbolt 3.

eGPU своими руками

Для типичной установки eGPU требуются пять основных элементов: ноутбук, настольная видеокарта, внешний дисплей, адаптер / плата PCIe или корпус для карты и отдельным источником питания для видеокарты (хотя корпуса Thunderbolt 3 имеют встроенный источники питания). Вам также может понадобиться охлаждающая подушка для ноутбука, если вы хотите играть в игры на подобии Battlefield 1.

В идеале, ваш ноутбук должен иметь четырехъядерный процессор Intel Core или двухъядерный процессор Core с технологией Hyper-Threading. Твердотельный накопитель (SSD) также может улучшить ваш игровой процесс, хотя это не является необходимостью. Специальная плата PCIe. Одной из полярных плат PCIe, является BPlus производства Тайвань (HWTools.net) с опциями для карт ExpressCard, m.2 A, E и M и слотов mPCIe.

Плата BPlus PCIe для внешней видеокарты.

Лучшая плата PCIe, предлагаемая на этот момент BPlus PE4C v3.0, которая имеет возможность подключения mPCIe или ExpressCard. Эта плата имеет слот PCIe-3.0 x16, а также удобную подставку для поддержки вашей карты. Плата PCIe поставляется в комплекте с разъемами питания и кабелем HDMI-ExpressCard, который позволяет графической карте взаимодействовать с вашим ноутбуком. Любой, кто заинтересован в использовании слота m.2, должен посмотреть на PE4C v4.1. Недостатком является то, что последний поддерживает только PCIe 2.0, а первый поддерживает PCIe 3.0.

Прокомментируйте первым "Как из обычного офисного ноутбука сделать игровой, используя внешнюю видеокарту"

Оставьте комментарий

Ваш E-Mail адрес не будет опубликован.


*